10 декабря 2014, 12:07

Жители Камышина опасаются возвращения «лихих девяностых»


Хроника криминальных событий, которые произошли в последние месяцы в Камышине, не на шутку встревожила местное население. Все только и обсуждают последние «громкие дела», среди которых: ограбление машины «Почты России» (похищена крупная денежная сумма, «разборка» грузоперевозчиков на пятом микрорайоне (в результате, трагическая смерть одного из участников конфликта) и, наконец, стрельба в гаражном кооперативе и арест возможных заказчиков этого покушения на жизнь 30-летнего местного жителя.

Камышин вновь оказался в центре криминальных событий — пожалуй, не нашлось СМИ, которые бы не описало происходящее в городе. А уж когда на центральной улице происходило задержание, которое производили следователи регионального управления СКР, оперативники угрозыска ГУ МВД России по Волгоградской области при силовой поддержке бойцов полицейского спецподразделения, то камышане просто не знали, что сказать. К тому же в деле фигурировали престижные иномарки. «Как в девяностые, будь они не ладны!» — в сердцах сетовали люди.

Стрельба 30 ноября и задержание 4 декабря стали звеньями одной цепи. Трое жителей Камышина задержаны по подозрению в покушении на убийство 30-летнего предпринимателя (в последнее время официально не работающего), в которого было выпущено 17 пуль. Кровавые события разыгрались около часа ночи 30 ноября, когда камышанин намеревался сесть в свою иномарку «BMW X5» в гаражном кооперативе.

Следствием установлено, что за ним проследили от самого дома. В тот момент, когда жертва подошла к иномарке, в неё выпустили очередь из огнестрельного оружия. Выжить пострадавшему удалось лишь благодаря своевременно оказанной ему медицинской помощи. Стрелки перемещались на арендованной отечественной «шестерке» приятеля. После покушения они избавились от автомобиля: бросили его в 500 метрах от места перестрелки и подожгли.

По данным следствия, причиной кровавой разборки мог стать имевший место ранее конфликт. Как прокомментировала infokam.su старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая, по ходатайству следователя в отношении подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину в содеянном они полностью признали. В отношении них уже возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на убийство» и «Незаконный оборот оружия».  


Автор: Антон Нечаев
Фото: Пресс-служба МО МВД России "Камышинский"
На фото: Орудие преступления, изъятое у одного из подозреваемых


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

слаба десантура перед полицией...раскололись на раз-два
гость [Гость] @ 10 декабря 2014, 12:13
Хватит вам жути нагонять.
гость [Гость] @ 10 декабря 2014, 12:13
Что за жуть гость [Гость] @ 10 декабря 2014, 12:13
Мне например эта ситуцаия очень не равится. Во первых безработные на иномарках. Вовторых 17 раз стрелять. Или вы Гость удовлетворены ситуцаией? Тогда я пас.
Ирина Владимировна [Гость] @ 10 декабря 2014, 12:16
Что за жуть гость [Гость] @ 10 декабря 2014, 12:13
Мне например эта ситуцаия очень не равится. Во первых безработные на иномарках. Вовторых 17 раз стрелять. Или вы Гость удовлетворены ситуцаией? Тогда я пас.
Ирина Владимировна [Гость] @ 10 декабря 2014, 12:16


Да нет, вы меня неправильно поняли. Просто и так народ сейчас напуган от всего происходящего, а тут еще людям напоминают о лихих 90-тых. Кто жил в это время тот поймет.
Ирине Владимировне [Гость] @ 10 декабря 2014, 12:22
Вы что???
Камышин- Лучший город на Земле!!!
first [Гость] @ 10 декабря 2014, 12:36
Камышинская милиция (или как она там сейчас называется) присутствует только на свежевывешенном плакатике?
А как чего случится, то -->
"следователи регионального управления СКР, оперативники угрозыска ГУ МВД России по Волгоградской области при силовой поддержке бойцов полицейского спецподразделения"
Стесняюсь спросить [Гость] @ 10 декабря 2014, 12:38
Кому страшно жить то приходите в бухту смотреть на патрет полиции . И заряжаться спокойствием. Мы тут жуть какие крутые.
айн цвай полицай [Гость] @ 10 декабря 2014, 13:05
Жизнь тяжелая пошла — нельзя без инструмента… Никак нельзя…!(С)
Серж [Гость] @ 10 декабря 2014, 17:20
Не ссать,12 декабря ВВП амнистию замутит. Урок прибавится.
ИК №5 [Гость] @ 10 декабря 2014, 17:36
Причем тут 90-е. Ничего не изменилось - это Россия. В Москве такое каждый день и всем пофиг.
гость [Гость] @ 10 декабря 2014, 19:45
Так эти кто стрелял хотели убить. Или так пугали. тут чтото вообще глупое в этих разборках. Понятно что там бабло армейское пилили. Все ж безработные на бэхах. Но так палить. Это жестоко братва.
Вопросец [Гость] @ 11 декабря 2014, 14:03
понавешели плакатов.... че толку от них, результат где? зато хвалится вон как руководство своими показателями! че толку то от них? простым гражданам они не нужны! им нужно другое. а о том другом не думают некоторые...
11111 [Гость] @ 15 декабря 2014, 19:17







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>