29 декабря 2014, 08:02

На рынке Волгоградской области появились первые елки без документов


На елочный базар, организованный жителем Урюпинска на территории муниципального рынка «Тосовец», полицейские пришли в конце минувшей недели. Стражей правопорядка заинтересовало происхождение новогодних красавиц.

Увы, у одного из продавцов не оказалось никаких документов, подтверждающих легальное происхождение елок.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области, у продавца было изъято 98 хвойных деревьев. Проводится проверка. В случае подтверждения факта незаконной реализации хвойных деревьев продавец может быть привлечён к административной ответственности. Если же выяснится, что деревья были срублены незаконно, то может быть возбуждено уголовное дело.

В регионе перед празднованием Нового года традиционно проводится комплекс мероприятий по сохранению хвойных насаждений от незаконных вырубок. Сотрудники МО МВД России "Камышинский" регулярно проводят проверки предновогодних рынков на предмет законности продажи сосен и елок, а также с особым вниманием относятся к камышанам, посещающим лесные массивы и парки. Отдах на природе - это прекрасно, но зачастую находятся и те, кто желает украсить квартиру сосенкой, не приобретенной на законных основаниях на рынке.

Виновные в незаконной рубке вечнозеленых насаждений будут привлечены к ответственности. Для граждан предусмотрен административный штраф до 3,5 тысяч рублей, для должностных лиц – до 30 тысяч, а для юридических – до 100 тысяч рублей. Помимо этого, браконьер возместит ущерб за каждое срубленное дерево. В результате, одна незаконно срубленная сосна обойдется нарушителю минимум в 6 тысяч рублей. А за ущерб, превышающий 5 тысяч рублей, порубщик будет привлечен к уголовной ответственности.


Автор: Сергей Скиф
Фото: infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

А привезенные елки почти никто не покупает из-за дороговизны. Вчера лично наблюдала, как вечером грузили на елочном рынке ан Базарова все елки обратно в фургон. Хоть бы тут такую цену не драли, детям веточку придется видно наряжать.
Валентина [Гость] @ 29 декабря 2014, 11:54







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>