18 декабря 2014, 09:09

Глава администрации Камышина: «Сначала отремонтируем участки, где ямы по колено, а потом — по щиколотку»


Станислав Зинченко и Владимир Пономарев17 декабря депутаты Камышинской городской думы собрались на последнее в этом году заседание. Традиционно открыл заседание глава города, председатель городской думы Владимир Пономарев, который предложил почтить память ушедшего из жизни коллеги, депутата городской думы двух созывов А. Н. Приходько. После минуты молчания народные избранники приняли повестку дня, состоящую из 9 вопросов, главным из которых значилось второе чтение бюджета.

Квартплата будет расти...

Для рядовых камышан куда важнее оказалось решение, вынесенное по вопросу под номером один с мудреным названием «О проекте постановления губернатора Волгоградской области «Об установлении предельного (максимального) индекса в размере, превышающем индекс Волгоградской области более чем на величину предельно допустимого отклонения по муниципальным образованиям Волгоградской области в 2015 году». 

Если кто еще не догадался, то речь идет о тарифах  ЖКХ. И, конечно же, об их увеличении. Целью федерального нововведения является ликвидация перекрестного субсидирования. А его суть можно раскрыть информацией, представленной комитетом тарифного регулирования региона: «Правительство Российской Федерации утвердило индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам Российской Федерации на 2015 год и предельно допустимые отклонения по отдельным муниципальным образованиям от величины указанных индексов на 2015-2018 годы. Согласно указанному распоряжению средний индекс по Волгоградской области с 1 июля 2015 года составит 8,8%, отклонение 0%. Проект постановления Губернатора Волгоградской области об установлении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги по муниципальным образованиям Волгоградской области с 1 июля 2015 года в размере 15,26% направлен на согласование в представительные органы муниципальных районов и городских округов».

В общем, муниципальные образования области (Камышин в том числе) утвердили рост индекса с 8,8 % до 15,26 %. Для рядового жителя многоэтажного дома это «выльется» в дополнительные 150-500 рублей оплаты за услуги ЖКХ в зависимости от площади квартиры и иных составляющих. Правда, новый индекс вступит в силу лишь с 1 июля 2015 года, но ведь простому народу от этого вовсе не легче.

Еще не «бюджет отчаяния», но уже «бюджет латания»

Что касается бюджета, то его принятие во втором чтении состоялось практически единогласно. Главный финансовый документ уже не называют ни «социальным», ни «ориентированным». Всем понятно, что цифры бюджета будущего года согласованы с его исполнением в году минувшем. А стало быть, ожидать больших позитивных изменений не приходиться.

Депутат Олег Жерносек обратился к руководителям города с просьбой конкретизировать в материалах, предоставляемых народным избранникам, вопрос, на какие конкретно объекты уходить те или иные средства, заложенные в муниципальные программы?

«Мы видим, например, по разделу «Благоустройство», денежные суммы, квадратные метры, но знаем, какие именно объекты были построены или отремонтированы, — заметил Жерносек. — Как же мы, депутаты, можем контролировать исполнение муниципальных программ? Что мы, к примеру, собираемся отремонтировать из дорог в будущем году?»

Глава администрации Станислав Зинченко пообещал предоставлять пояснительные записки в «свободной форме» с расшифровкой. И пояснил: «Что касается «акцизов», которые идут в наш дорожный фонд... В этом году у нас было 6 млн. рублей, в будущем будет — пять млн. рублей. В феврале 2015 года мы проведем конкурс на ремонт дорог, чтобы с наступлением тепла отремонтировать максимум разрушенных участков. В наших планах — ремонт Бородинского моста, ведь мы понимаем, что устранение «калейности» — это лишь временная мера: эти «заплатки» просто могут весной «поплыть». На ремонт моста нужно более 6 млн. рублей... Еще один миллион рублей пойдет на ремонт внутриквартальных дорог. Естественно, мы соберемся вместе с депутатами, чтобы узнать, где самые проблемные места: сначала отремонтируем те участки, где ямы по колено, а потом — по щиколотку».

Также в планах администрации — окончание на условиях софинансирования с областью (10 млн. рублей — областных плюс 2,5 млн. рублей — городских) ремонта Рязано-Уральской дороги. Речь идет о дороге на пляж «Гремячий». А также начало работ по реконструкции дорог исторического центра (Гоголя и Октябрьской). Весной 2015 года проектная организация выдаст заключение по этим объектам, после которого будет изыскиваться возможность финансирования.

Олег Жерносек обратил внимание коллег на то, что 70 % бюджета идет на исполнение муниципальных программ, поэтому контроль за их исполнением должен быть неукоснительным.

Депутат Николай Малыгин вновь обратился к управляющей делами администрации Светлане Новицкой с вопросом: «Собирается ли администрация города как-то ужиматься в расходах? Например, провести сокращения с целью уменьшения затрат на содержание аппарата?»

Светлана Халисовна ответила, что все возможные сокращения уже прошли. Тут стоит напомнить, что в апреле уходящего года камышинские депутаты одобрили новую структуру администрации, согласно которой различные подразделения были укрупнены, видоизменены и переподчинены. Количество муниципальных служащих в новой структуре сократилось на три человека, численность технических специалистов — на 9 человек. К слову, на думском заседании структура администрации была пересмотрена вновь, но об этом — в следующей части...

«Вы — направо, вы — налево... Нет, наоборот!»

Еще один вопрос повестки дня Камышинской городской думы касался утверждения структуры администрации. Чтобы привести её в соответствие с новым областным законом, потребовалось уменьшить численность аппарата Камышинской городской думы. Если в апреле уходящего года отдел по связям с общественностью и СМИ и помощник главы администрации были переведены в Камышинскую городскую думу в количестве шести штатных единиц, то новым решением депутаты одобрили обратный процесс. Соответственно, пресс-служба в городе теперь будет «главы администрации», а не думы.

Этот, в общем-то, чисто «исполнительский» шаг администрации Камышина был, однако же, с интересом выслушан одним из волгоградских политических экспертов, с которым удалось пообщаться в тот же вечер.

«Несомненно, исполнение областного закона усилит позиции главы администрации Камышина, — заключил эксперт. — Недолгая история «сити-менеджерства» в России показывает, что глава города и глава администрации (сити-менеджер) постоянно пребывают в некоем «соревновательном режиме», а зачастую открыто противостоят друг другу. На плечи сити-менеджера ложится текущая работа, а лавры зачастую достаются главе города, который, скорее, исполняет представительские функции на публичных мероприятиях. Не секрет, что глава администрации Камышина изначально «заложил» добрые отношения с камышинским  медиа-холдингом для положительного освещения его работы в СМИ: именно он представлял редактора, которая, что вряд ли является тайной, — его креатура. Теперь он де-факто становится начальником «над медиа-пространством», что дает ему дополнительные рычаги в создании своего имиджа крепкого управленца и общественного лидера, а глава города может отойти и на второй план». 


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Не верю я уже в намерения. Мост в этом году не сделали. Да и в будущем не сделают. Для этого нужен бюджет, доходы. А какие могут быть доходы если на центральном рынке одни ТЦ, а рынок осовбожден от уплаты части прибыли. Если приыбли нет. Даже С.В. Зинченко же говорит о миллионе на внутрикварталку.ю Это что. Это помазать асфальтом?
Где помазать, а я вам скажу - на участках где живут самые главные депутаты. Чтоб их сделать великим. и славными.
Савельев [Гость] @ 18 декабря 2014, 09:27
По ТВ видел репортаж, сидят мам и дачка Новицкие рядом на Думе. Конечно, кого сокращать, все свои. А Станислав теперьв медиахолдинге будет рулить племянницей. Для Посохой напишут как все хорошо. Одни намерения. Когда влать будет меняться, новые люди, новые кадры.? Или эти родственники навсегда?
Знаток @ 18 декабря 2014, 09:33
Уволить 9 технических работников? Они что там теперь все в грязи? наверное не блатные технички были. Наверно з/п 9 техничек равна з/п какогонибудь помощника вроде Черная, который что есть, что нет.
Ох-ха [Гость] @ 18 декабря 2014, 09:42
1. От слова ГУбЕРНАТРОР, у муниципалов все трясется ( и это правильно), а уж касаемо любых его рекомендаций или пректов, тут и говорить не приходится. Они только ЗА! Вот и поднимется общегородской тариф за техобслуживание, который депутатами не поднимался уже 7 лет, этом нужная но не популярная тема, поэтому у них очко играло поднимать постепенно и по немногу. А тут такой подарок от Губернатора! Если что: это не мы, это Губернатор! С нас спроса нет.
2. В основном буджет и реализуется через муниципальные программы, а вот раскрывать как и на каких исходных данных они ляпаются нашими адмидебилами, они раскрывать не хотят. Так что Жирносек на правильном направлении. Именно на исполнении этих программ наши адмслужащие и зарабатывают!
3. Касательно пресс-службы, все тут просто. При вероятном приходе нового сити- менеджера ( а именно так и будет) - пиар в его руках. Так что Фарфоровому Главе теперь будет отводится второстепенная роль. Все рычаги будут у Сити! Как же ДриКунов это переживет?!
Гражданин @ 18 декабря 2014, 09:43
Прикольная оценка ям! По щиколотку и по колено!!!!! Новое слово в дорожном ремонте!
Эксперт!!! [Гость] @ 18 декабря 2014, 10:10
Еще 500 рублей в платежку! Я конечно понимаю если у людей дома как дворцы и денег в куче, то минус 500 плюс 500. Но есть значительная часть населения для которой 500 рублей это жизнь на несколько дней. Вы вычеркнули нескольк дней жизни у стариков.
Дарина_loor @ 18 декабря 2014, 11:38
"На ремонт моста нужно более 6 млн. рублей... " Сначала коллейность убрали за 5 млн., а теперь вторую половину коллейности будут убирать за 6???

ни хр@на себе [Гость] @ 18 декабря 2014, 11:51
Вообщето С.В.Зинченко сказал, что на ремонт моста нужно 8 млн. рубл. Это Когда он спросил О.В.Невежина, так ли это? Невежин уточнил: 6 млн, чуть больше. Вот тут вопрос интересный: почему у заместителя 6 млн, а у начальника 8 млн. Это заложены знаменитые 30 %?
Из Думы [Гость] @ 18 декабря 2014, 12:18
Граждане, не наезжайте на депутатов! Мы сами их избрали, ну или позволили им избраться отсидевшись дома не прийдя на избирательные участки. В большинстве своем они пластилиновые, именно таких и подбирала себе исполнительная власть. Они встроены в механизм принятия решений и этим власть будет пользоваться до тех пор, пока мы все ( граждане) "не проснемся" и не прозреем в том что голосая раз в пять лет мы выбираем себе определенный формат существования.
Гражданин @ 18 декабря 2014, 13:02
Хватит наезжать на наших чиновников- типа у того то сын(дочь), жена(муж), сват-брат,кум-кондрат там то или там то (ну типа на теплом месте). А где ж им быть? На урановых рудниках что ли? Ведь что наверху. У Жириновского сын в Госдуме, у Михеева сын в областной думе. А наши чем хуже. Это, как ошибочно думают некоторые, не кумовство. Это правильно и вот почему- раз они думают про своих родных и близких, значит они и про нас с вами, простых смертных, не забудут. Просто время еще не пришло. ЖДИТЕ, ВСМОМНЯТ И ПРО ВАС. А нытье пора прекратить-подобное нытье портит общую предновогоднюю картину и настроение.
гость [Гость] @ 18 декабря 2014, 14:12
"Стесняюсь спросить"- когда руководители нашего города будут давать реальные обещания и конкретные сроки их выполнения? Каждый год - одно и тоже! Прочитал эту "тягомотину" и родились у меня такие собирушки-нескладушки.
Выстроил кто-то жилище
В тысячу метров квадратных.
Спрячь за высоким забором "избушку"-
Узнаем мы - чей это терем!
Пристроил купец на работу
Жену, дочку даже племяшку.
Спрячь их за толстой, огромной стеною-
Узнаем-чьи родичи эти!
Лимон или даже поболе
Чиновнику платят за службу.
Спрячь за двойными дверями доходы-
Узнаем мы- что он имеет!
Все господа на совете
Руки поднимут враз дружно.
Спрячь всех в секретную папку большую-
Узнаем-кто был за народ там!
Год впереди беспокойный.
Но в здании белом все тихо.
Спрячьтесь от разных вопросов житейских,
Но вам покоя не будет!
Коза и баран людей любят,
И будут дружить с ними вечно.
Спрячьтесь вы все от людей за замками,
Но не останьтесь с рогами!
Сергей [Гость] @ 18 декабря 2014, 15:53
5 милионов на дороги весной. Это капля в море. Если уже 80 % дорого изношены, то 5 милионов для них как посыпка песочком. Один мост в 6 милионов выливается. Зато поставили Солунского за 80 милионов. А можно было десяток улиц сделать.
Лёнька Пантелея сын @ 18 декабря 2014, 16:13
Странно подружайка из бункера рассказала, что Хаценко возмущался по поводу того, что штаты администрации и Думы остались прежними, никто вроде как и не собирается сокращаться, но почему об этом не написали? Утка, что ли..не похоже...А ведь губернатор везде всех бездельников сливает, не понятно!
гость [Гость] @ 18 декабря 2014, 17:04
Отличное дело сократить 9 технических работников. Давайте еще сократим первый этаж. Пусть будет магазин. А библиотеку на Некрасова оставим. Чиновников расплодилось больше чем врачей.
Матрос [Гость] @ 18 декабря 2014, 20:31
Зато Отдел по связям с общественость и СМИ опять побил рекорды по непотопляемости. Пять человек. В комитете по культуре , в комитет по спорту меньше людей.
Для пресслужбы и ситимэра:
Хвастливые речи — первый признак слабости, а те, кто способен на большие дела, держат язык за зубами.
Цицерон (с)
Читатель [Гость] @ 18 декабря 2014, 20:39
Ребята, как бы это грустно не звучало, но Камышин умирает. Есть с чем сравнить, но не с Москвой конечно. Валить от туда надо. Семейка в бункере думает только о себе, но не о людях. Печально.
из другого города [Гость] @ 18 декабря 2014, 22:25
Сократить то оно конечно нада, тока каго? Этот родственник того, эта любовница этого. За этого то попросил. Этот на ыборах работал. Этот на рыбалку хорощо начальство возит. Этот мячик в волейболе подает хорошо. КОГО СОКРАЩАТЬ ТО??? Всех кого можно было сократить не в ущерб родственным и интимным связям уже сократили. Остались одни близкие к телу. Поэтому сократим уборщиц и будет нам счастье.
888 [Гость] @ 18 декабря 2014, 23:45
Вот пусть автор статьи мне разъяснит, почему по телеку каждый день твердят, что за уборку дворов, ремонт внутриквартальных дорог отвечает управляющая компания, так во всех городах. Почему в Камышине на эти цели должны идти бюджетные деньги? А как итог практически нулевой ремонт внутрикварталки каждый год.Какой это умник в Камышине посадил на бюджетное обслуживание придомовую территорию и законно-ли это?
... [Гость] @ 19 декабря 2014, 07:49
"...интересом выслушан одним из волгоградских политических экспертов, с которым удалось пообщаться в тот же вечер."

Это кто же у вас там такой крутой эксперт с Волгограда??? Малыгин небось))
Ой не смешите так с утра, уже курс успел это сделать! [Гость] @ 19 декабря 2014, 08:34
Кто ж победит Станислав или Владмир?
Несменяемый или новенький?
Мне кажется оба они давно устроились поделив зоны отвественности: один на парадах, второй на нарядах. Городу от двоих только хуже. Пресс-служба из пятерых писателей будет вообще жить припеваюче.
Знаток @ 19 декабря 2014, 08:51
подрядчики с Волжского почему не ремонтируют дороги в Камышине?
zema [Гость] @ 24 декабря 2014, 14:34







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>