02 декабря 2014, 15:00

Волгоград будут благоустраивать


Волгоград. Площадь ЧекистовРеконструкция парковых зон, озеленение отдаленных поселков и организация полива зеленых насаждений рассматривались на заседании круглого стола, которое состоялось в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. С представителями общественности и городских подразделений и служб итоги работ по благоустройству в уходящем году и перспективы обсудил глава Волгограда Андрей Косолапов.

«В условиях скромного бюджета мы будем продолжать заниматься благоустройством Волгограда, но работать как рачительные хозяева, с умом и ответственно, считая каждую копейку. Сегодня надо искать недорогие, но надежные варианты, как сделать наш город благоустроенным и красивым, - обратился глава Волгограда Андрей Косолапов к своим подчиненным, - Уверен, что при надлежащем контроле за выполнением основных работ можно экономить небольшие средства и направлять их на добрые дела: где-то отремонтировать дорогу, где-то наладить освещение, где пробурить скважину для полива. В масштабах города - это немного, в масштабах одного поселка значительно». 

Несмотря на дефицит городского бюджета, власти Волгограда в будущем году планируют большое количество работ по благоустройству: реконструкцию парковых зон, озеленение отдаленных поселков, приведение в порядок систем полива зеленых насаждений. Проблемы ТОСов, ремонт дорог, организация полива на Центральной набережной, перспективы обустройства поймы реки Царица и ЦПКиО  – далеко не полный перечень вопросов, который глава Волгограда успел обсудить с участниками круглого стола.

Также было отмечено, что в уходящем году был сделан значительный объем работ по благоустройству отдельных территорий города: преобразилась улица Хиросимы в центре города, скверы Доблести и Славы в Кировском районе и Радомский – в Ворошиловском. Более чем на 80% выполнено благоустройство парковых зон в Тракторозаводском и Ворошиловском районах, продолжаются работы в Краснооктябрьском и Красноармейском. Эти четыре проекта реализуются за счет финансирования из средств областного бюджета, а также внебюджетных источников.

На площади Советской выполнено плиточное мощение и реконструкция фонтана. В парке аттракционов проложен поливочный водопровод. За счет сэкономленных средств здесь удалось наладить освещение. До конца года в парке будут установлены чугунные скамейки. В Красноармейском районе развернулись масштабные работы по обустройству бульварной части улицы им.50 лет Октября. В будущем реализацию проектов благоустройства районных территорий в рамках конкурсного отбора планируется продолжать, отметил Андрей Косолапов.
 


Автор: Сергей Серов
Фото: infokam.su
На фото: Волгоград. Площадь Чекистов


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Ежегодная такая акция. Благоустроим наш город.
Проходит по всей стране.
Но так как бабла нет, а гордами руковдят мэра и ситимэры, кумы и заловки, любовницы и племянницы, то все уходит только на само-пиар.
А города гниют.
Знаток @ 02 декабря 2014, 15:49






Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >