27 января 2015, 11:11

Мэра Саратова возмущает критика интернет-комментаторов, а форумчан — неразворотливость властей


Мэр Саратова Олег Грищенко на днях написал заявление в полицию с намерением установить авторов критических и, по его мнению, оскорбительных комментариев, которые оставляют форумчане на лентах городских электронных СМИ. Мэр задался целью привлечь комментаторов к ответственности.

Между тем, как сообщает сегодня, 27 января, независимая саратовская «Новая газета», высокой политики в комментариях, задевших мэра, практически нет. «Саратовцы жалуются в интернете на неубранные сугробы, гололед и сосульки на крышах. Сайты местных информационных агентств и соцсети полны фотографий непроходимых улиц. Саратовцы, делящиеся впечатлениями от передвижения по городу, не желают разбираться, кто именно отвечает за тот или иной нечищеный участок — муниципалитет, управляющая компания или частный собственник, — а, как правило, адресуют весьма нелестные комментарии властям», — пишет издание.

Газета также приводит официальные данные, которые не могут не «подогревать» критических настроений жителей соседнего с нами областного центра. Региональное министерство здравоохранения сообщает, что только в январе наступившего года так называемые уличные травмы (ушибы, растяжения, переломы) в Саратовской области получили 660 человек. 59-летняя женщина и 24-летний молодой человек были госпитализированы после падения им на голову сосулек. А в одном из районов Саратова снежная лавина сорвалась с крыши рынка возле остановки и завалила целый трамвай, который сошел с рельсов.


Автор: Ирина Маслова


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Хоть в Саратове, хоть в Камышине мэры никак не поймут, что вся их бесхозяйственность теперь виднее видного. В соцсетях в Камышине посмотрите, что родители детсадовцевв пишут, на сколько им задерживают выплату компенсаций за детсады. Наверно они должны приписывать к каждому такому комментарию - спасибо власти за заботу. Когда люди спокойны, они не полезут на форумы мочить власть. а окгда хорошо жить только власти - по послушайте, плиз, что народ о вас думает. А к ответственности привлечь трудно, ты сперва айпи узнай. Это целая проблема. да и не в оскорблениях дело. надо смотреть вглубь проблемы.
какме чуствительные пошли мэры! [Гость] @ 27 января 2015, 11:19
Обидчевые мэры пошли. Они наверно думают что им олжны еланяться в ноги и славить как спасителей. А народ чтото хуже живет и требует реальных дел и реальных руководителей а не дочерей и племянниц.
Иваси [Гость] @ 27 января 2015, 11:21
Писец Мэру,до Москвы это дойдет,он пробкой вылетит.Об этом вообще нельзя вслух должностному говорить,умный реагирует иначе(см.Медведева),жаль тормазнут болвана,и до суда это не допустят "умные" вышестоящии.Но если раскачают тему его "друзья",ему только на выход.
$ [Гость] @ 27 января 2015, 11:24
Пока интернет анонимный, заявление мэра нелепо. Видать просто гонору много. Лучше бы улицы от снега распорядился убирать.
клерк [Гость] @ 27 января 2015, 11:26
Что спорить? Интернет-СМИ могут публиковать комментарии пользователей сети без предварительной цензуры, постановил пленум Верховного суда РФ.
Фараонова фара /аналог Прожектора перестройки/ @ 27 января 2015, 11:28
http://www.gazeta.spb.ru/1792679-0/ А кто так поступает.
Питер [Гость] @ 27 января 2015, 11:34
А и правда: почему компенсации за детсады до сих пор не выплатили? Да и не только их. Впечатление, как будто администрация ушла в глухой запой после Нового Года.
Хворева [Гость] @ 27 января 2015, 11:35
Хотят всем заткнуть рты, чтобы люди писали только хвалебные комментарии в адрес властей.
Александр [Гость] @ 27 января 2015, 11:42
НЕ УЖЕЛИ ДЕБИЛЫ У ВЛАСТИ НЕ ЧИТАЮТ КОМЕНТАРИИ И НЕ ДЕЛАЮТ ВЫВОДЫ ВЕДЬ ИХ ПОНОСЯТ И ЗАСЛУЖЕННО СЛУГ НАРОДА НО НАРОДУ ПОРА БРАТЬ ДРЫН И ПО ГОРБУ ХОЗЯИНАМ ЖИЗНЕЙ
В.И ЛЕНИН [Гость] @ 27 января 2015, 12:40
ну сафсем холопы распоясались , пора вас драть батогами на конюшне
власть сакральна и непогрешима! )))
. [Гость] @ 27 января 2015, 13:00
На чужой роток не накинешь платок.

/народная мудрость/
Люцифер [Гость] @ 27 января 2015, 13:23
Интересно - мэр недоволен , что его критикуют крепким словом. А он что - думал, что он господь бог, который в виде снега падает простым людям на голову?
Интересненько [Гость] @ 27 января 2015, 16:03
Слабоват оказался мэр Саратова. Народное мнение ему видите не по нраву. Фу ты ну-ты.
Пупкин Квас @ 27 января 2015, 20:05
с царя пример бояре берут
как он с недовольными так и они орудуют
при ЕБН вон на мнение народа не обижались
все зависит от первого
. [Гость] @ 27 января 2015, 20:17
Хуже всего, что все наши злобные комментарии, какими бы аргументированными они не были, власть просто игнорирует. Интернет-комментарии к делу не пришьёшь. Вон сколько недовольства по поводу библиотеки! И что? Власть продолжает делать своё дело, а библиотекари - пакуйте чемоданы с книгами.
зря [Гость] @ 28 января 2015, 08:30
Зря/// если бы власть не обращала внимания на комментарии, она бы так не психовала. Конечно, читают оппоизиционные порталы и в Саратове, и в Камышине. Челоек так устроен - он не утерпит поглядеть, как его охаяли. Другой вопрос, что есть обстоятельства выше власти. С той же библиотекой. Понятно, что позорно ее выселять. Но если не прикрыть хоть чем-нибудь дыры в бюджете (а в нем сейчас только ветер свищет), то губернатор может ведь на раз выселить и саму власть. Поменяь. Позвал сити-менеджера и дал чистый лист бумаги. Поэтому нашей администрациине до интеллектуальных поединков. Они перекрестилсь, что хоть что-нибудь у нее покупают.
Ремарка [Гость] @ 28 января 2015, 08:43
САМЫЕ НЕПОПУЛЯРНЫЕ МЕРЫ ПРИНИМАЕТ ВЛАСТЬ НАША, ИДЕТ ПРОТИВ СВОЕГО, И ТАК УЩЕМЛЕННОГО, НАРОДА.Не простит ей город перенос любимой и удобной библиотеки.Всем зачтется...
гость [Гость] @ 28 января 2015, 13:30
отменить служебные автомобили и тогда гололед пономарев ощутит на своей заднице, когда упадет, а если сосулька долбанет по голове то может и мозки зашевелятся, Народ у нас мэр- которому ничто в городе не подконтрольно, но есть здание администрации и кресло, значит должен там кто то сидеть и зарплату получать
qost [Гость] @ 28 января 2015, 19:10







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>