Слово редакции: 1 января — Новый год
27 августа 2014, 14:19

Первоначальный этап ремонта путепровода в центре Волгограда обойдется в 91 млн рублей


Мэрией Волгограда подана заявка на организацию аукциона по определению подрядной организации, которая будет ремонтировать путепровод над железной дорогой по улице Комсомольской.

На общегородском совещании глава города Андрей Косолапов подчеркнул, что затягивание процедуры недопустимо, и ремонтные работы должны быть начаты в самые сжатые сроки.

Как пояснили в департаменте городского хозяйства, в настоящее время поданы документы на проведение повторного аукциона. В июле торги были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок от подрядчиков, готовых взяться за выполнение муниципального заказа.Напомним, что решение о необходимости проведения масштабных работ на Комсомольском путепроводе было принято в связи с неудовлетворительным состоянием объекта.

Соответствующая проектно-сметная документация разработана еще два года назад, но из-за нехватки средств проект не удалось реализовать. В прошлом году была выполнена корректировка проектно-сметной документации по ремонту путепровода по ул. Комсомольской. Проектом предусмотрены замена опорных частей, накладных плит пролетных строений, опор освещения, устройство ограждений повышенного типа, разделяющих пешеходную и проезжую части путепровода.

7 августа транспортная прокуратура направила иск в Центральный районный суд Волгограда в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенно круга лиц о понуждении администрации Волгограда с требованием ограничить движения по путепроводу до окончания капитального ремонта.

Как сообщили в мэрии, в текущем году объект включен в трехлетний городской проект ремонта дорог Волгограда. Всего на проведение работ на этом путепроводе в муниципальном бюджете предусмотрено около 240 млн. рублей. В текущем году 91 млн. рублей заложен на реализацию первого этапа - ремонта половины мостовой части Комсомольского путепровода.


Автор: Сергей Серов


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Во всех нормальных городах за летний сезон что-то серьезное делают. В Камышине кроме латок на дорогах полная тишина. Мы вообще что ли деревня? Только и умеем арбузами мочиться.
Пессимист [Гость] @ 27 августа 2014, 16:25







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>