04 февраля 2015, 14:00

Почта infokam.su: «Не создаем ли мы с вами своими руками пропасть для своих детей?»


На электронную почту нашей редакции пришло письмо от «жительницы Камышина». Её данные есть в редакции, но, как попросила она, «прошу вас не указывать мою фамилию. Мне стыдно за это, но я работаю в школе, и не факт, что меня тоже после этого обращения попросят «оптимизироваться»...

Читательница высказывает опасения по поводу оптимизации системы дополнительного образования и возможного сокращения СМК «Планета молодых». Приводим письмо:

«Добрый день. Вынуждена обратиться в СМИ, так как считаю, что мы с вами, в лице старшего поколения, создаем своими руками пропасть для своих детей. Я, мама двоих детей, со старшим стоим на пороге школы. Впереди — экзамены и взрослая жизнь.

С недавних пор в вузах в зачет идут дополнительные баллы за предоставленное портфолио абитуриента. Ребенок заинтересован в участии в общественной жизни школы, города, в спортивных и музыкальных достижениях. Но что он может вложить при повальном сокращении секций и кружков в городе?

С этим мы столкнулись буквально на днях. Уволился человек с «большой буквы» Морозов Александр Ильич, бессменный руководитель секции «Спортивное ориентирование», базировавшейся на городской Станции туристов. Уволился или «попросили» — это история умалчивает. Факт: секции нет, воспитанники на улице, и, как мне ответили по телефону «к сожалению, не представившись), соревнования в городе вряд ли будут проводиться. Остались воспоминания о поездках, коллективные фотографии счастливых лиц и горящих идеей глаз и медали. Много медалей. За первые места в городских, областных, региональных соревнованиях и первенствах. Его воспитанница в этом году была делегирована в составе областной делегации на президентскую елку.

Больно и горько осознавать свою беспомощность перед своим сыном. Не я виновата в том, что система образования подвергнута глобальной оптимизации. Но почему? Объясните мне, почему за счет детей?

Слухи о закрытии организации «Планета молодых» — одной из немногих в городе, которая организовывает волонтерское движение, и может предоставить документ, подтверждающий твое участие в этом движении. А это тоже идет в зачет при поступлении. Так что же делать? Смотреть, как дети остаются «у разбитого корыта»?



Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

кризис
гость [Гость] @ 04 февраля 2015, 14:04
Мои дети учатся в ВУЗах, на втором и пятом курсах, поступали по баллам, а на портфолио никто и не глядел.
Елена [Гость] @ 04 февраля 2015, 14:25
В разных вузах все по разному
Во многих портфолио помогает. Да и вообще хватит кже может разгонять всю систему образования.
Тамара [Гость] @ 04 февраля 2015, 14:31
В каких, интересно, вузах у Вас просят портфолио? У меня двое детей поступило и их друзья, и ни в одном вузе на портфолио даже не взглянули, в аттестат -то не очень смотрят, только баллы ЕГЭ волнуют.
Гость [Гость] @ 04 февраля 2015, 14:34
То, что соревнований по спортивному ориентированию в городе не будет - это не правда. Соревнования будут продолжаться и Александр Ильич будет принимать в этом участие. Вот с поездками на соревнования уже сложнее. Возить некому. Александр Ильич долгое время тянул этот спорт в городе, но приемника, к сожалению, не оставил.
Про воспитанницу, делегированную на президентскую ёлку - делегировали её за достижения в спортивном туризме, а не в спортивном ориентировании, и именно спортивным туризмом она занимается на станции туристов.
"Мои дети учатся в ВУЗах, на втором и пятом курсах, поступали по баллам, а на портфолио никто и не глядел.
Елена [Гость] @ 04 февраля 2015, 15:25 "
И что теперь на заниматься ничем, а готовиться к ЕГЭ, проводя всё время у репетиторов?
Методист по туризму [Гость] @ 04 февраля 2015, 14:37
Занимайтесь на здоровье,речь о том что это не влияет на поступление.
Елена [Гость] @ 04 февраля 2015, 15:36
А вот "Планету молодых" давно пора закрыть. К доп. образованию эта организация не имеет никакого отношения. Чем они там занимаются вообще непонятно. Флаги на митингах носят-это да. Там работают человек 7, и над ними директор. Ну скажите, пожалуйста, зачем в такой маленькой организации директор? Не проще ли сделать отдел при КДМ или при Комитете по образованию? Человек двух было бы вполне достаточно, чтобы организовать 15 волонтеров. И никакого директора не надо.
Гость [Гость] @ 04 февраля 2015, 17:34
Нужны грамоты или нет - всё зависит от учебного заведения. И насколько мне известно - портфолио будут обязательны при поступлении в ближайшем будущем.
Методист по туризму [Гость] @ 04 февраля 2015, 18:02
Причем тут портфолио !!!!!! Молодежь по подворотням и подвалам ,по забегаловкам будет ориентироваться , пополнять ряды "ПролеториЯта " .
На фоне кризиса новый виток дуболомства [Гость] @ 04 февраля 2015, 22:14
Гостю, у вас на словах все красиво получается.
А Вы сами можете организовать какое либо мероприятие.Это тяжело. и двум людям это не поднять. В планете как вы выразились 7 человек работаю, и каждый знает свое дело и выполняет его хорошо.А директор нужен, чтобы планировать, организовывать, мотивировать и контролировать все мероприятия, которые "Планета молодых" преподносит в Камышине.
Гость. почитай современный менеджмент. Много нового для себя найдешь.
Валерия [Гость] @ 06 февраля 2015, 10:02
Гость, сидеть и говорить, что никто не работает, легко. Если вы не видите нашу работу, это ничего не значит!
Наши специалисты и волонтёры ездят по адресам, к ветеранам и пожилым людям, помогая расчищать и убирать дворы!
Ещё наши специалисты чуть ли не каждый день проводят мероприятие ГТО во всех школах и учебных заведениях нашего города, ледовые старты, дворы, конкурсы (Зажги Звезду, Поющая душа и куча других), акции, митинги и т.д.
Так же мы организаторы крупных мероприятий в городе! КВН, Мисс Камышин, АРТбузная корка, Молодёжный лидер года, Возрождение дворового спорта и ГТО!!!!
У нас занимаются молодёжные группы и коллективы!
И это малая часть нашей работы! Всего сразу и не перечислишь!

Так что попрошу закрыть свой рот! И следить за своей работой! А мы и без вас справимся!))))
У нас очень дружный коллектив и мы рады всем!))) ну кроме таких людей как Вы! Которые только и умеют, что лить грязь!
Анна [Гость] @ 06 февраля 2015, 10:46
пока баринова в администрации так и будет продолжаться, сама занимает ненужную должность, но и экономит муницип уч-ния чтобы в бюджете были деньги ей на зарплату
qost [Гость] @ 06 февраля 2015, 19:26

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>