27 августа 2014, 15:40

Представители камышинской молодежи побывали на выездном семинаре «Школа православного молодежного актива»


На семинаре «Школа православного молодежного актива»Представители активной молодежи православных приходов города Камышина побывали на выездном семинаре «Школа православного молодежного актива», организованном Молодежным отделом епархиального управления Волгоградской и Камышинской епархии Русской православной церкви.

Семинар проходил с 20 по 26 августа на базе православного семейного лагеря «Истоки» Волгоградской митрополии, который находится на берегу реки Дон, в окрестностях станицы Пятиизбянская Калачевского района. Целью семинара было познакомить собравшихся молодых людей с различными видами, направлениями и методиками общественной, социальной и миссионерской деятельности, научить созданию и путям реализации проектов в данной сфере, а также способствовать сплочению и взаимообогащению активной молодежи из разных населенных пунктов Волгоградской и Камышинской епархии (к слову, были гости из Калачевской и Палласовской епархии).

В качестве спикеров семинара были как местные, так и приглашенные специалисты в различных направлениях социально-общественной и церковной деятельности. Доцент кафедры философии ВолГУ Дмитрий Яворский прочитал лекцию по герменевтике, бывший заместитель председателя областного комитета по делам молодежи Дмитрий Орлов, рассказал о взаимодействии с органами государственной власти и грантовой поддержке социально-ориентированных проектов, а руководитель православного молодежного движения «Даниловцы» Патриаршего центра  духовного развития   детей и молодежи при Свято-Даниловом монастыре города Москвы Юрий Белановский поделился принципами создания и организации добровольческих движений. Своё видение направлений миссионерской деятельности в молодежной среде руководитель Миссионерского отдела Волгоградской и Камышинской епархии обрисовалд Евгений Карчагин.

Пятидневная программа семинара была весьма насыщенной: кроме собственно образовательного блока, в неё вошли спортивные игры,  различные мастер-классы (от мастер-класса по фотосъёмке до фланкировки казачьей шашкой и кнутом), совместное Богослужение (Всенощное бдение в субботу и воскресная Литургия) и поход на источник возле станицы Пятиизбянской с ужином у костра, где участники семинара имели возможность поделиться друг с другом своим творчеством.

Итогом работы семинара стала защита проектов, написанных группами участников, разбитых по церковным благочиниям, и получение по итогам защиты сертификатов участника Школы православного молодежного актива.


Автор: Петр Баранов
Фото: infokam.su
На фото: На семинаре «Школа православного молодежного актива»

Фоторепортаж

Фотография 1 На семинаре «Школа православного молодежного актива» На семинаре «Школа православного молодежного актива» Фотография 4 Фотография 5 На семинаре «Школа православного молодежного актива» Фотография 7 Фотография 8 Фотография 9 Фотография 10 Фотография 11 Фотография 12 Фотография 13 Фотография 14


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

О чем же были проекты камышан, интересно?
Один из... [Гость] @ 27 августа 2014, 16:23
На соискание 11=80
9261 [Гость] @ 27 августа 2014, 16:26
Был представлен проект проведения праздничного мероприятия в честь Дня православной молодежи (празднуется 15 февраля, на Сретение Господне). Основной "фишкой" будет проведение молодежного... бала ( с обучением на месте базовым элементам классических танцев). Как вам такая идея? Желающие посодействовать, имеющие идеи могут обращаться petrizsem@yandex.ru
Петр Баранов [Гость] @ 27 августа 2014, 21:31
Прочитала. Но уважаемый автор не лучше ли, было хоть один проект чуток описать. Этот список имен и выступлений мне не о чем не говорит. А вот что предлагается сделать было-бы интересно. Коротко если.
Ursula @ 27 августа 2014, 23:26
Хорошо. Я Вас услышал. Как только будут сделаны первые шаги к реализации проекта в нашем городе - я сделаю отдельный материал.
Петр Баранов [Гость] @ 28 августа 2014, 15:57







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>