30 июля 2014, 08:39

Максим Соколов и Андрей Бочаров обсудили реализацию в Волгоградской области крупных автодорожных строек


Максим Соколов и Андрей Бочаров"Максимум ресурсов федерального дорожного агентства сегодня сконцентрировано на том, чтобы помочь Волгоградской области решить в ближайшие несколько лет накопленные проблемные вопросы, которые связаны с ремонтом и строительством магистралей. К 2018 году мы рассчитываем привести дорожную инфраструктуру региона в надлежащее состояние", - об этом заявил глава Минтранса России Максим Соколов на встрече с Андреем Бочаровым. Обсуждался ход реализации крупных проектов, финансирование которых уже осуществляется из госказны. «Сегодня жители справедливо говорят, что внимания требуют и «убитые» областные трассы, и дороги города Волгограда, которые не ремонтировались десятки лет. Кроме того, в рамках подготовки к Чемпионату мира 2018 года предстоит масштабная реконструкция и новые стройки. С помощью федерального центра мы рассчитываем все эти задачи выполнить», - подчеркнул Андрей Бочаров.

Глава области отметил, что взаимодействие по всем этим вопросам с министерством транспорта России проходит на самом высоком уровне. Как пояснил глава ведомства Максим Соколов, Волгоградский регион является сегодня одним из крупнейших логистических центров Юга России и играет важное значение в транспортной системе страны. «Именно поэтому было принято своевременное решение по развитию аэропортового комплекса. Также начинается масштабный проект реконструкции железнодорожного перегона от станции Максима Горького до станции Тихорецкой и дальше до города Краснодара. Это позволит нарастить объем транзитных грузов через Волгоград. А значит, появятся серьезные финансовые потоки, что благотворно скажется на бюджете», - отметил министр транспорта России Максим Соколов. С Андреем Бочаровым они обсудили развитие в Волгоградской области различных видов перевозок, в том числе на общественном транспорте, а также водным путем. «Основные направления этой работы определены федеральной целевой программой, и я уверен, что регион в полном объеме реализуют намеченные планы», - считает Максим Соколов. 


Автор: Пресс-служба Губернатора и Правительства региона
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Волгоградской области
На фото: Максим Соколов и Андрей Бочаров


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Я конечно все понимаю, но нельзя ли сделать дорогу От Саратовской области через Камышин до Волгограда? для начала. Мы тут живем.
Плюшкин [Гость] @ 30 июля 2014, 08:53

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>