03 октября 2014, 09:11

Газомоторное топливо: каковы перспективы его внедрения в Волгоградской области?


Автобус, работающий на газомоторном топливеВ мае 2013 года Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости форсированного перевода общественного транспорта на газомоторное топливо. Оно является альтернативой традиционно применяемым - бензину и дизельному топливу. По распоряжению Правительства РФ, к 2020 году на газомоторное топливо планируется перевести не менее половины общественного и коммунального транспорта в крупных российских городах.

На официальном сайте «Газпрома» (ОАО «Газпром» создал компанию ООО «Газпром газомоторное топливо» - единый оператором по развитию рынка газомоторного топлива в России) сообщается: «В крупных городах, где доля транспортных средств среди всех источников загрязнения атмосферы может достигать 90%, переход на газомоторное топливо поможет снизить нагрузку на окружающую среду и, как следствие, на здоровье людей».

Перспективы перевода общественного транспорта на использование природного газа в качестве моторного топлива обсуждались на совещании под руководством заместителя председателя правительства Волгоградской области - министра финансов Александра Дорждеева. Об этом информирует пресс-служба губернатора и правительства Волгоградской области.

Чтобы ускорить процесс реформирования, федеральное правительство   готово стимулировать регионы: в настоящее время Мипромторгом РФ разработана программа  субсидирования приобретения техники на газомоторном топливе. Волгоградская область намерена в ней участвовать. Переговоры по этому вопросу губернатор Андрей Бочаров уже вел с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым в ходе его недавнего визита в регион. Глава области дал поручения соответствующим ведомствам провести подготовительную работу.

Как было отмечено специалистами, на сегодняшний день разработан  проект «дорожной карты» по подготовке заявки в Минпромторг РФ, ведутся расчеты по определению потребности региона в автобусах, работающих на газомоторном топливе, экономическому и экологическому эффекту от их эксплуатации, а также рассматривается вопрос о включении  расходов по софинансированию  в проект бюджета области на 2015-2017 годы на условиях лизинга. 


Автор: Алексей Светлов
Фото: http://www.gazprom.ru
На фото: Автобус, работающий на газомоторном топливе


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Вообщето переход на газомоторку дело не такое уж быстрое. Автобусы как переводить. По Камышину бегают убитые индийские ТАТА, с псевдотормозами. И у города нету денег вообще ни на автобусы ни на газомоторные автобусы.
Алексей [Гость] @ 03 октября 2014, 09:29
Газпром свое пропихивает. Без альтернативы.

Почему же если экология то везде не сделать троллейбусы да трамваи?!
Парадоксов Друг @ 03 октября 2014, 09:30
Анатолий Чубайс представил очередной шедевр от Роснано - первый российский электромобиль, на разработку которого потрачено всего офигильон рублей.
- Автомобиль проезжает 100 метров всего за 3 секунды!
- А дальше???
- А дальше всё - вилка из розетки вылетает.
Похожее) [Гость] @ 03 октября 2014, 09:35
Мавродий отдахает ,нано это ого-го! А нано неистовые исты . Бабло течет немеренно ,навыходе нет ни семени ни даже плода-уродца . Чубайсяра - гений современной России.
На кол бы [Гость] @ 03 октября 2014, 10:15
Чубайс и Сердюков два вида хапуг.
Ишкорала [Гость] @ 03 октября 2014, 15:20







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>