06 сентября 2014, 14:30

На главной сцене Камышина прошло торжественное награждение по случаю Дня города

Ссылки по теме:
  • День города: огни, оркестры, танцы и салют!
  • День города в Камышине прошел без нарушений общественного порядка
  • Основные удовольствия на Дне города обошлись Камышину в полмиллиона рублей
  • Эксклюзивные вещицы талантливых мастеров украсили сувенирные развалы в День города в Камышине

  •  Вчера, 5 сентября, во Дворце культуры «Текстильщик» прошло торжественное собрание, посвященное Дню города.

    Глава Камышина Владимир Пономарев чествовал горожан, внесших наибольший вклад в развитие экономики, культуры и спорта Камышина. Памятными знаками «За заслуги перед городом Камышином» были награждены экс-председатель городского комитета по образованию, депутат Камышинской городской думы Владимир Подхватилин, экс-председатель городского комитета по спорту Михаил Суслов и начальник управления ГО и ЧС администрации Камышина Александр Чеботарев. Имена еще четверых деятелей гуманитарной сферы города были вписаны в городскую Книгу Почета - хормейстера ДК "Текстильщик" Галины Хрулевой, учителя русского языка и литературы школы №6 Галины Шамшиной,  краеведа Вячеслава Шамаева и заведующей детсадом №1 Эсмиры Садыховой. 

    С особым волнением зал приветствовал гостя праздника Виктора Алексеевича Маресьева – сына легендарного летчика, Героя Советского Союза Алексея Маресьева.

     Продолжением торжеств стал концерт ведущих художественных коллективов Камышина и приглашенных групп из Волгограда. Сегодня праздник переместится на набережную города и в центральный городской парк, всех горожан ждут концерты и гулянья.


    Автор: Ирина Маслова
    Фото: Святослав Романюк
    На фото: Торжественное собрание по случаю Дня города

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Глава Камышина Владимир Пономарев Сын Героя Советского Союза А. П. Маресьева - Виктор Маресьев Владимир Подхватилин, Михаил Суслов, Владимир Пономарев и Александр Чеботарев Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8 Фотография 9 Фотография 10 Фотография 11 Фотография 12 Фотография 13 Фотография 14 Бывший начальник КВВСКУ, инспектор Южного военного округа Камышинского гарнизона, генерал-майор Андрей Хоменко Фотография 16


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Не думаю, что это правильно награждать за заслуги перед городом одних чиновников - хоть настоящих, хоть прошлых. Здесь в первую очередь должны быть промышленники (и рабочие тоже), бизнесмены, правозащитники, общественники, люди творческих и героических профессий. А так администрация навешала самой себе "орденов" (сплошь начальникам). Это даже немного смешно. По-моему, коллективы города поэтому и не участвуют в представлении своих заслуженных людей. Праздник города превращается в праздник чиновников - их клана.
    Ложка дегтя [Гость] @ 06 сентября 2014, 14:46
    Согласен с Ложкой дегтя.
    И хочу спросить - почему мы не выбираем Почетных граждан города??? Уж сколько лет никому не присваиваем этого звание. Что за город такой, у которого перевелись достойные граждане?
    Вопрос [Гость] @ 06 сентября 2014, 14:51
    Зато Пешкова приехала и уселась рядом с Зинченко.
    Скромнота!! [Гость] @ 06 сентября 2014, 14:52
    Надо же! И Зина её тоже ....?
    Во как! [Гость] @ 06 сентября 2014, 16:15
    Вообще-то могли бы и Подхватилину В.С. дать звание "Почетный гражданини города". Можно многое ему ставить в упрек, вроде командной системы и "Камертона", но человек более 35 лет руководил системой образования. Это надо отметить. НЕ всегда в этой системе всё было ровно, но школы стоят, красивые, в зелени, посроен ГЦДЮТ и другие учреждения кружков и секций. Это огромная машинаработала, а дети поступали в Вузы. Эти дети сегодня уже своих детей водят в школы.
    Мне кажется Пономарев В.А. зря не поддержал такое начинание. Не помнят если дела и вклад других, забудут и твой вклад, если он будет.
    Волжанин @ 06 сентября 2014, 16:41
    Почему все чинвники из троих? Суслов, Чеботарев и Подхватилин?!!!

    Администрация что теперь только свои стройные ряды награждать будет???

    Нету что-ли рабочих, учителей врачей и рядовых граждан г. Камышина достойных знака За заслуги перед городом?!!
    Грек [Гость] @ 06 сентября 2014, 17:27
    Про Подхватилина не спорю, Суслов тоже может быть. Но Чеботареву за что? Что он такого совершил, создал, что его наградили? Но без обид, просто хочу знать.
    Любопытный [Гость] @ 06 сентября 2014, 17:43
    А патамушта кущефка у нас.
    Ну не Ярмоловича иль Хаца награждать.
    Награждают своих.
    6723 [Гость] @ 06 сентября 2014, 17:56
    Сколько нервов у народишки. А за что вас награждать? Хотя Ярмоловича скоро наградим. Он уже свой. Так всю опАзицию и переплюем.
    Карась [Гость] @ 06 сентября 2014, 18:05
    Эк как некоторых подручных понесло наградим /не наградим.

    Бакалейщик и кардинал это сила.
    Прям Бонасье .
    6485 [Гость] @ 06 сентября 2014, 18:30
    Эй,Волжанин!.Если бы Подхватилин школой столько лет руководил,директор и новатор был,то да.А сидеть номенклатурой не вышибаемой 35 лет,это талант,но в другом ракурсе. Не переживай,есть кому о нем помнить в городе,особо среди педагогов,если фантик с этой конфетки снять.
    ., [Гость] @ 06 сентября 2014, 19:36
    У нас в городе нет достойных людей-рабочих.Достойные только чиновники и начальники, они и награждают только себя.
    Александр [Гость] @ 06 сентября 2014, 19:57
    Не хватает воли мэру поменять атмосферу клановости в Камышине. Вроде и из спецслужб, а на вторых ролях присел. Клан правит, награждает и размножается. Жаль наших надежд.
    ля минор [Гость] @ 06 сентября 2014, 20:13
    Карась, я рыбу не люблю, скользкая она очень - это, во-первых, а во-вторых - не надо лохматить бабушку, ваши все в зале сидели. Теперь по теме: Чеботарёв совершил такой "подвиг", за который, вылетали с должностей, как пробки из-под шампанского, начальники областных МЧС, заслужил преданностью чуне, хотя и сдал его с потрохами, когда прижали. Засветился сей бесценный кадр и в качестве посредника Чунакова при попытке закрыть рот Светлане Шульц предложением двухкомнатной квартиры от некоего "доброжелателя". Не уверен, но думаю, что и в запугивании С.Шульц, маячащими у дома машинами, есть и его заслуга. Так что Карась, заслуги для награждения должны быть конкретными, а не выдуманными. Например, у одного номинанта учителя, и воспитатели 12 лет голосовали по указке, другой - спортсменов нагибал под тех же хозяев. Так что с награждёнными всё в порядке - свои, в доску, для нынешней гоп компании, а меня не за что награждать, я в подобных делишках вам не помощник.
    Ярмолович А. B. @ 06 сентября 2014, 21:31
    А кто с главой города рядом? Жена?
    Гость [Гость] @ 06 сентября 2014, 22:29
    Есть художник - Сергей Лебедев. Человек, прославляющий край. Человек, обучивший множество детей искусству живописи.
    Есть директор Пестрецова. К сожалению, Полякову уже не наградишь. Есть многие друие.
    Помоему таим людям знак "За вклад в Камышин" были бы благодарностью от нас, жителей г. Камышина.
    Но теперь знаки администрация вручает администрации.
    Анна С. [Гость] @ 06 сентября 2014, 23:47
    Когда смотрю такие мероприятия,то от смеха падаю.Вот фото № 4,посмотрите на их рожи.Люди потрепанные,возраст свое берет,а они как были участниками подобных гулянок в совке так и остались.Походу легче найти те праздники на которых этих персонажи не были отмечены,чем те где они постоянно и с упорством награждаются,поощряются и т.д.и т.п. Ну не заменимые личности в городе.А кто действительно спорт,образование тянул,вытягивал наших спортсменов,школьников,как правило оказывались за тенью этих персонажей.Да Вы друзья и сами это знаете,как спортсмены добившиеся высот вспоминают первых тренеров в Камышине,как человек работающий в Кремле, вспоминает с теплотой своего учителя из нашего города.Вот кто прославляет,но их власть не видит. Власть была дурой, так и осталась.
    :( [Гость] @ 07 сентября 2014, 00:20
    Прошу прощение фото №5. А № 4 это что Корбаков? О как его жизнь триханул! Сдал:(
    :( [Гость] @ 07 сентября 2014, 00:29
    Так эти привыкли быть на виду,да и власти проще раскидать сценарий праздника среди своих(Рожи то знакомы всем).А тех о ком вы говорите,надо искать,надо о них очерки в диалохе писать и т.д..короче работать.И Как правило такие люди являются настоящими энтузиастами,они истинные патриоты города,а довольствуются малым.Сколько замечательных людей мы забыли,оставили их один на один с одиночеством.А их Имена гремели на страну. Кто то ушел,кто доживает в "хуже не придумаешь",а эти из одного ларца,всегда под рукой..нам их власть навязывает,заставляет верить, что это наша гордость из числа не "заменимых". Самим то *****ам не стыдно?Хватит светится,Вы не солнце,на оборот зажгите тех кто в тени вашей,или просто забыт властью..народ то их помнит,и реально уважает,таких ФИО десятки.
    Для Анна С. [Гость] @ 06 сентября 2014, 23:47 [Гость] @ 07 сентября 2014, 10:18
    Волжанин @ 06 сентября 2014, 16:41__ "Глава региона предложил создать Совет почетных граждан при губернаторе" Что туда лыжи готовишь?! Сиди уж в бункере пока не вынесут,неугомонный наш))
    100500 [Гость] @ 07 сентября 2014, 10:53
    А шо такое. стока шума из ничего? Ну собрались дедушки бабушки в тихом семейном кругу. Ну расшаркались, открыточками обменялись. Делов то.
    Федя [Гость] @ 07 сентября 2014, 14:30
    Фотограф,на заказ щелкал "затерянных"в рядах,или так случайно?Хорошо вышли,подчеркнутый индивидуализм,глаза у героев сверкают.
    кадр. [Гость] @ 07 сентября 2014, 16:07
    Ярмолович, как дела у Клуба Тары-Бары, который Меркурий. Всё лето трабарили. Пропиарасились до небес. А где дела? Типовой ты стал работник Отдела Камышинской торг.палаты Комитета по трудоустройстройству ближнего круга Администрации городского округа-г. Камышин. А ты говоришь оПазиционэр.
    Карась [Гость] @ 07 сентября 2014, 16:10
    Карась, возможно я повторяюсь в своих комментариях, но очень ты мне напоминаешь одного юриста админисрации, который задаёт вопрос сам на него отвечает и сам делает выводы за своего оппонента, а это, в поём понимании, свинство и хамство. Сначала я хотел тебе ответить, а потом подумал, ну зачем перед свиньёй бисер метать, мой ответ тебя не интересует, ты же не ответ ждёшь, а оправданий, решил нафукать. Каков вопрос таков будет и ответ:
    - Если комментаторов интересует поднятая тобой тема, то обратитесь с письменным запросом в редакцию сайта.
    - Редакция «Инфокам» может попросить прокомментировать ситуацию компетентных сотрудников ТПП, или обратиться ко мне за комментариями.
    - На сегодняшний день запросов прокомментировать или рассказать о достигнутых результатах, ни в Камышинскую ТПП, ни ко мне, не поступало. Видимо, администрацию сайта этот вопрос не интересует.
    Ярмолович А. B. @ 07 сентября 2014, 17:12
    Анатолий твоя мечта стать чиновником сбылась. Поздравляю. Ты уже требуешь запросы а я уже написал, что ты теперь в Отделе Администрации.
    На месте руководства сайта я бы не писал запросы, а сгонял бы в парк и щелкнул 10 фотографий. Поставил бы вопрос: кто и что обещал в Клубе Тары-Бары Меркурий?
    Карась [Гость] @ 07 сентября 2014, 17:39
    Вот так и разлагалось дворянство,меняя честь,и гордость свою,на кинутую кость от властей.Только теперь придется руку лизать, кинувшую эту кость...Маски сняты,из окоп оппозиции ушли,как мало надо оказалось,всего лишь рядом с теми стоять. Я думаю что это Эфир разоблачений затих))
    карасю [Гость] @ 07 сентября 2014, 18:58
    Видишь ли, рыбина, я ни когда не мечтал стать чиновником, а то, что моя мечта сбылась - ты прав, я стал строителем, как и хотел. Запросы говоришь? А как ты хотел, "Инфокам" не мой сайт и не я определяю, что их интересует, а что нет. Не так давно, меня здесь критиковали за то, что якобы я указываю сайту о чём писать. Так что, если интересно - милости просим, а если не интересно, то мне пиар не нужен, я в депутаты не выбираюсь. А ты, карась, опять от моего имени выводы строчишь? Так я тебя не уполномочивал, если понадобится, то я сам выскажусь о том, что делаю и каковы результаты. И не старайся, я на глупые подначки не ведусь, тебе не удастся меня спровоцировать, хоть до потолка подпрыгивай.
    Ярмолович А. B. @ 07 сентября 2014, 18:58
    Во - ещё один разоблачитель вылез, а что писать, неужели опять по третьему кругу о том, как трубу дюкера скомуниздили или на роддоме озолотились, так это уже все знают. Сейчас писать не о чем, ситуация такая, что в городе уже украсть нечего! Сами посчитайте, из собранных в месяц 50-ти миллионов рублей 42 уходит на зарплату, а оставшиеся восемь на все городские платежи. Вот и получается, что движухи нет, а значит нет и "громких подвигов" чиновников. Камышин потихоньку превращается в болото, из которого, время от времени, выскакивают очередные чиновники, улепётывая в Волгоград, под крыло Чунакова. Критиковать лишь для того, что бы карась, совместно с провокаторами "гостями" считали тебя оппозиционером - смешно, в
    Хаценко можно превратиться, или в мульт-персонаж: "А баба Яга - против!".
    Ярмолович А. B. @ 07 сентября 2014, 19:12
    Как это что писать? Надо постоянно долбить власть: " А льву не докладывают мясо!", тогда и результат будет.
    Ярмоловичу [Гость] @ 07 сентября 2014, 19:21
    во-во. о хаценко в десятку анатолий!
    . [Гость] @ 08 сентября 2014, 02:20
    Н-да, Волжанин! Видно ты из молодых. Не всей информацией владеешь. Иначе с таким предложением вряд ли вышел. Людей надо знать со всех сторон, а не по тем речевкам, которые для них однажды сочинили.
    Гость [Гость] @ 08 сентября 2014, 07:12
    Анатолий отконовалил не по детски ! Не только чеботы ,лапти делать доверить нельзя мелким пакостникам. Но такие востребованы,был бы язык,и гибкость пластелиновая. Врожденная флюгернось залог "успеха" по жизни,главное не брезговать ,перешагивать через нормальных людей.
    нормально отбрил ,как цирюльник [Гость] @ 08 сентября 2014, 09:05
    "или в мульт-персонаж: "А баба Яга - против!"...Вот тут я с Вами согласен Анатолий.Сам был приверженец "Власть воры и негодяи",пока родственник не стал зам мэра, города на слуху,в общем процветающий да и сама область не бедная.После беседы с ним, я изменил мнение о местной власти.Да были еще не давно злоупотребления,клановость,и т.д. на местах,но сейчас с этим строго,контроль,прозрачность мощная, сам денежный поток под рентгеном..Ну эта ладно понятно,а вот что власть на местах оказалась без власти по сути,а только обязанности не подкрепленные финансово из центра,об этом ни кто не знает.В Москве на мудрили с законам о месн-самоуправление,еще какие то.Итог такой,мэры между народом и правительством,и всегда виноваты.А Москва требует по социалке улучшения,не забывая тыкнуть носом что жрать должны то что в вашем холодильнике,закредитованность крайняя мера,и т.д. Короче вывод сделал я такой.Мэры нам назначены для битья(по этому выборы отменили),они плохие,а ВВП хороший,рейтинг ВО!
    для Ярмолович А. B [Гость] @ 08 сентября 2014, 09:22
    полковник лоханулся с наградами.а че себя то забыл? че уж там скромничать,гулять так гулять)). кому в голову мысль эта пришла,сами себя награждаем?)))во клоуны у нас!!! на таких мероприятиях обычно из народа награждают,а эти вывели на сцену саму скромность)) режиссера-сценариста этого праздника можно Ф.И.О.?!!
    бу-га-га [Гость] @ 08 сентября 2014, 10:11
    Как же так можно?
    Где люди рабочих профессии, представляющие Камышин?
    Те кто отработал на ХБК, на промзоне, на комбинатах у Коляндры, у Соловьева, у Фадичева и Крикунова, на стеколотарном?
    Ау властители города!

    На сцене одни чиновники!!! Зачем вы тогда ставите памятники строителям? Их же выходит нету в городе вообще?!

    Что у нас нет врачей? У нас нет директоров школ? У нас нет учителей, который учили наших детей по 30-35 лет! У нас нет тружеников в Благоустройстве? Или в культуре?

    Нет, этот город не любит своих жителей. Поэтому они и пишут тут такие комментарии.
    Наталья Дмитриевна [Гость] @ 08 сентября 2014, 10:42
    В этом году славу камышину принесли.

    Тренер Тюрин.

    Доктор Фрумкин.

    Худрук Бакин

    Вот трое жителей которых в этом году надо было наградить знаком За заслуги перед г. Камышином.
    Знаток @ 08 сентября 2014, 10:44
    Вижу,как используется рабочий ресурс.После выходных покудахкали и хватит,пора за работу!
    Соня [Гость] @ 08 сентября 2014, 11:45
    Соня [Гость] @ 08 сентября 2014, 11:45
    Вам бы поучится точнее выражать мысль.
    Кудахтали рабочие в ресурсе. Или кто. Галиматья.
    Здесь люди совершенно верно пишут о том что нельзя брать трех чиновников и делать их знаконосцами За заслуги перед городом.
    Так дойдет дело до того что мам-Новицкая вручит знак дочери, а дядя Зинченко племяннице Кадацкой. И по кругу, И по кругу.
    Теперь у нас еще и глава, и ситименеджер. Вобщем лет на д10 хватит знаконосцев.
    А учителя, там, врачи, всякие электрики-сантехники, строители, токари это из прошлго Камышина.
    Пупкин Квас @ 08 сентября 2014, 12:05
    Очень не красиво поступили те, кто затеял этот спектакль с награжденными экс-чиновниками. Есть такое понятие"человек труда",тот, кто там в низу,ремонтирует,строит,лечит,учит и т.п.Да есть конечно отраслевые праздники,и власть принимает участие в поощрение,не забывает об не которых,но ребята послушайте,награждать на народном праздники пусть даже экс****,это кощунство!!!Вам что мало мест где вы между собой шепотом награждать,даже в думе хотя бы.Сколько вы там наградили уже всякими грамотами сами себя?Вот хоть на *опу клейте друг другу,но скромность не забывайте. Пингвину сколько перьев в зад не воткнуть,он один хрен летать не будет.
    ревизор по орденам [Гость] @ 08 сентября 2014, 13:00







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>