12 декабря 2014, 17:21

Юным волгоградцам вручили первые паспорта


Церемония вручения паспортов в Триумфальном зале музея-заповедника «Сталинградская битва»В Триумфальном зале музея-заповедника «Сталинградская битва» состоялась церемония вручения паспортов 40 лучшим учащимся кадетских классов и воспитанникам патриотических клубов Волгограда.

Торжественное вручение паспортов юным волгоградцам накануне Дня Конституции стало доброй традицией. Как правило, на церемонию приглашаются школьники, достигшие 14 лет и показавшие успехи в учебе, спорте, общественной работе. 

Вручая каждому основной документ гражданина Российской Федерации,  глава Волгограда Андрей Косолапов, начальник УФМС по Волгоградской области Кирилл Адзинов и директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Васин поздравили с этим знаменательным событием каждого участника мероприятия. А также вручили подарки: футболки с надписью «Я — гражданин России».

— Сегодня вы получаете свой главный государственный документ — паспорт гражданина Российской Федерации, — отметил мэр. — Эта маленькая книжка с изображением герба Российской Федерации — ваш пропуск во взрослую, самостоятельную жизнь. Помните, что паспорт не только подтверждает ваши права, но и ко многому обязывает: принимать на себя гражданскую ответственность и правильно выстраивать приоритеты собственной жизни. Хочу пожелать вам всегда помнить о том, что гражданин великой России — это самое высокое звание, которое у вас есть. И вы должны с честью пронести его через всю свою жизнь.


Автор: Сергей Серов
Фото: volgadmin.ru
На фото: Церемония вручения паспортов в Триумфальном зале музея-заповедника «Сталинградская битва»


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

И все же национальность должна четко быть обозначена в паспорте. У детей юристов стойкая фобия на пункт о национальности. Однако еврей тоже звучит гордо.
Националист, не путать с нацистом. [Гость] @ 13 декабря 2014, 09:07
Националист. какой ты националист? Обыкновенный *****.
Житель московитского улуса [Гость] @ 13 декабря 2014, 10:08
Житель московитского улуса. Хамиш, парниша. Впрочем, соответственно соответствию. Скучновато стало на инфокамне,оружии камышинского пролетариата.
Возбудитель курдючных овцов. [Гость] @ 13 декабря 2014, 11:43
"Скучновато стало на инфокамне" ну и вали на*** отсель, уверяю никто даже не заметит.
Житель московитского улуса [Гость] @ 13 декабря 2014, 12:01
Житель московитского улуса. А это первая заповедь быть замеченным? Полагал- понятым. Ну не случилось. Да уж чего там, спб хоть отквакался. И с наступающим Праздником. Вполне искренне
Так себе, нечто. [Гость] @ 13 декабря 2014, 14:28
Нацистов хорошо понимали в Германии 30-х годов. А заповеди в Библии почитай. Какая первая, какая вторая. И почему ты задержался тут на скучном портале?
Житель московитского улуса [Гость] @ 13 декабря 2014, 14:39







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>