27 января 2015, 09:57

Госдума рассмотрит новый «карательный» закон против работодателей, задерживающих зарплату


В Госдуму вносится проект федерального закона об ужесточении штрафов для тех работодателей, кто задерживает выплату зарплат. Об этом сегодня, 27 января, сообщает «Российская газета». Автор законопроекта — Министерство труда и социальной защиты РФ.

Если проект быстро пройдет депутатские чтения, а к этому складываются все предпосылки, то задержка выплаты заработной платы будет выделена в отдельную категорию административных правонарушений. Индивидуальные предприниматели будут платить не 5 тысяч рублей штрафа, а от 10-ти до 30-ти тысяч. На юридических лиц предлагается накладывать штраф в 100 тысяч рублей вместо существующих 50-ти. А если работодатель задержал зарплату на полгода, вдвое увеличивается компенсация за каждый день просрочки.

«Документом также предполагается сокращение сроков ожидания выплат до двух недель: на 15-й день сотрудники вправе прекратить работу, работодатель будет обязан оплатить простой», — пишет «Российская газета».


Автор: Ирина Маслова
Фото: infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

А что толку? Надо ставить не 1/300 от ставки рефинансирования. А хотя бы по ставке рефинансирования пеню, а в идеале по ставке коммерческого кредита. И задержки сразу прекратятся. Работодателю будет выгоднее заплатить.
Гость [Гость] @ 27 января 2015, 11:05
Ну и чтос Глорией. А с Крановым. Работодатели прямо от страха сохнут при упоминании закона. Не смешите.
От Глории с джинсами [Гость] @ 27 января 2015, 14:20
а 15-й день сотрудники вправе прекратить работу, работодатель будет обязан оплатить простой», — пишет «Российская газета».

в как в жизни прекратить работу? СТАТЬ И СТОЯТЬ НА СВОЕМ РАБ. МЕСТЕ? ИЛИ УХОДИТЬ С ЗАВОДА И ЛЕЖАТЬ ДОМА, ЖДАТЬ ПОКА ПРИВАЛЯТ ДЕЬЖИЩА ЗА ПРОСТОЙ.
не верится [Гость] @ 27 января 2015, 16:10







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>