26 января 2015, 16:32

Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении 52,1 млрд. рублей на поддержку рынка труда


Правительство РФ выделит регионам 52 155,7 млн рублей на организацию временной занятости.

Об этом сообщил на совещании Дмитрий Медведев. Премьер-министр назвал ситуацию на рынке труда одной из «нескольких достаточно острых тем». При этом Медведев уточнил, что «в принципе, она под контролем, каких-либо капитальных проблем здесь нет, тем не менее мониторить ситуацию в этих условиях весьма необходимо, имея в виду, что если экономическая ситуация не будет выправляться, то те или иные предприятия, которые работают, вынуждены будут принимать организационно-штатные решения. Где-то принимать решения о том, чтобы пойти на сокращения, где-то – поддержать тех, кто может потерять работу».

Ситуация на рынке труда в России ухудшается, сообщают эксперты. Банки пошли на сокращение дополнительных офисов в регионах, многие собственники производят сокращения на предприятиях, а часть индивидуальных предпринимателей испытывают трудности с оборотными средствами. В итоге, людей предупреждают о сокращениях, переводят на неполный рабочий день и т. п.

Соответствующим постановлением от 22 января 2015 года №35 устанавливаются порядок и условия предоставления в 2015 году субсидий субъектам Федерации на реализацию дополнительных мероприятий по снижению напряжённости на рынке труда. В федеральном бюджете на эти цели предусмотрены средства в размере 52 155,7 млн рублей.

Субсидии будут направлены на временную занятость работников, профессиональное обучение и стажировку, стимулирование занятости молодёжи и другие направления. Во главу угла ставится и социальная занятость инвалидов, включающая сохранение рабочих мест, на которых работают инвалиды, а также создание рабочих мест для их трудоустройства на некоммерческих предприятиях. 


Автор: Алексей Светлов


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Отец родной!
Злой гость [Гость] @ 26 января 2015, 16:49
Цифру правильно озвучили? Это зарплата Сечина за 2 недели
Еще злее [Гость] @ 26 января 2015, 17:23
обворуют чиновники федеральные деньги
qost [Гость] @ 26 января 2015, 20:18
если больные на голову ленторезы получают зарплату из налоговых отчислений работающих камышан, а рабочих мест практически нет, то из федеральных выплат на зарплату камышан, для которых будут организованы рабочие места типа общественников, будут налоговые отчисления на зарплату ленторезов, то получается не проще ли написать- Москва содержит нашу администрацию с замами и подзамами
zema [Гость] @ 26 января 2015, 20:40
Ситуцаия такова, что в Камышине на улице могут оказаться и актеры, если театру капут, и библиотекари, и учителя которые кружки ведут. Если останется две спортшколы то и тренеры возможно. Не говорю уже о заводах.
Парадоксов Друг @ 27 января 2015, 08:53
к сожалению, создание временных рабочих мест-мера совершенно неэффективная
маруся [Гость] @ 27 января 2015, 10:12
вода в песок)))
количество отчетов по расходованию средств многократно превысит как бэ созданные рабочие места
. [Гость] @ 27 января 2015, 13:12
федеральные деньги по программе пойдут так- 15 мертвых душ с кладбища будут оформлены дворниками, получат зарплату с федеральных денег которые получат удивительно , но живые руководители
zema [Гость] @ 28 января 2015, 10:00







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>