16 декабря 2014, 14:15

В Камышине первыми от низкой платежеспособности населения начали страдать кафе


В Камышине значительно снизилась посещаемость местных кафе и ресторанов. Как рассказал infokam.su один из владельцев местных кафе, ранее у него по выходным дням собиралось довольно много местных жителей. Однако декабрь 2014-го года, похоже, бьет рекорды оттока посетителей.

«Я спросил своего давнего знакомого, который много лет посещал мое кафе: почему я тебя больше не вижу? А он мне ответил: «Для меня теперь главный вопрос, во что одеть ребенка при нынешнем уровне цен и расходов, а не прийти к тебе в выходной, чтобы провести вечер в компании», — рассказал владелец.

В городе закрылось некогда популярное кафе «Тет-а-тет». Теперь здесь разместиться магазин известного сетевого бренда. Выставлено на продажу кафе «Девичья башня».

Образно говоря, у камышан исчез «запас денег на удовольствия». Для многих актуальными вопросами дня стали: как погасить кредит в банке и расплатиться по счетам за ЖКХ?

Косвенно, факт тяжелого существования местных заведений общепита подтверждают камышинские газеты, в которых уже не увидишь рекламы новогодних корпоративов или проведения субботних вечеринок. Реклама нынче дорога, а вечеринки вне дома становятся у камышан не в чести. По той же причине: дорого!

На трассе Волгоград-Саратов-Сызрань (рынок «Пенза-2» в районе Камышина) продается два небольших кафе. Цены: от 150 до 220 тысяч рублей.

Однако есть и другая тенденция: на федеральной трассе за последние годы было построено несколько больших кафе-кемпингов, которые просто вытесняют своих более мелких конкурентов. Есть информация о том, что многие владельцы кафе предпочитают «уйти» из города на трассу: когда в Камышине исчезает «запас денег на удовольствия», то на трассе подобный «запас» есть всегда, ведь он напрямую связан с работой: водителям-дальнобойщикам необходимо где-то ночевать и питаться.


Автор: Никита Келлер
Фото: infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

В магазин "всё по 70" завезли доллар и гречку.
рублик [Гость] @ 16 декабря 2014, 14:36
Это все мелочи,вот как теперь хозяева построивших ларьков по городу бабло отбивать будут?Налоги придется оплачивать,да и кредиты не доступные ха-ха.Настроили кв.м? вот теперь мечтать будут за кому впулить сараи свои на пролетарской)))Шо,думаете бакс тормазнут?,он и на ста не остановится.Потому что в Путинской Раше нет экономики. А купи-продай ,не бизнес для страны.
Реальность,худшее, что могло с нами произойти. [Гость] @ 16 декабря 2014, 14:37
В России выпустят 100-рублевую купюру с Крымом, прогнозируемая стоимость купюры 1 доллар.
твики [Гость] @ 16 декабря 2014, 14:44
Какие кафэ ребятки!! Тут элементарный вопрос - что кушать будут старики? мы молодые еще проживем. Они то как. У моенй мамы пенсия 6 340 руб. А платит за двушку почти три тысячи в месяц. На остальное она, заслуженный человек, 32 года стажа, должна выжить. Я ей помогаю суммами. Не хвалюсь. Но фактически я как и многие мои друзья соджержим стариков. А что теперь с лекарствами будет?
Д+Артаньян [Гость] @ 16 декабря 2014, 14:46
Зато падающий рубль добавил привлекательности автомобилю LADA Granta
Дарина_loor @ 16 декабря 2014, 14:50
Д+Артаньян [Гость] @ 16 декабря 2014, 14:46
а ты поинтересуйся за кого голосовала твоя мама и другие пенсы?
Эт он иж нам этого черта выбрали , иль не так ?
даешь молодеж [Гость] @ 16 декабря 2014, 14:55
не город ,а торговля сплошь.
глсть [Гость] @ 16 декабря 2014, 15:26
Так и хочется кричалку про путина проорать.Неумение признавать собственные ошибки ,это самое страшное, что всегда сопровождало наше руководство.Выйти и сказать,что мы про*бли кучу бабла за 15 лет на разную *уйню и теперь сели на *опу, признать, что промышленности нет,75% экономики завязано на нефти,это сложно, проще все списать на санкци.Те санкции, которые против нас ввели это цветочки, по сравнению с санкциями под которыми Иран. Но Шах в свое время каждый нефтедоллар ни на Олимпиады и пьянки тратил, а вкладывал в промышленность. Пусть куевую, пусть не конкурентоспособную, но промышленность, которая давала и дает рабочие места и товары для внутреннего потребления. И экономика у них так не сыпалась, как у нас, даже под очень сильным давлением Запада. Потому что политика ихгосударства все в дом,а у нас все из дома.Все пропью, гармонь оставлю буду девок веселить.Вот, *лядь и довеселились. И вроде уже пора включать головы, делать выводы, но опять виноваты все, но не они правители куевы.
Ла-ло [Гость] @ 16 декабря 2014, 15:55
Ла-ло [Гость] @ 16 декабря 2014, 15:55
эмоционально и правильно

щаз ванька мелкий подпердышь придет и скажет што ему фсе у нас заипись )))
так все и есть [Гость] @ 16 декабря 2014, 16:01
Смотри сколько спасителей России собралось на одной ветке. Скорее в Москву, ребята! А то все пропало.
ветеринарный фельдшер [Гость] @ 16 декабря 2014, 16:20
Да уж! Сколько советников президента, потенциальных министров у нас тут имеется. Какие мозги, однако, пропадают!
дед [Гость] @ 16 декабря 2014, 17:24
все стало для многих понятнее. собственно мы, рядовые ватники и хомячки уже ничего сделать не можем, потому рассла***емся и просто наблюдаем. мне очень интереснабудет реакция ваты, нашистов и им подобных. не отмороженных, или зарабатывающих на комментах и дискуссиях, а тех у кого еще что то в голове кроме киселева есть, они сейчас потихоньку начнут приходить в себя и бухтеть )) кстати жирик уже задал тон - покритиковал правительство и центробанк )) на Самого не замахнулся, а вот правительство его уже не устраивет ))
гость [Гость] @ 16 декабря 2014, 17:26
Да меньше кафе станет,это даже лучше.Что за время провождения в кафе- пьют и жрут. Посмотреть на молодежь, сколько с лишним весом, 30 лет, а уже с животами.
Есть в городе спортивные мероприятия: сейчас идет турнир по мини- футболу, волейболу, работают катки, в Елшанке горнолыжный спуск , сходить можно в бассейн.
Но инфокам всего этого не напишет, у Инфокама цель чернить
Иван Васильев [Гость] @ 16 декабря 2014, 17:42

Да меньше кафе станет,это даже лучше.Что за время провождения в кафе- пьют и жрут.
Иван Васильев [Гость] @ 16 декабря 2014,
17:42
совершенно верно , пусть лучше спортом займутся.
гость [Гость] @ 16 декабря 2014, 17:50
Намедни внёс последний платёж по кредиту, но прекрасно вижу, что в финансовом плане легче не становится. Те деньги, что теперь не надо ежемесячно относить в банк, просто съела инфляция. Обидно(
Спамер [Гость] @ 16 декабря 2014, 18:31
Спамер, видишь как всё чудесно выходит. То бы ты на эти деньги кушал в кафе, а теперь нет, их инфляция скушала. Приятнаго ей аппетиту)
... [Гость] @ 16 декабря 2014, 19:38
Иван Васильев, да и фиг с ним, что пару десятков семей без работы останутся, верно же?
Дятел тукан [Гость] @ 16 декабря 2014, 19:43
Иван Васильев [Гость] @ 16 декабря 2014, 17:42

Ванек, твой друг коммунист олигарх на службе едросов, кому вы в КПРФ продали место от КПРФ который рулит в кафе Спорт загибается. Вы ж с него больше бабла не поимеете с бывшим прокурором. Ты чО Ваня Ты люби коммунистических олигархов которым места продаешь.
Ване Васильеву [Гость] @ 16 декабря 2014, 21:01
Волна до ресторанов среднего и бюджетного ценового диапазона дойдет чуть позже. Начало кризиса в ресторанном бизнесе для них будет компенсировано тем, что часть клиентов из дорогих ресторанов перекинется к ним. Но если кризис окажется затяжным, то заведения и этой категории вскоре ожидают плохие времена – люди попросту откажутся от посещения любых ресторанов.
Умные люди сказали [Гость] @ 16 декабря 2014, 23:14
Когда люди говорят типа.. "Ну, 98 ой пережили же и это переживем" ..Знаете, что российский народ, просто терпеливый, понимающий,сомнений нет,но в какой-то момент я сидя за рюмкой на кухне, смотрел как муха [Удалено Модератором] башкой о стекло.При этом в десяти сантиметрах от того места,где она [Удалено Модератором], была открыта форточка.Можно назвать,конечно, ее упертость самоотречением,терпением и так далее, но со стороны это выглядело, как обычная [Удалено Модератором]тость, вследствие, отсутствия мозга. Вот некоторые индивиды из российского народа,которые говорят.. "Выживем, подстроимся, и так далее",напоминают мне эту е*нутую муху.Ребята можно наступить на грабли раз, два, но раз за разом наступать на них и получать по [Удалено Модератором] – это вверх тупости. Даже дауны уже давно сообразили бы,что со страной и руководством, какая та не здоровая [Удалено Модератором] творится, последние лет 20.
жу-жу [Гость] @ 17 декабря 2014, 09:31
И нефиг по пивным закоулкам шляться. В эти каеф только дркаи пьяные а потом разборки со стрельбой. После кафешки с именем места стрелислись на леонова, после нее же стреляись крайний раз. Напьются и давай разборки качать.
Македонец [Гость] @ 17 декабря 2014, 10:15
Господа,это Запад вам запрещал собственное производство развивать?Это хреновый Запад вам закрывает больницы,разгоняет врачей,довел образование до уровня неандертальцев?Это, конечно же Запад запрещал вам пахать поля,выращивать жратву,чтобы обеспечить продовольственную безопасность.Это Запад фактически национализировал все более-менее стоящие отрасли и раздал их своим друзьям и соседям.Это,конечно же гнилой Запад про***вал миллиарды долларов на развлечение сомнительного характера и абсолютно бесперспективные проекты.Это Запад не может построить вам дороги и поднимает цена на ж/д и авиа перевозки.И это,несомненно,Запад поднимает ставку до 17%,напрочь убивая страну.И уж если пошла такая пьянка, погуглите и просто сравните два завода на территории РФ,завод Фольксвагена и Автоваз. Посмотрите сколько налогов отчисляет первый в бюджет страны и сколько из того же бюджета вытаскивает второй, который дотационный..Модер,я крепкие слова фильтрую сам)).
И чтобы окончательно расставить все точки на «Ё» [Гость] @ 17 декабря 2014, 10:20
А как жеж виноват во всем госдеп и американская военщина
а да еще про план Далеса забыл припомнить
виноваты во фсем пиндосы )))
Шурупов-Мори-ИванВас-Абит-Рфшан+дед [Гость] @ 17 декабря 2014, 10:32
Это твои возлюбленные братья-либерасты уже 23 года гробят производство, строят одни магазины, угробили образование и медицину. Правда, пока они плясали под дудку твоего же возлюбленного Запада ты молчал. А теперь, когда Россия стала немного защищать себя, стал с разбегу плевать в ее сторону.
Для расставляющего точки [Гость] @ 17 декабря 2014, 11:07
23 года у нас правили кегебисты
и наш город не исключение
. [Гость] @ 17 декабря 2014, 11:15
Можете ли вы представить,чтобы во время Великой Отечественной войны СССР продавал Германии энергоносители?А Россия Украине продает.
Они Имеют Нас Везде-На Суше,В Воздухе,В Воде! [Гость] @ 17 декабря 2014, 11:16
Прям так и продают? Да не может быть. Хто разрешил ? А президент то и не знает. Вот незадача.
абалдеть [Гость] @ 17 декабря 2014, 11:43
"Можете ли вы представить,чтобы во время Великой Отечественной войны СССР продавал Германии энергоносители?А Россия Украине продает".
...

Какие-то аналогии идиотские. Во-первых, от войны с Украиной пока Бог миловал. Во-вторых, там половина народа разговаривает на русском языке, почти у каждого из нас есть родные и близкие. И вообще не украинцы, как народ, являются нашим врагом, а пришедшая к власти проамериканская хунта. Правда, значительная его часть оболванена ведущейся уже много лет пропагандой. Кроме того, есть и чисто меркантильный интерес. Например, Украина до сих пор поставляет электроэнергию в Крым и даже часть Донбасса. Думать нужно прежде чем писать.
Фадей [Гость] @ 17 декабря 2014, 12:51
Вот почему так? все умеющие страной управлять Великие личности, уже работают... то ли уборщицами, то ли водителями...
Вы себя слышите? уважаемые Камышане...
Олег [Гость] @ 17 декабря 2014, 15:26







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>