17 августа 2014, 11:32

В историю Камышина вошли уникальные случаи, когда в обычных магазинах продавалась черная икра большими банками!

Ссылки по теме:
  • В Волгоградской области полицейские изъяли 25 килограммов осетровой икры
  • 40 банок красной икры могут обернуться пятью годами лишения свободы

  • Наверное, взглянув на этот снимок из архивов нашего фотокорреспондента, камышане вспомнят уникальные случаи из своего прошлого, когда, постояв в очереди в обычном магазине, каждый покупатель и каждый член семьи мог купить большую (если не ошибаюсь, 700-граммовую) банку черной икры. В частности, черную икру "выбрасывали" в середине не сытых восьмидесятых на абсолютно пустые полки продуктового магазина со старым номером 96 — на улице Ленина. У меня, тогда молодой мамы, осталось в памяти, что такая банка стоила 22 рубля. А моя начальная журналистская зарплата была 130.

    Но камышинские рабочие — текстильщики, строители, краностроители, получавшие и по 250-300 рублей, без колебаний икру раскупали на ура.  Вкус мелкой черной икры был вполне «зернистый».

    Феномен с черной икрой так и остался не разгаданным местными журналистами. Говорили, будто бы КПСС незадолго до эры демократии «накрыла» какие-то астраханские закрома и изъятую икру пустила в обычную торговую сеть в целях, как сказали бы сейчас, пиара. Но больше никогда в своей жизни я не покупала такими объемами главный деликатес страны...


    Автор: Ирина Маслова
    Фото: infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Это не пиар был, это было средство сдерживания народного гнева. Нету мяса, хлеба, молока. А нате вам икорки. И не шуметь! Время когда проводовольственная программа потерпела окончательный крах.
    ФлагMan @ 17 августа 2014, 12:48
    совсем не о чем писать?

    молчун [Гость] @ 17 августа 2014, 23:29
    Ходил во времена КПСС по улице Ленина. Захотелось пописать. Зашел, не плати. Сегодня и зайти некуда. Памперсы бы хоть давали бесплатно всем. Видать Ира ела икру, а я вот только кабачковую...
    прохожий [Гость] @ 18 августа 2014, 00:10
    "по улице Ленина. Захотелось пописать. Зашел, не плати." а почему не рассказываете, что из себя представлял это туалет? Мне например туда было западло зайти, там был гавновый АДЪ.
    . [Гость] @ 18 августа 2014, 00:30
    На ул. Ленина и сейчас ничего красивого нету. там клок выложили плиткой тратуарной, там нет, деревьев красивых нет. Перед Текстильщиком сделали прогулочную зону и фонтан а сортира простите нет. Кафе давно разогнали. Еще лет 10 назад можно было хоть посидеть гдето мороженое детям дать. Сейчас либо стой с мороженым, либо с бомжами на лавочке у ТЦ Победа ешь его. КайФуем)
    Валерий [Гость] @ 18 августа 2014, 08:25
    Одним словом засланцы! Начали за здравие,а закончили...Что объелись камышинских арбузов?
    гость [Гость] @ 18 августа 2014, 10:26







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>