11 сентября 2014, 11:59

Глава администрации Камышина Станислав Зинченко: «Дворы и улицы города будут серьезно обновляться»


Совещание по внутриквартальному ремонту дорог на месте работ проводит С. В. ЗинченкоНа днях Камышин отметил свое 346-летие. Такое событие — повод обсудить, что ждет город на году 347-м и дальше. О планах развития и о том, что нужно для этого сделать, нам рассказывает глава администрации Камышина Станислав Васильевич Зинченко.

— Станислав Васильевич, с приходом нового главы региона и в преддверии выборов все только и говорят, что о будущем и открывающихся перспективах. Вы, как непосредственный руководитель городского хозяйства, как смотрите на ближайшие планы развития Камышина?

— Разговоры идут, потому что для них есть реальный повод. Камышин сам по себе — стабильно развивающийся город, и несмотря на все трудности, мы год от года становимся только лучше. Но одно дело — решать накопившиеся проблемы лишь за счет городского бюджета и средств инвесторов, и совсем другое — получить поддержку от регионального и даже федерального центра. Возможности открываются совсем иного масштаба. А поддержку мы уже ощутили. Например, в этом году, наконец-то, решили вопросы с задолженностью перед энергетиками, и отопительный сезон у нас начнется впервые за много лет не по какой-то специально выторгованной договоренности, а по плану.

Наконец-то, заработал полноценный полигон для вывоза бытовых отходов, отвечающий всем экологическим требованиям, в отличие от нашей старой свалки. Решение таких вопросов серьезно разгружает администрацию, позволяет сконцентрироваться на более важных, можно сказать стратегических вещах.

— Говоря о стратегии, Андрей Иванович Бочаров не раз заявлял о разработке комплексной программы развития Волгоградской области. Будет ли в ней представлен наш город?

— Обязательно. Разработкой программы занимались эксперты из аналитического центра при Правительстве РФ, и мы представили на их суд сразу несколько очень важных для города и его жителей проектов. Многие из них показались интересными с точки зрения всего региона. Так, губернатор поставил задачу создания в области промышленных парков — специальных территорий с готовой инфраструктурой, куда могли бы приходить инвесторы, получать все необходимое и спокойно начинать работу, оставляя технические вопросы на управляющую компанию парка.

В Камышине есть возможности для размещения двух таких парков — текстильного и сельхозперерабатывающего. У нас не только есть опыт и сложившиеся традиции в этих направлениях, но само положение Камышина очень выгодно. У города отличная логистика – реконструируется трасса «Волгоград-Сызрань», работает речной порт, есть железная дорога. Транспортная доступность для инвесторов играет огромное значение. А какое значение в свою очередь имеют для города инвесторы, и говорить не приходится — это ведь и рабочие места, и поступления в бюджет, и общая привлекательность города.

— Но самих камышан наверняка больше всего волнуют социальные проекты.

— Это неудивительно, ведь здравоохранение, образование, благоустройство — это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Как показывают результаты соцопросов, одна из самых «больных» точек города для камышан – состояние дорог и внутриквартальных проездов. Массовых дорожно-ремонтных работ в Камышине не проводилось уже лет 30, ограничивались «заплатками» во дворах, дворовых территорий. В этом году ситуация изменилась кардинально, прошел конкурс на выполнение ремонтных работ на 5,5 млн. рублей, так что совсем скоро наши дворы начнут серьезно обновляться.

Новый виток получит и городская программа ликвидации очередности в детские сады. За последние 5-6 лет мы решали ее посредством возвращения детсадам ранее принадлежавших им зданий, которые с течением лет оказались заняты другими учреждениями. В этом году вернем корпус детского сада № 47 в 6-м мкр., в следующем — детский сад по улице Волгоградской, где сейчас находится поликлиника УВД (для нее уже подыскали другое помещение). Но главное, что с областной поддержкой у нас впервые в этом веке есть возможность построить совершенно новые детские сады. Два проекта уже прошли экспертизу, и в следующем году новый детсад появится в 7 мкр. Там же запланировано и строительство новой современной школы.

Отдельным пунктом стоит возрождение и сохранение историко-культурного центра Камышина. Мы уже реконструировали часть набережной, прекрасный музей, ставший жемчужиной Нижнего Поволжья; начатую работу необходимо продолжать. Это направление очень заинтересовало экспертов и на уровне области, и на уровне Правительства РФ, ведь тема культуры, истории, любви к родному краю и стране сегодня переживает новый подъем.

Проектов еще немало — и рекультивация старой свалки, и завершение берегоукрепительных работ, и многое другое. Главное, что все их учли и обратили внимание. Какие именно вошли в программу развития региона, мы узнаем после того, как губернатор проведет ее общественные слушания.

— Насколько большое значение в этом свете имеют предстоящие 14 сентября выборы?

— Нам бы очень хотелось, чтобы в Волгоградской областной Думе было как можно больше представителей от Камышина и Камышинского района, которые отстаивали бы наши интересы, продвигали важные для нас проекты и инициативы.

Очень важно, чтобы как можно больше камышан и жителей Камышинского района пришли в день голосования на избирательные участки. Сейчас система выборов такова, что от количества проголосовавших будет напрямую зависеть, сколько наших депутатов, болеющих за интересы округа, будет в областной думе. Проголосуем активно, значит наши проблемы будут эффективнее решаться, наши наказы — воплощаться в жизнь. Поэтому я вас прошу 14 сентября проявить настоящую гражданскую позицию и сознательность и прийти проголосовать за развитие своей малой родины, нашего прекрасного города Камышина.


Автор: Евгения Снежина
На фото: Совещание по внутриквартальному ремонту дорог на месте работ проводит С. В. Зинченко


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Про технологические парки надо бы подробнее. Или это пока еще на бумаге.?
Антон [Гость] @ 11 сентября 2014, 12:03
Мне кажется, сегодня хвалиться реконструкцией набережной которая была в 2008 году уже нельзя. Прошли сроки. А музей вообще помоему сделали в 2006-м году. Просто обещанного мы ждем уже три года. Чунаков и Вайрих обещали доделать набережную до Бородинского моста и соединить её с Парком Победы у Администрации еще года три назад. Потом об этом уже говорил новый глава Пономарев. Но зачем обещать если денег нет.
Волжанин @ 11 сентября 2014, 12:08
сколько лет мы слишим это балобольство ? Из года в год одно и тоже, раньше один напевал, теперь другой, город у него развивается, епты...
чем открыли новый мясофарш, пустили Радеж с МАНом, это что ли развитие?
first [Гость] @ 11 сентября 2014, 12:09
Люблю Камышин. Хочу чтобы он становился лучше.
Анна [Гость] @ 11 сентября 2014, 12:10
"Наконец-то заработал полноценный полигон для вывоза бытовых отходов, отвечающий всем экологическим требованиям, в отличие от нашей старой свалки. "-И [Удалено Модератором]?!Параша как была так и есть,когда будет увеличено число площадок?Особенно по Волгоградской 2х-этажки нет не одной(ходим через дорогу),а также в частном секторе? Пускать машину по частнику-это утопия,там где возможно должы стоять площадки.
? [Гость] @ 11 сентября 2014, 12:10
Мне кажется рекультивацию земель старой свалки надо возложить на хозяев нового полигона от Лукойла. Такие тарифы на вывоз мусора закатали, что вполне бы могли рекультивировать.
мне в городе до старой свалки, по сути, дела нет.. Но обременение нужно было налоажить.
ПаШа [Гость] @ 11 сентября 2014, 12:12
ПаШа [Гость] @ 11 сентября 2014, 12:12: "... обременение нужно было наложить". А НАЛОЖИЛИ, КАК ВСЕГДА, ЛИШЬ В ШТАНЫ!
скептик [Гость] @ 11 сентября 2014, 12:24
Полигон заработал, плата поднялась, а у контейнерных площадок как был мусор горами, так и есть!
На Молодежке дом новый построили, заселение идет, еще два на подходе, а мусорная площадка как была крохотным пятачком на три контейнера, так и осталась!
Посохова [Гость] @ 11 сентября 2014, 12:34
А корпус 32 садика в 6 мкр.почему бы не вернуть?
Местный житель [Гость] @ 11 сентября 2014, 12:36
Несколько лет живу в Волгограде. Расказы такие слышал еще от СВЗ пять лет назад. А в Камышине нет работы. Все предприятия на боку. Нам студентам КТИ много говорили как развиваться, как строить, как искать и находить. В итоге я уехал. Состоялся и живу. А про Камышин только и узнаю тот завод закрылся, колбасы закрались, рынок наполовину закрыт, цены как городах где население с миллион. Жаль любимый город. Тихий и такой провинциальный.
Уехавший [Гость] @ 11 сентября 2014, 13:23
Авральный ремонт внутриквартальных проездов напоминает предвыборный пиар--ход. С ужасом думаю, что после выборов денег не останется вовсе. А жить еще три месяца.
По-существу. Есть макрроэкономические и макросоциальные показатели. Один из них бюджет. Вот вопрос: как собираются налоги? С кого если бизнес либо разоряется либо прячется в тень? Есть показатель - кол-во учителей и врачей. Оба они снижаются. Причем не пропорционально вымиранию города.
Один факт порадова -- про выплату долгов энергетикам. Но полагаю как и ремонт Саратовской трассы это заслуга областного центра и нового губера.
А в камышине так и не начали делать мост. Даже я бы сказал мост. Млн. дело если менять слой асфальта. А если устранять как сказал Невежин, *колейность**, то и того, меньше.
В городе остались лишь торговые сети и олигархи. как можно выгнать цветочников на ул. Давыдова, скоро дожди. И тупо ждать пока один олигарх Раот построит на старом месте на ул. Пролетарской павильоны и запустит их уже за аренду.
Пупкин Квас @ 11 сентября 2014, 13:43
Странно, что Зинченко говорит о поддеожке из областного и федерального бюджетов и ничего не говорит о том, сколько сам город готов вложить в тоже берегоукрепление, исторический центр или рекультивацию. Ведь никто теперь с "одной стороны" бюджетных денег не дает. А собственные доходы Камышина усыхают, как шагреневая кожа. Вот о чем надо было бы спрашивать и отвечать. Ведь область на содержание город не возьмет. Слова про самодостаточный Камышин красивые. А цифры прямо противоположные.
Немного в теме [Гость] @ 11 сентября 2014, 13:50
С.В. Зинченко говорит.что ситуация с ремонтом внутриквартальных дорог кардинально изменилась. Но жильцы домов по ул. Некрасова 27,ул.Ленина 23 и соседних домов этого не увидели. Все дороги как были разбиты, так и остались разбитыми. Может Зинченко и о них вспомнит.
Александр [Гость] @ 11 сентября 2014, 13:52
"прошел конкурс на выполнение ремонтных работ на 5,5 млн. рублей, так что совсем скоро наши дворы начнут серьезно обновляться." - не стыдно такие вещи вообще говорить? Предвыборная ЧУшь и полнейшая бредятина, за эту сумму только ямы заделают да и все... Серьезно обновляться...серьезно.. ЧЕСТНО, правда
А.В. [Гость] @ 11 сентября 2014, 13:53
Да полноте вам, тут как раз все честно "наши дворы" будут обновляться, вы сомневаетесь чтоль и в том, что их дворы в частных домах будут обновляться?)))
Для А.В. [Гость] @ 11 сентября 2014, 13:55
Какое совпадение что именно к выборам у нас решили обсуждать такие проблемы.Прошло сколько лет когда еще нам обещали достроить набережную???Опять будут кормить обещаниями??? Про дороги во дворах,тротуары и т.д можно сказать что их НЕТ.Зато на саратовской трассе делаем и дороги и тротуары.Вот вопрос к господину Зинченко тротуары там для кого??? для проституток?чтоб удобно было ходить?
Ekaterina@mail.ru [Гость] @ 11 сентября 2014, 16:07
Скажите господин Зинченко как можно открывать садик в здании где столько лет находится поликлиника.Вы в курсе что там располагается рентгенкабинет?и как все +это отразится на здоровье людей ? у нас что нет более подходящих зданий ? очень бы хотелось знать отдали бы вы своего ребенка в такой сад ?
Елена [Гость] @ 11 сентября 2014, 16:51
Да с рентген кабинетом и последствиями его использования Стасик лоханулся.Мамочки такую головомойку ему устроют в случае чего, что мама не горюй.А там получается и подсказать не кому, что это может быть проблемой.
горожанин [Гость] @ 11 сентября 2014, 16:56
Мамочки то наверно как раз и не в курсе . а садик готовят для детей военнослужащих . так что вот им как раз бы и поднять этот вопрос .
Елена [Гость] @ 11 сентября 2014, 17:02
Статья убаюкивает и отдает недавними песнями заклинаниями незабвенного чародея и фокусника ЧУ. Его ученик может превзойти учителя. Все заклинание не имеет конкретики одна пережеванная предвыборная халва халва...
А то [Гость] @ 11 сентября 2014, 17:21
меня говорите реконструировали, а вода в подвалах так и стоит! Я же разрушиться могу и штукатурка не поможет. Спасите меня! Для вас всех!
музей красивый [Гость] @ 11 сентября 2014, 18:16
Прочитал записки сумасшедшего,он что от идиотов киевских научился сказки чесать,особо убило "Камышин сам по себе — стабильно развивающийся город, и несмотря на все трудности, мы год от года становимся только лучше"..народ вымирает,народ выезжает,а он о развитие,в развитие толпы приезжают рабочих рук. А у него бюджет как у бомжа и долгов на не одно поколение.
не ну наболело. [Гость] @ 11 сентября 2014, 18:22
сегодня,около полудня,видел как дорожники из МБУ"Благоусройство" ложили асфальт в частный переулок от ул.Петровской с использованием катка,купленного администрацией города.Это что ремонт внутрикварталки или заработок руководителей Благоустройства?
гражданин РФ [Гость] @ 11 сентября 2014, 18:55
Сказки про белого бычка.
мунира [Гость] @ 11 сентября 2014, 18:58
Обращается, а между строк: придите и проголосуйте за лысого. Ну очень нужно.
Хи-хи-хи! [Гость] @ 11 сентября 2014, 19:01
не ну наболело/// в бункере и диалоге никто не может писать. а зинченко не понимает насколько нелепо выглядит в повизгиваниями в туповатом тексте
мешок на голове [Гость] @ 11 сентября 2014, 19:01
С. В. Зинченко теперь надо дать Инфокаму не показное, а реальное интервью. Ответить на вопросы, которые волнуют горожан. С пиаром все понятно.
РАЦПРЕД [Гость] @ 11 сентября 2014, 21:30
Логистику Камышину, напомню, создали при ХБК и КУЗЛИТЕ. Туда на промзону и на ХБК заводили ж/д и другие дороги.
Надо умно этим пользоваться. Вот так.!
Из ХБК [Гость] @ 12 сентября 2014, 09:10
Стас, надень туфельки на тонкой подошве и ПЕШОЧКОМ по городу по тротуарам!!!!Как же ваше вранье надоело!!!
Учитель [Гость] @ 13 сентября 2014, 09:33







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>