02 августа 2014, 17:32

В Камышине отметили 84-ю годовщину создания воздушно-десантных войск


День Воздушно-Десантных войск в КамышинеСегодня, 2 августа, по всей стране отмечается День воздушно-десантных войск. Камышин не стал исключением: на территории города дислоцирована 56-я Десантно-штурмовая бригада, а в разное время голубые берета в рядах советской и российской армий носило немало местных жителей.

Основные праздничные мероприятия развернулись на стадионе ДЮСШ № 1 (стадион "Авангард"). Пришедшие камышане и гости города смогли узнать историю 56-ой Десантно-штурмовой бригады из своеобразной радиогазеты.

Трибуны стадиона заполнились в считанные минуты. Даже температура воздуха, достишая 43 градусов Цельсия, не стал препятсвием для тех, кто решил провести этот выходной, отметив День ВДВ в кругу друзей и сослуживцев.

Первыми десантников поздравили официальные лица: главы Камышина и Камышинского района, ветераны, представители общественных организаций. Они же вручали наиболее отличившимся военнослужащим благодарственные письма. Подобное письмо и самые теплые слова заслужило одно из подразделений 56-ой ДШБр, которое приняло участие в соревнованиях по танковому биатлону весной этого года.

В отличие от прошлых лет, организаторы праздника приготовили для зрителей массу сюрпризов. Первым был плац-парад в исполнении оркестра 56-ой Десантно-штурмовой бригады.  Затем на поле стадиона вышли солдаты молодого пополнения. Молодые люди провели в части всего три  недели, но за это время они уже успели совершить два прыжка с парашютом, провести стрельбы и выучить приемы строевой подготовки. Именно строевую подготовку они и продемонстрировали зрителям.

Вторым сюрпризом было показательное выступление воспитанников Усть-Медведицкого конного клуба. В 2014 году исполняется 20 лет с того дня, как 56-ой ДШБр было присвоено звание "казачьей" - полное название: "56-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая ордена Отечественной войны Донская казачья бригада". Воспитанники конного клуба продемонстрировали традиционные казачьи види боевых искусств - рубку лозы на полном скаку и джигитовку.

Едва конные гвардейцы поинули стадион, как на поле было проведено развертывание боевой техники, состоящей на вооружении камышинских десантников. Окрестности огласило несколько холостых выстрелов, произведенных из тяжелых орудий. Также была продемонстрирована боевая работа различных подразделений бригады.

Самая зрелищная и насыщенная выстрелами часть праздника началась после того, как техника покинула стадион, – десантники-разведчики продемонстрировали постановочный захват объекта.

В заключении праздника на поле был высажен парашютный десант и проведена военизированная эстафета. Перед зрителям выступили разведчики, которые продемонстрировали приемы разбивания различных предметов и рукопашного боя. Выступления военных перемежались с выступлениями творческих коллективов города.

Финалом мероприятий на стадионе ДЮСШ № 1 стал показ техники, которая состоит на вооружениии 56-ой Десантно-штурмовой бригады.

Однако на этом официальная часть праздника не закончилась: около 15 часов на воду реки Камышинки с высоты 100-150 метров был высажен второй парашютный десант.

На этом официальная часть праздновании Дня ВДВ в Камышине завершилась, и «десант» отправился отмечать праздник в своих компаниях и кругу родных.


Автор: Сергей Кукушкин
Фото: infokam.su
На фото: День воздушно-десантных войск в Камышине

Фоторепортаж

День Воздушно-Десантных войск в Камышине Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8 Фотография 9 Фотография 10 Фотография 11 Фотография 12 Фотография 13 Военнизированная эстафета Десантирование на воду Камышинки Награждение команды, принимавшей участие в танковом биатлоне Плац-парад Строевая подготовка молодого пополнения


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

г-н Пономорефф уже и на людях не с женой, а с той самой ,с косой, которая родила ему...
самец [Гость] @ 02 августа 2014, 18:19
Лишь бы вечером народ не мутузили. Пора имидж менять.
Макс [Гость] @ 02 августа 2014, 18:23
Какой ты самец, ещё скажи племенной. Баб в курилке послушал и сюда быстрей с "новостями". Не стыдно мужиком подписываться?
гостья [Гость] @ 02 августа 2014, 19:00
гостья, ну лизнули, лизнули, засчитываем ))
гость [Гость] @ 02 августа 2014, 19:15
" Самец" -юбку одень и не позорь мужской род в такой день!
Распутин [Гость] @ 02 августа 2014, 19:22
Во как лизоблюды активизировались как правду сказали. Не гоже человеку в таком статусе на людях все это демонстрировать , будто никто не знает кто она и с кем живет.
самец [Гость] @ 02 августа 2014, 19:55
А, крестный у их него ребенка - Валерон Чуванкин
Оракул [Гость] @ 02 августа 2014, 20:36
С Днем ВДВ парни!
Никто кроме нас!
Десант, 84 г. [Гость] @ 02 августа 2014, 22:26
И куды только не прилепят звание казачья ???!!! И, че тепереча лозунг менять : " С неба в сядло ,шашки на голо и зараз в бой" ?.И скольки за 20 годов в бригаде образовалось конных сотен?
Опасаюсь ,кабы не начали формировать воздушнодесантную конноармию Буденного.
Не задорнов [Гость] @ 03 августа 2014, 00:49
Надоть срочно разрабатывать парашют для лошадей ,а то как то не удобно ...
Не задорнов [Гость] @ 03 августа 2014, 00:54
А для собачек парашютик?
Овчарка [Гость] @ 03 августа 2014, 07:20
Да Задорного тебе как до китая, а то что и в твоей крови есть казачья, это сто процентов. Ты и похож на казака, и фамилия казачья и отец на границе служил. Нужно чтить традиции, помнить предков и не предовать родину.
Инфокамовец [Гость] @ 03 августа 2014, 09:08
По всему видать, что праздник не удался. Ни фоток купающихся в фонтане, ни битья бутылок об головы, ни простого мордобоя!
пограничник [Гость] @ 03 августа 2014, 11:52
Дык я зараз и гутарил,что не Задорнов я ,и до китаю не собирался ,бо своя РОДИНА имеется.Традиции чтю, предков помню коих знаю.А, предавать РОДИНУ желания нет и не будет , так как даже теоретически нет возможности ,и даже желания иметь возможность. Таким образом ,инфокамовец,направляйте ваши призывы к Сердюковым ,министрам ,думцам разного пошиба...Еще можно вам обратится к президентам сбежавшим за кардон и уютно доживающим свой век вне родины ,а еще раньше могли бы обратиться к президенту,выплясывающим в пьяном угаре на весь мир позоря нашу РОДИНУ!
Не Задорнов [Гость] @ 03 августа 2014, 13:15
В который раз убеждаюсь - город без центра породил жителей без мозгов. Праздник ведь... или от злобы и желчи мочи нет. Гуано, а не население....
ZZZZZ [Гость] @ 03 августа 2014, 17:18
пятизетик спускайся к нам в город ,будешь центером и с мОзгами,,а сейчас выдай ченить праздничное , радостно-умное, излечи желчно-злобное население лучшего города на земле.
заболевшие [Гость] @ 03 августа 2014, 17:32
в курилке баб не слушал ,а видел все своими глазами. Даже то как он газетку диалох на свою гововку положил чтобы не напекло... и знаю куда вы с ним поехали после...
гостье 19:00 [Гость] @ 03 августа 2014, 18:56
Приятно было смотреть на десантников. Праздник был хороший. Да и сами парни погоняли днем на машинах с флагами, поброидили по городу. Но к вечеру все стало тихо. Пьяных всмерть не видела ни одного. С ребенком шла безопасно.
Ursula @ 03 августа 2014, 22:49
Пьяных почти не было. Купалось несколько человек у дебаркадера - прыгали с криками и флагом в КАмышинку
Очевидец [Гость] @ 04 августа 2014, 09:09
Товарисч а ты что на ***** то исходишь? Не димой ли тебя зовут ?
самцу [Гость] @ 04 августа 2014, 09:21
ой ,а как вы догадались? мне ведь обо всем в курилке наговорили .
самец [Гость] @ 04 августа 2014, 09:34
самец [Гость] @ 04 августа 2014, 09:34

Да пес ты позорный, или самка мокрощелая, от зависти своей на стену лезешь, сплетник хуже баб подзаборных! Тебя даже парнем с огромной натяжкой можно назвать, не то чтобы мужиком.
Не уважаю тех, кто за спиной обсуждает личную жизнь. [Гость] @ 04 августа 2014, 10:25
Десант гулял шикарно! Пьяных почти не было - по городу ходили патрули из 56 ДШБр - респект командованию бригады. Шоу было просто СУПЕР!!! Мои друзья с Краснодара, которые приехали к нам были приятно удивлены!
Отметили хорошо [Гость] @ 04 августа 2014, 10:34
Скажите, а фонтаны специально в городе просушили на праздник ? И вообще, хотелось бы знать расписание включения фонтана на Ленина..
марина [Гость] @ 04 августа 2014, 11:52
Не уважаю тех, кто за спиной обсуждает личную жизнь. [Гость] @ 04
августа 2014, 10:25

Уважаешь ты меня или нет мне до одного места .А хочу я всем рассказать , что человеку на такой должности нельзя так поступать ,особенно на людях.Путин все правильно сделал ,развелся и теперь ему никто про Кабаеву не предъявит. А наш так называемый глава видимо привык у себя в конторе к этому [Удалено Модератором]дству .Конечно денег куры не клюют , живет как султан на две семьи...
самец [Гость] @ 04 августа 2014, 14:30
самец [Гость] @ 04 августа 2014, 14:30
Так ты лучше расскажи стручок свой теребишь на переменах...

И к твоему микроскопическому умишке расскажу, что мэр уже давно в разводе, а следовательно твои комментарии:
1. Клевета на должностное лицо;
2. Нарушение неприкосновенности частной жизни, не забывай, что мы на публичном ресурсе.

И если твой сопливый чайник решил тут остроумничать, то у тебя очень плохо получается. Лучше иди на темы про дырки в сливах (они такие же как и в твоей голове).
Самец? Не вырос еще твой "самец" [Гость] @ 04 августа 2014, 15:14
А чего это тебя так сильно интересует личная жизнь Пономарева? Ревнуешь что ли?)) Ты там смотри, он человек военный, твоих пидосамецких подкатов боюсь не оценит)))
Камышанин [Гость] @ 04 августа 2014, 15:21
-Авдотья Никитична я думала ты умерла-от тебя утром поп выходил..! Маврикиевна, я же не говорю ,что война началась, от тебя утром рота солдат выбегала
Распутин [Гость] @ 04 августа 2014, 19:50
читаю комментарии и невольно думаю-у нас в городе все идиоты? Вы( все самцы и прочие..) когда обсуждаете темы,всегда гадость пишите , поливаете и обсуждаете или просто вам заняться нечем? Вам что, за пошлости деньги платят?. Не засоряйте новости своими тупыми мыслями..
марина [Гость] @ 04 августа 2014, 22:11
За ВДВ!
Мы пошли на второй день. Шашлык только дошел)!!!!!
Всем не скучной ночи!!!!
Бони [Гость] @ 04 августа 2014, 23:55







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>