12 августа 2014, 16:10

Почему на центральном рынке Камышина торговые ряды есть, а удобств для покупателей — ноль?


Торговые ряды центрального рынка КамышинаНадо готовить детей к школе. У нас в семье лишних денег нет, поэтому стараемся купить, где дешевле.

Как известно, дешевле всего на рынке. Но хочу сказать, что условий для покупок в обычных торговых рядах никаких! Чтобы примерить юбку на старшую дочку, ей надо залезть под навес рядом с продавщицей. Там стянуть с себя шорты и напялить обновку. Нет ни нормального зеркала, ни коврика под ногами. Разуваешься на картонке, а размер определяешь по репликам прохожих: да вроде ничего сидит, да вроде не тянет.

А младшей дочке пришлось надевать кроссовки, сначала согнувшись в три погибели, а потом и вовсе сесть чуть ли не на землю.

Конечно, все сейчас скажут, что, мол, идите в магазины, и там все примерочные удобства созданы. Но я не согласна вот в чем. Куда мне идти, я решаю сама, исходя из того, что у меня есть в кошельке. А администрация центрального рынка должна не только «утыкивать» торговыми местами свободные площади, но и обеспечивать хоть какую-то культуру торговли. Все эти местные «черкизоны» теперь уже претендуют на уровень современных рынков. А значит, их директорам надо думать о покупателях. Кстати, в примерочных, за которые надо заплатить, нет даже вентиляторов. Попробуйте сами надеть на себя что-либо в такую жару.

Получается, рынок есть, а пользоваться услугами приходится, как в каком-нибудь сельпо. Все-таки в городе живем.

Валентина.


Фото: Святослав Романюк
На фото: Торговые ряды центрального рынка Камышина

Фоторепортаж

Торговые ряды центрального рынка Камышина Торговые ряды центрального рынка Камышина Фотография 3


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Могу высказать свое мнение?
1. На рынке не дешевле, дешевле в "Мартини", "Смешных ценах", "Кардинале" и иже с ними. Большинство рыночников дублируют свой ассортимент в отделах "Меги", "Централа", хотя сами говорят, что сбыт лучше на рядах рынка.
2. Мерить обновку дочери подростку на рядах - это безрассудство, вы уж простите. На рынке полно примерочных. Оставляйте залог за товар и идите мерится. Сервис, конечно ниже, чем в тех же магазинах, но как вы сами пишите "Куда мне идти, я решаю сама".
3. Директор рынкоуправляющей компании, конечно далек от торговли, все же вырос в других структурах. Но требования закона о торговли, администрация и сами рыночники движут торговлю на рынке в цивилизованное русло. Построился "Бородинский", "Обувь", строится еще павильон -цель которого завести торгующих в нормальные условия. Так что, все меняется. Не вижу повода для слез.
ФАКт [Гость] @ 12 августа 2014, 16:19
Похоже рынку вообще скоро конец. Ряды уже прошлое. Можно же смотреть в торгушках. Хотя бы примерочные приличные. Как вспомню как на морозе примеряли за ширмочкой. В 21 веке)))
Ursula @ 12 августа 2014, 16:39
да и почему на рынке нет кожаных диванов для отдыха покупателей, кальянов и массажисток для уставших ног бродить по закоулком этого шанхая?
давайте начнем с Дудина?
покупатель [Гость] @ 12 августа 2014, 17:08
В советское время был широко развит лозунг: покупатель всегда прав! Почему сейчас люди не могут претендовать на максимум удобств, когда наши деньги идут и на благоустройство рынка и тд?
мнение [Гость] @ 12 августа 2014, 17:30
ваши деньги пойдут на благоустройство рынка тогда когда вы станете владельцем рынка, но тогда у вас вряд ли останется желание что-то благоустраивать за свои деньги
Колян [Гость] @ 12 августа 2014, 17:33
Магнит, гипермаркет Магнит,Магнит косметик, следующий, скоро и очень быстро Супермаркет Магнит Одежда ,все ! привет всем ,там будет все и диваны и примерочные
ПГС [Гость] @ 12 августа 2014, 19:29
По поводу вопроса поднятого в заголовке. Всё очень просто. За торговые ряды платиться арендная плата. А покупатели находящиеся там арендодателю ничего не платят. Они ему не интересны.
Настя [Гость] @ 12 августа 2014, 20:01
Данная тема просто П У С Т Ы Ш К А
777 [Гость] @ 12 августа 2014, 21:26
777 [Гость] @ 12 августа 2014, 21:26
Вот бы полнышку из твоих уст послушать. Наверное что то генитальное... ой гениальное.
Настя [Гость] @ 12 августа 2014, 21:32
"Как известно, дешевле всего на рынке"

Дешевле всего на ебэе и алиэкспрессе.
Ходить на рынок - разве что за овощами (ибо удобные колхозные ряды повыгоняли с привычных мест).
Овощ [Гость] @ 13 августа 2014, 08:30
Я бы еще посоветовал Инфокаму устроить местное РЕвизорро на точках, где торгуют едой на центральном рынке. Посмотрите, где и и з чего делают шаурму и всякие там чебуреки. Мне так кажется, их никто никогда не проверяет. А они кормят столько людей, оголодавших во время слоняния по рынку.
Любитель прессы [Гость] @ 13 августа 2014, 08:46
Вот, чтобы не слоняться в поисках нужной покупки, например, обуви, надо разделить всех торгующих по определённым местам. Например, на первом этаже: обувь, сумки, спорттовары, детские товары; на втором только одежда. И в рядах так же. Я вот прохожу по рынку в поисках подходящего чего, жарко, неудобно, ноги устанут и ухожу. А так, если бы было определённое место, где торгуют тем, что нужно, не слонялась бы по всему рынку. А так покупатели время теряют, а продавцы выручку.
Петровна [Гость] @ 13 августа 2014, 12:35
В "Бородинском" как раз все и разграничено. Давно были на рынке т?
Петровне [Гость] @ 13 августа 2014, 14:13
Ничего там не разграничено. Всё перемешано. Указателей нигде никаких нет, банкоматов нет.
гостья [Гость] @ 13 августа 2014, 16:23
Петровна
Тут не всё так просто. Многие предприниматели меняют ассортимент в течении года в зависимости от спроса. Так что им придётся постоянно менять торговые точки? В том то и своеобразие рынка что торгуешь чем хочешь и когда хочешь. А если не охота ходить в поисках, так это в специализированные магазины тогда.
Но автоматически получается так что торговцы похожего товара всё равно как то кучкуются. И без всякого чиновничьего старания.
Настя [Гость] @ 13 августа 2014, 17:51
Принципиально не заглядываю на рынок. Он меня раздражает. Тем что там попросту за человека не считают( отсутствие должных условий для нормальной торговли), грязь, толчея, отсутствие уважения к покупателю. Торговый центр, так восхваляемый- это удобство для хозяина центра- выручка идет, несмотря на отсутствие покупателей. Зашел единожды, ознакомиться с нашумевшим в прессе- новый торговый. Да, согласен, новый, но не продуман, не востребован. Покупателей искать надо по центру- их единицы. Причина- высокие цены на товары( в цену товара входит цена аренды, которая не низка), не изучен покупательский спрос. Товар весь * на одно лицо*. Попить негде, могли бы уж и позаботиться. Вот чего катастрофически не хватает в центре- кафе, где можно было бы перекусить.. Только не с космическими ценами. А главное- наличие бесплатного туалета- цивильного. В 21 веке живем, а самого необходимого нет. Извините, но оправление естественных функций человека должно быть приоритетным, а не скотским.
для слепых [Гость] @ 14 августа 2014, 01:33







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>