30 августа 2014, 13:17

Портативный карманный проектор для Iphone: муки выбора


Очень часто в ходе различных мероприятий запланирован показ слайдов или тематического видео, который помогает докладчику донести до слушателей свои основные мысли и убеждения. Чтобы всё прошло на высшем уровне, проекционное оборудование должно быть не только качественным, но и портативным.

Для мобильных гаджетов производства Apple уже сегодня имеется большое количество вариаций компактных проекторов, которые ориентированы на выполнение 3-х основных функций:

• осуществляют проекцию мультимедиа (VCD, DVD и др.) через AV-кабель;

• осуществляют проекцию видео с Apple-устройств;

• выполняют воспроизведение видео-потока к телевизору через AV-кабель.

Разновидности проекторов для Iphone http://www.vkarmane.biz/

Наиболее функциональными и миниатюрными признаны пикопроекторы. Они способны получить качественную чёткую картинку даже в 100-дюймовом размере проекции. В некоторых моделях применяется одновременная работа сразу 3-х лазеров, что позволяет обходиться без дополнительных ручных фокусировок. В других устройствах имеется встроенный интерфейс HDMI и сразу несколько переходников к нему, чтобы была возможность подключаться одновременно к нескольким дополнительным устройствам.

Портативный проектор, который подобно чехлу натягивается на iPhone, также является очень интересной и перспективной моделью. Он упакован в пластик софт-тач, который очень удобно держать в руке, и легко очищать от отпечатков пальцев и грязи. Он оснащён собственными динамиками, и, кроме того, имеет гнездо для подключения дополнительной акустики. Качество проекции регулируется при помощи специального колёсика регулировки.

К классу "mini projector" принадлежат портативные проекционные устройства, которые представлены в формате раскладушки. Размер изображения, которое можно получить с помощью подобного устройства, может достигать 70 дюймов. В рабочем положении мини-проектора iPhone помещается в специальный отсек, что очень удобно при его эксплуатации.

На что нужно обращать внимание при выборе карманных проекторов?

При покупке компактных проекционных устройств покупатели должны обращать внимание на ряд факторов:

  • дизайн устройства;
  • функционал проектора;
  • поддерживаемые форматы мультимедиа;
  • размер получаемого изображения;
  • наличие дополнительного слота для подключения карт памяти;
  • качество получаемого изображения;
  • интерфейс устройства (максимально понятные настройки);
  • удобство подключения к Apple-устройствам.

Для удобства сравнения лазерных мини-проекторов, можно обратиться к характеристикам моделей Microvision SHOWWX+ HDMI и Brookstone Pocket Projector.

Оба проектора очень легко подключаются к смартфону (начиная от нажатия кнопки питания и заканчивая состоянием полной работоспособности). Что касается качества картинки, то здесь лидерство занимает Microvision. Кроме того, у данной модели размер выводимого изображения превышает в 2 раза.

Функционал Brookstone существенно уступает функционалу проектора от Microvision. В модели SHOWWX+ HDMI пользователь может настроить изображение самостоятельно (согласно своему вкусу), но самое главное, что изображение с него можно демонстрировать прямо на экран iPad или iPhone.

Pocket Projector более подходит для того, чтобы пользоваться им на даче, во время похода, или в случае, если потребуется подзарядить смартфон. Модель SHOWWX+ HDMI предназначена же для более серьёзных задач, таких, например, как проведение презентаций.

 


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>