11 сентября 2014, 13:42

Глава Волгограда Андрей Косолапов потребовал убрать плакаты с его фотографией из школ


Глава Волгограда Андрей Косолапов, узнав о размещении плакатов с его фотографией на стендах в школах города-героя, потребовал от руководства образовательных учреждений убрать их и не заниматься политикой, а учить детей.

— Хочу посоветовать руководству школ основные силы бросить на образовательный процесс, а политику предоставить тем, кто ею профессионально занимается, — прокомментировал ситуацию Андрей Косолапов.

Глава города-героя подчеркнул, что узнал о факте размещения его фотографий в школах из информационных агентств, а также процитировал слова главы региона Андрея Бочарова, который назвал этот поступок "самодеятельностью".

"Искренне разделяю мнение тех местных общественников и журналистов, кто полагает, что образовательные учреждения — не площадка для политических дискуссий и символики. Безусловно, дети должны видеть лица первых лиц государства. Что же касается прочих портретов, то для патриотического воспитания в отечественной истории есть много героев, которые прославляли нашу страну в различные периоды ее становления. На них надо равняться и брать пример", - отметил Косолапов. 

Глава города-героя поручил профильным ведомствам администрации города провести проверку школ и детсадов Тракторозаводского района, где, по заявлению СМИ, были размещены портреты некоторых местных политиков.

Отметим, что накануне в ряде СМИ прошла информация о том, что в некоторых школах района были размещены информационные стенды с изображением на них некоторых волгоградских политиков, среди которых глава города и региона.


Автор: Сергей Серов
Фото: infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

А наши чинуши местные вешают Зиню с Пономарем! Мода меняется господа недалекие, поверьте лучше ВВ С Медведом и Рогозина рядом!
Недалекиееее [Гость] @ 11 сентября 2014, 14:30
Совесть пробила? Или предвыборный ход?
4887 [Гость] @ 11 сентября 2014, 14:46







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>