21 января 2015, 09:56

Пресс-конференция главы Камышина Владимира Пономарева. Послесловие. Часть первая

Ссылки по теме:
  • Владимир Пономарев заявил, что в Камышине подорожает хлеб, будет переселена библиотека №2 и власти начнут экономить на своем пиаре
  • Пресс-конференция главы Камышина Владимира Пономарева. Послесловие. Часть вторая
  • Глава города Владимир Пономарев по поводу досрочного сложения своих полномочий заявил журналистам, что «теоретически возможно все»
  • Как Владимир Пономарев ответил на вопросы читателей infokam.su, прозвучавшие перед пресс-конференцией главы города

  • «Под занавес» 2014-го года, 22 декабря, глава Камышин Владимир Пономарев собрал представителей городских СМИ на отчетную пресс-конференцию, посвященную итогам уходящего года. А 13 декабря на интернет-портале infokam.su был опубликован материал «Задай вопрос главе Камышина», под которым каждый желающий мог оставить свой вопрос. За время пресс-конференции, которая, к слову говоря, длилась более 2,5 часов, нашему информагентству, естественно, не удалось озвучить все вопросы, адресованные читателями. Поэтому большая часть из них единым списком была вручена главе города.

    Сегодня, 21 января, мы начинаем публиковать ответы. Так как вопросов было задано достаточно много, то редакцией принято решение разбить их на два больших «блока» для удобства читателей. И опубликовать в течение нескольких дней (отметим, что ответы получены и на «острые» вопросы). Итак, в этом «блоке» ответы на общегородские темы.

    — Когда начнут расселение общежитий на 11 квартале?

    — На самом деле, общежитиям №№ 1, 2 и 3 на 11 квартале постановлениями Главы городского округа изменён статус, и они переведены в разряд жилых домов, которые включают в себя как муниципальное жильё, так и жильё, которое находится в собственности у граждан. Данные жилые дома 1973-1975 годов постройки и межведомственной комиссией аварийными не признаны и переселению не подлежат. Капитальный ремонт этих домов запланирован на 2022 год.

    — Как будут в 2015 году развиваться события вокруг обустройства парка Текстильщиков?

    — В июне 2011 года были проведены публичные слушания по проектной документации «Реконструкция парка «Текстильщик». В соответствии с проектом планировочная структура территории парка образована системой жилых улиц Ленина, Текстильной, Крупской и Титова; с северной, восточной и западной сторон расположена жилая застройка.

    Пространственная композиция парка определена, исходя из градостроительного расположения территории парка. В восточной части парка (со стороны ул. Крупской) предусмотрены парковки. Проектом предусмотрено перспективное строительство площадок для зимнего отдыха и зимних видов спорта в северо-восточной части парка. В существующих и вновь сформированных зеленых зонах предполагается разместить спортивные и детские площадки. Предусматривается посадка газонов, цветников и деревьев, размещение площадок для отдыха и малых архитектурных форм. Планируется выполнить реконструкцию и ремонт существующих центральной аллеи и танцевальной веранды.

    В южной части парка, вдоль пешеходной аллеи на улице Ленина, предполагается разместить здания и сооружения торгового-развлекательного назначения и предприятия общественного питания. Проектируемые здания находятся в начале аллеи и формируют главный вход в парк со стороны улицы Ленина.

    Главная часть территории парка образована пешеходной аллей, идущей от улицы Ленина вглубь парка к танцевальной веранде. В дальнейшем планируется придерживаться проектной документации «Реконструкция парка «Текстильщик» для привлечения инвесторов.

    — Когда построят много раз обещанный общественный туалет на улице Ленина?

    — В 2015 году планируется установка двух туалетов возле ДК «Текстильщик» с подключением к центральной канализации и водопроводу.

    — Когда перестанут истреблять деревья и кустарники на улице Пролетарской? Зачем вырубили все деревья выше рынка и в бухте?

    — Положением об охране зеленых насаждений на территории городского округа — город Камышин регламентируется: вырубка деревьев и кустарников при выполнении требований настоящего Положения может быть разрешена в случаях осуществления градостроительной деятельности в соответствии с действующим законодательством. В случае, если земельный участок уже предоставлен для целей строительства, заинтересованные лица представляют соответствующие документы для получения разрешения на вырубку, перенос зеленых насаждений.

    Все зеленые насаждения, которые подлежат переносу, пересаживаются на выделенном комиссией земельном участке. В данном случае пересадка зеленых насаждений производится в зеленые зоны парка ДК «Текстильщик», парка Победы и на улице Алтайской.

    В случае уничтожения зеленых насаждений производится компенсационное озеленение, учитывая видовой состав уничтоженных деревьев и кустарников. Компенсационное озеленение производится за счет средств граждан или юридических лиц, в интересах которых произошло уничтожение зеленых насаждений.

    — Когда будет выделена машина для доставки детей-инвалидов в реабилитационное отделение на улице Театральной для прохождения необходимых процедур?

    — В территориальной программе государственных гарантий оказания населению Волгоградской области бесплатной медицинской помощи не предусмотрено выделение автотранспорта для доставки детей-инвалидов при оказании им амбулаторной помощи в условиях поликлиники, подразделением которой является отделение медицинской реабилитации по ул. Театральной.

    В ГКУ «Центр социальной защиты населения по городу Камышину» существует служба социального такси, предназначенная для перевозки инвалидов I и II группы с опорно-двигательными заболеваниями и для детей-инвалидов с сопровождающими. Одна машина — одна услуга, и она платная — 119,60 рублей за 1 час.

    Для того, чтобы воспользоваться этой услугой, необходимо за 2-3 дня забронировать такси.

    — Когда будет построен крытый каток, о котором так много говорят?

    — В 2008 году был поставлен на кадастровый учет, как ранее учтенный, земельный участок, площадью 10001 кв.м. (адрес: г. Камышин, 5 мкр. дом 52, с разрешенным использованием — земельные участки дворцов спорта), на котором при привлечении инвесторов планируется строительство крытого катка. В декабре 2014 года по данному вопросу прошло совещание в Министерстве спорта Волгоградской области с участием потенциальных инвесторов из Москвы. Следующее совещание запланировано на февраль 2015 года.


    Автор: Подготовил Леонид Смелов
    Фото: Коллаж infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Бла-бла-бла
    Вывод [Гость] @ 21 января 2015, 10:00
    Все по факту, никаких золотых мостов и безбедной старости не обещает. За честность и прямоту спасибо!
    Пенс [Гость] @ 21 января 2015, 10:15
    Значит себя возить транспорт есть, а ребенка-инвалида, который сам не может ходить, транспорт не положен. Вы, как человек, могли бы выделить транспорт для детей-инвалидов, пойти на встречу родителям.
    Какой же вы (Пономорев)человек, совести совсем нет.
    Мама ребенка инвалида [Гость] @ 21 января 2015, 10:24
    12 лет правления Чунакова и 2 года правления Пономарева наконецто осчастливят туристов и жителей города туалетом на улице Ленина. Прогресс.
    Все остальное практический бал-бла. Главный архитектор города почему то разрешает изменить план и около Центрального рынка убирает зеленые бульвары ради создания торгушек. Места видимо очень влекут сюда. Сначала около стомотологии торгуку приютили. Прокатило. Теперь напротив сносят деревья под громадный центр. Замечательная планировка города. Все для людей. Пусть задохнутся в пыли и газах автомашин.
    Крытый каток и текстильщик - просто обещания. Света не видно в этих обещаниях, один тоннель во тьму.
    Знаток @ 21 января 2015, 10:41
    ВОПРОС: "Когда будет построен крытый каток, о котором так много говорят?"
    Любой здравомыслящий и русскоговорящий человек из данного вопроса понимает, что спрашивают о сроке (времени) готовности объекта (его появления как физического объекта).

    Пономарев отвечает:

    "Следующее совещание запланировано на февраль 2015 года"

    Ё-моё ! Да никому не интересно когда вы там трепаться будете. Спрашивают о другом !
    А если в обозримом будущем дураков отвалить деньги на это строение нет, и катка как такогово НЕ БУДЕТ, так и скажи ! Денег нет, катка не будет !
    Но есть тупоголовые, которые мэру советуют не отвечать прямым текстом с использованием отрицания ожиданий.
    Так офицер становится скользким политиком .
    Грустно
    Привер фарфоровой кукле [Гость] @ 21 января 2015, 10:49
    Ничего удивительного нет. Надо было внимательно слушать президента перед новым годом. А президент сказал ниочОм. Суть этих выступлений пошла вниз по вертикали и становится национальной идеей. Всё просто до безысходности.
    Независимый [Гость] @ 21 января 2015, 11:29
    Городу насчёт парка Текстильщиков попробовать бы силы в областном конкурсе Благоустройство. Район выиграл в 2014 году 10 млн., и сегодня (а деньги дали, считай, в сентябре 2014) в Петровом Вале проспект Пионеров не хуже проспекта Маресьева в Камышине.
    Гость [Гость] @ 21 января 2015, 11:33
    Гость [Гость] @ 21 января 2015, 11:33 Вы о чем?! Это же нужно мозк напрячь, думать, пробивать! Проше продать библиотеку, участки под стройку торгушек в зеленых зонах!
    Мышка [Гость] @ 21 января 2015, 11:45
    Поддержу коментаторов
    Вопрос ____Как будут в 2015 году развиваться события вокруг обустройства парка Текстильщиков?

    Ответ
    ____ В июне 2011 года были проведены публичные слушания

    Т.е. уже 4 года тишина. Раот даже не думает строить входную группу из своих ТЦ. Парковка для машин так сяк... В общем парк останется пустой немного зеленой зоной. Потому что денег нет. Зато в администрации теперь два главы, обоим машины, зарплаты, секретари, помощники. Криулина, Чернай, Татаринова целая армия дополненная пресслужбой из 5 человек. Вот где надо искать миллионы. Оптимизировать, сокращать. На заводы господа и в фирмы. Или в - ИП, вы же так радостно сообщаетя как с им здорово живется
    Пупкин Квас @ 21 января 2015, 12:03
    О том, что парк текстильщиков решили распилить я понял ещё в июне, как только взялся за решение этой проблемы. Это горожане думают о будущем Камышина, а администрация думает о том, что ещё можно отдать на откуп тем, благодаря кому они и сидят на Октябрьской 60. Если бы они думали о парке, то единственная, на данный момент, возможность решить его проблемы, это строительство в парке крытого катка, но это не входит в интересы приближённых администрации. Владимир Анатольевич, полагаю, что в угоду Корбакову, усиленно пихает каток на 5 МКР, намеренно замалчивая о второй площадке под строительство катка, также сформированной, но гораздо раньше, чем на 5 МКР. Это место находится за ДК "Текстильщик". Зная вороватые повадки камышинских предпринимателей, сросшихся с властью, думаю, что они попытаются получить, гос финансирование строительства, а потом попытаются эти деньги распилить через один из фондов. Один из депутатов обл думы усиленно пытается протащить гос финансирование. Угадайте кто это
    Ярмолович А. B. @ 21 января 2015, 12:10
    Опять Лысый!
    Овчарка [Гость] @ 21 января 2015, 16:11
    одна вода и общие фразы...никакой ясности и конкретики! бесит!
    я [Гость] @ 21 января 2015, 17:08
    Порно марев еще тот городила! Вообще не понимает , не знает городского хозяйства и учиться не собирается! Зинченко на голову его выше, хотя как руководитель слаб, и только слуга своего господина-Чунадина! Но это тоже позиция, а Вовой Нофицкая красавица рулит и облапошивает, ржу не могу! Вова лох!
    гость [Гость] @ 21 января 2015, 21:15
    для Ярмоловича.спасибо за Вашу гражданскую позицию.Читать Вас одно удовольствие:грамотный.компетентный,обстоятельный не чета сотрудникам с Октябрьской,там нет ни одного достойного Вам,да и функции у Вас разные,одним созидать,другим пилить Спасибо раньше всегда читали статьи в вашей газете
    народ [Гость] @ 21 января 2015, 22:00
    То, что сейчас прочитают посетители сайта, будет крайне неприятно администрации и нынешнему мэру, но на вопросы, заданные людьми надо отвечать, или честно, или никак.
    О том, что проведены публичные слушания по парку было известно давно, зачем было изворачиваться и врать на заседаниях клуба "Меркурий" о том, что администрация якобы ищет выход, как дать парку "Текстильщиков" вторую жизнь? Зачем было организовывать никому не нужные заседания, совещания, выезды, загонять чиновников на эти мероприятия? Не проще ли было бы на все начинания "Меркурия" сказать сразу, что ваши инициативы никому не нужны, вопрос о распределению земель парка администрацией уже давно решён? Вот в этом-то и кроется вся двуличность, трусость и лживость нынешней администрации. Если вы приняли какое-то решение, то скажите людям о нём честно и обоснуйте его фактами, а не прячьтесь от ответственности за псевдо деятельностью, что бы скрыть задуманное. Рано или поздно, но всё всплывает, а лицо администрации изгажено.
    Ярмолович А. B. @ 21 января 2015, 23:32
    Господин Ярмолович (не знаю имени и отчества) явно фильмов заморских, да сайтов о всемирном заговоре пересмотрел. Уважаемый сегодня наш город, как и участники процесса принятия решений находятся не в том положении, что 2-3 года назад, когда кстати и вы бодро при этом всем кормились! Сегодня реалии немного темнее, бюджет в имеющейся ситауции на хлеб с водой. Единственное, что могут себе позволить чиновники это з\п, да премии, а учитывая как вы все их тут дружно грязью порливаете, так вы еще и доплачивать им должны...
    А по теме, что я могу сказать, известно, что вы возглавля-ли -ете (не в курсе) клуб, который призван аккумулировать интерессы и влияние бизнесс сообщества, но что-то у вас с этим явные проблемы вышли. Вы как-то писали, что крутого инвестора нашли... но злые власти заломили ему 30% отката и морозили его с документами , а он обиделся и ущел. Вы сами-то в этот бред верите? И если власти прекрываются псевдо деятельностью, то мне интересно чем занимаетесь вы?
    Робин Гуд [Гость] @ 22 января 2015, 09:58
    На бред можно было бы и не отвечать, но истина дороже. Господин Робин Гуд, да будет Вам известно, я никогда не кормился от администрации, а она от меня 17лет кормилась (налоги и помощь тем, кому должна была эта администрация выделять бюджетные деньги). Второе, инвестор на месте и никуда не ушёл, а про заявленные ему 30% - Ваш бред.
    АК. В. Ярмолович [Гость] @ 22 января 2015, 10:37







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>