В Камышине, как и по всей России, становятся популярными татуировки. Или «тату», что, по мнению местной девушки Ольги, чей живот и оба плеча украшены надписями и картинками, звучит красивей.

— Ольга, а зачем они тебе? — поинтересовался корреспондент infokam.su.

— Ну, это мое самовыражение. На плече — вот дракончик, как у Джоли в молодости...

— Какое же это самовыражение, если «как у Джоли»...

— Ну, не подкалывайте! Это я сначала копировала других. Две другие татушки вы не увидите ни у звезд, ни у всяких там телеведущих. Мне друзья их прислали, а им еще друзья из Таиланда.

Вот вам и Камышин. Летом на городских пляжах можно увидеть тату всех видов и расцветок. Есть явно дорогие, сделанные, возможно, и не в Камышине, где, к слову, работает несколько салонов. Есть и низкого качества, мало чем отличающиеся от наколок «с той стороны колючей проволоки». Но там другие законы и другие правила нанесения наколок (не следует путать с тату). Во всем мире люди украшают свое тело татуировками. Особенно, конечно, грешат этим знаменитости.

Для некоторых из них тату — символ чего-то пережитого. Та же Джоли, например, носила имя мужа. Поклонниками татуажа являются Виктория Бекхэм, Бритни Спирс, Эминем, Джони Деп, в России — Тимати. Рэперы вообще любят «разукрашиваться». Как, впрочем, и рокеры.  А что камышане? У них тоже религиозные узоры (индийские, кхетские, славянские и прочие), драконы и скорпионы, львы и тигры, а также иероглифы (никогда не понимал именно этого увлечения!), инициалы и просто красивые рисунки.

— Зачем тебе тату? — спросили мы одну из камышинских девушек на пляже.

— Чтобы победить комплексы... — призналась она.