24 октября 2014, 14:27

Трасса Сызрань-Саратов-Волгоград меняет свой имидж, в том числе в Камышинском районе


Трасса Сызрань-Саратов-Волгоград в районе КамышинаУправление дорог «Москва-Волгоград» доложило, что средства Росавтодора, предназначенные на ремонт трассы Сызрань-Саратов-Волгоград, полностью освоены, а работы завершены. Выполнена реконструкция наиболее подверженных заносам участков (446-456 км и 456-466 км), в том числе в Камышинском районе.

Теперь за качеством дорожного покрытия будут следить с помощью высокоточного оборудования. Как сообщает сайт управления, оно приобрело специальный новейший пресс для испытания прочности цементобетона на сжатие и растяжение. А также мобильный вагон-лабораторию, который позволяет осуществлять оперативный контроль качества дорожно-строительных материалов.

Словом, за предстоящую зиму трасса Сызрань-Саратов-Волгоград должна поменять свою печально известную репутацию "фронтовой" дороги, "гиблого места" со снежными пробками на имидж современной, комфортной магистрали.


Автор: Ирина Маслова
Фото: Святослав Романюк
На фото: Трасса Сызрань-Саратов-Волгоград в районе Камышина


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

бордюр поставили, как бык пьяный пописил
глазастый [Гость] @ 24 октября 2014, 14:45
хочется верить,что это на долго
проездом [Гость] @ 24 октября 2014, 15:00
молодцы,лучшая дорога за все обозримое время.
гость [Гость] @ 24 октября 2014, 15:04
За дорогой смотреть надо,а не за бычком!
глазастому [Гость] @ 24 октября 2014, 15:11
На трассе расположена кафе-гостиница красавица "ПРАГА"! А голубые голубки - китч и безблагодатность!
Милый [Гость] @ 24 октября 2014, 15:29
Вот будем посмотреть на эти красифые бардюрчики на спуске к П. Валу.
В гололед раскорячится 05 - КАМАЗ и как его стащить через бардюр на обочину ?
Во будет веселуха с первым льдом!!!
бюргер [Гость] @ 24 октября 2014, 15:46
Бюргер прав. Раньше можно было по обочине объехать , да и увернуться от столкновения можно было. На*** он нужен этот бордюр , объясните мне спецы дорожники вашу мать! Его только начали делать, я уже об этом подумал, что во время гололёда я раньше мог уйти на обочину спускаясь, а теперь я буду втыкаться в переднюю. Ну, Вы, кто это всё затеял, сами за рулём сидите или как? Я вас умоляю, думайте прежде чем делать. НУ ЗАЧЕМ ОН - ЭТОТ БОРДЮР!? Я плачу и рыдаю. У меня водительский опыт 50 лет. Ну нельзя бездумно поступать. Я понимаю, что есть СНИПы КНИПЫ и т. д., но надо же всё это к нашим условиям приклеить. Найдите меня, я вам расскажу как!!!!
Михалыч [Гость] @ 24 октября 2014, 19:36
Михалыч, не рыдай ,не поможет, в первый снег зачистят бордюр скреперами на раз, ДА! совсем кстати первый раз вижу бордюр с отмосткой утрамбованной лопатой, хорошо еще что не штыковой.
ПГС [Гость] @ 24 октября 2014, 19:45
совсем забыл дололжить,остановился летом когда бордюры пристраивали, спрашиваю черненького мастера, Зачем Это?юморной попался и в теме, и говорит в ответ человеческим голосом,.. бордюр, что бы асфальт не разъезжался от нагрузки, я ему в ответ, ..а отмостка на бордюр нах...я, он мне говорит что бы .....,ну в общем ..., только ...
ПГС [Гость] @ 24 октября 2014, 19:52
А кто-нибудь может объяснить, зачем делают на обочинах асфальтированные заплатки? Например, по дороге на П.- Вал. Эту щебенку бы, да асфальт лучше пустили бы на заделку ям на дорогах.Вообще не понимаю, зачем столько денег в землю закатали.Ладно на опасных участках, поворотах, чтобы можно было обочину захватить и не кувыркнуться при этом. А то ведь на прямых участках дороги сделали эти тротуары. Зачем?
Петя Кантроп [Гость] @ 24 октября 2014, 21:09
Когда речь заходит об освоении бюджетных денег, накручивают на всём, и на бордюрах и на обочинах (утрамбованных лопатой). Надо посмотреть, а кто продавал этот бордюр и по какой цене, а уж тогда искать объяснения, зачем он там появился.
А. В. Ярмолович [Гость] @ 24 октября 2014, 21:42
А путанам где стоять?? А так есть благоустроенная обочина. Можно пройтись, продефилировать :)
по поводу бордюра [Гость] @ 25 октября 2014, 08:07







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>