17 января 2015, 08:49

Работы по бетону: разрушение, бурение и резка

Ссылки по теме:
  • И рублем, и «кнутом»
  • Преимущества бурения скважин под воду в Нижегородской области
  • Дома из бруса по каркасной технологии: преимущества, привлекающие потребителей

  • С помощью бетона и конструкций на его основе возводят подавляющее большинство жилых и промышленных зданий. Поэтому постоянно возникает необходимость вырезать в этом материале канал, пробурить отверстие, демонтировать часть конструкции и не только.

    Для этих и аналогичных работ следует применять либо тяжелую технику, либо специальные инструменты, такие как бетоноломы, гидроклины, швонарезчики, молоты-разрушители и т.д.

    Демонтаж бетонных конструкций

    Самый сложный этап сноса любого здания - это демонтаж фундамента. Наиболее простое решение проблемы - привлечение специальной тяжелой техники. Но бывают случаи, когда это невозможно. Например, снос домов в Томске часто усложнен отсутствием подъезда для техники.

    К тому же аренда специальных строительных машин - удовольствие очень недешевое. Оно может быть просто не по карману заказчику работ. Выходом из ситуации может стать применение ручного инструмента, такого как бетоноломы и гидроклины.

    Бетонолом - это модификация отбойного молотка, имеющая значительно большую силу удара. По этому показателю он уступает только компрессорному отбойному молотку. Зато превосходит его по удобству использования, транспортировке и издает намного меньше шума.

    Высокую эффективность при демонтаже монолитных конструкций показывают гидроклины. С их помощью можно осуществлять контролируемое гидравлическое расклинивание. При этом практически нет пыли, куски фундамента не разлетаются в разные стороны, а инструмент работает почти бесшумно.

    Как вспомогательный инструмент можно использовать швонарезчики с алмазными дисками. Например, делать надрезы для последующего гидравлического расклинивания или разрезать большие куски для удобства вывоза строительного мусора.

    Бурение и резка по бетону

    Но не все работы по бетону обязательно связаны с демонтажом. При строительстве жилых и промышленных зданий следует проводить порезку и бурение железобетона. Эти работы могут быть связаны с прокладкой коммуникаций, расширением проемов, устройством деформационных швов и технических каналов. В этих случаях применяют диски и буры с алмазным напылением.

    Работа ведется при постоянном водяном охлаждении, что снижает уровень шума, износ инструмента и полностью предотвращает появление пыли. Воду затем можно собрать промышленным пылесосом. Швонарезчики и буры приводятся в действие бензиновыми, дизельными или электрическими двигателями. Для удобства перемещения их устанавливают на станину с колесами.

    Отдельного внимания заслуживает устройство деформационных швов. Они нужны для придания упругости всей конструкции. Это надежный способ защиты фундамента от растрескивания и крошения.

     


    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>