05 сентября 2014, 16:11

Камышинские художники обсудили с главой города два новых перспективных проекта


Импровизированный брифинг в худ.галерее с главой города Владимиром ПономаревымВчера, 4 сентября, после открытия вернисажа в Художественной галерее Камышина местные мастера кисти окружили главу города Владимира Пономарева и в неформальной обстановке устроили маленький импровизированный брифинг.

В частности, речь шла о поездке в главную российскую мастерскую живописи — город Плес (Ивановская область). Камышинская организация регионального отделения Творческого союза художников России, которую возглавляет известный в городе журналист и автор изящных натюрмортов Геннадий Кленов, сейчас живет вот какой интересной идеей.

С подачи члена правления региональной Волгоградской организации Творческого союза Владимира Добрынина камышане получили приглашение и выставочные площади для того, чтобы в следующем году вместе с волгоградцами впервые продемонстрировать свои произведения в Плесе. Организаторов будущей экспозиции в левитановских местах особенно интересует казачья тема в творчестве живописцев. Владимир Пономарев поддержал идею и пообещал выделить автобус для заблаговременной транспортировки картин камышан в Плес.

Другим предметом обсуждения стала перспектива установки в районе парка Текстильщиков памятника Герою России, нашему земляку Александру Колгатину. Камышинский художник Александр Безруков выполнил макет этого памятника. На нем Александр Колгатин изображен с автоматом на фоне горы — старший лейтенант геройски погиб во время чеченской войны на границе Дагестана и Чечни, удерживая со своим взводом стратегическую высоту.

Скульптура могла бы стать смысловым акцентом всего «кольца» на пересечении улиц Ленина и Текстильной в Камышине, где расположена так называемая площадь имени Героя.

Владимир Пономарев выразил удовлетворение эскизом, но заметил, что город еще не расплатился с автором памятника Дмитрию Солунскому, Камышин должен художнику 600 тысяч рублей. Так что новые обязательства придется принимать без спешки, изыскивая дополнительные источники финансирования проекта.


Автор: Ирина Маслова
Фото: Святослав Романюк
На фото: Импровизированный брифинг в худ.галерее с главой города Владимиром Пономаревым


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

В Плес! Это Круто!
Дэн [Гость] @ 05 сентября 2014, 16:36
Надо найти деньги на цивилизованный памятник Герою России Колгатину. Не прилично на такое не найти. И долги за другой памятник здесь не могут быть причиной. Святое дело - Солункскй. Но и подвиг Колгатина - святое дело.
Так думаю [Гость] @ 05 сентября 2014, 16:41
Мне кажется. у Пономарева сейчас просто такая политика - все всем обещать. а как потом будет на самом деле - это еще надо посмотреть.
Скептик [Гость] @ 05 сентября 2014, 18:55
ТАК ДУМАЮ. Хорошо говорить найти деньги.
Найди. А то их все и на всё хотят айти.
Нету денег больше а люди не верят в народные сборы потому что воруют.
Дэн [Гость] @ 06 сентября 2014, 02:19
Не Камышин должен хужожнику 600000 рублей за Солунского, а тот кто с ним договаривался за спиной камышан. Пусть он и платит. Камышин голосовал за дороги а не за памятник
подайте скульптору на пропитание [Гость] @ 07 сентября 2014, 18:19
Вот кто договаривался - тот и спрыгивает сейчас темы (из частников - жертвователей)...
Он [Гость] @ 07 сентября 2014, 22:50
Бачеров сказал все дорогие машины у чиновников продать и пересодить на наши лады, а то Баринова и так не кому не нужна так еще на дорогой машине с личным шофером раскатывает пора на пенсию вот где будет оптимизация а то по сократили уборщиц с з/плат.в 4,5 тысячи.интересно а сколько з/плата у наших замов от которых не какой пользы
Любаша [Гость] @ 08 сентября 2014, 03:04
но заметил, что город еще не расплатился с автором памятника Дмитрию Солунскому, Камышин должен художнику 600 тысяч рублей.

А помнится ранее первые лица города и их бункерские подпердыши именно на этом ресурсе
верещали , что этот святой долдон на привокзалке не будет стоить ни копейки для бюджета. Мол есть такой в городе альтруист который все заплатит. Но как всегда заплатят простые горожане.
Камышане добренькие и богатенькие раз за всех платят , как и платят за обучение будущих духтароф которые никогда не приедут их лечить.
Щедрые камышане и добрые однако.
3206 [Гость] @ 08 сентября 2014, 07:58







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>