04 февраля 2015, 17:07

В Камышине по адресу улица Петровская, 75 впору проводить «симпозиум» коммунальщиков


С прошлой недели камышинские коммунальщики «закаляют» жильцов дома №75 по улице Петровской. Старая-престарая двухэтажка, в прошлом общежитие, в настоящем что-то наподобие помещения с квартирами коммунального типа, как «назло», сплошь населена семьями с детьми.

Входим в узкие коридоры — куртку снимать напряжно. На стене у одной из хозяек градусник, сегодня на нем +15. А когда на улице стоял мороз, было всего +10-+12. Женщины, плюнув на все пожароопасные перспективы, включили обогреватели — у кого какие есть. С обогревателями температуру можно довести до +17-ти: потолки здесь высокие, комнаты большие. Окна, которые выходят на Волгу, жители скромного достатка предусмотрительно поменяли на пластиковые, иначе ветром бы выдувало все!

Малыши в теплых кофтах, шапках и жилетах, встречая меня, включили искусственную елку. Видимо, из-за бодрящей прохлады решили, что опять настал Новый год.

Причины «охлаждения» дома на Петровской пока не понятны. С момента поступления первой жалобы еще в прошлую пятницу, 30 января, по рассказам жильцов, работники РЭПа начали анализировать ситуацию в бойлерной. Объявили, что нужного перепада нет, на входе давление низкое, а почему — мол, и сами выяснить не могут. Дважды в процессе «планерок» в бойлерной выдвигалась версия: где-то произошел порыв на теплотрассе, и его, мол, должны устранять «Теплосети». Но не неделю же длится это устранение?

Как рассказали сегодня, 4 февраля, infokam.su руководители управляющей компании (РЭП №2), они считают, что технических причин для нарушения температурного режима в самом доме №75 (как и в соседних домах №77 и №71) по улице Петровской не наблюдается. Порывов на теплосетях якобы тоже не просматривается. «Поэтому ищем, не «кольцует» ли кто-то дома, проходим по камерам», — разъяснил план своих действий инженер УК.

«Подозрения» падают в том числе на находящуюся рядом воинскую часть.

Все это хорошо, но, как я понимаю, инженерного решения чересчур затянувшейся проблемы на настоящий момент так и не существует. Кто готов организовать «мозговой штурм» ситуации, провести, возможно, «симпозиум» местного масштаба в интересах дома, где мерзнут молодые мамы (среди них только что вернувшиеся из роддома) и ребятишки, — остается не ясным. Дозвониться до главного коммунальщика Камышина Алексея Камельгака на этот час не удалось.

Накануне одна из активисток-общественниц проинформировала о холодном доме главу администрации Камышина Станислава Зинченко SMS-сообщением. «Принято!» — демократично ответил ей также, сообщением, сити-менеджер. Интересно, что бы это значило?


Автор: Ирина Маслова
Фото: infokam.su

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Пусть Зинченко съездит и переночует на Петровской, 77. Диван ему там наверняка выделят. Может спать в шапке-ушанке. Посмотрим, что потом будет "принято", а что " не принято".
РАЦПРЕД [Гость] @ 04 февраля 2015, 17:25
А чё, ему идёт в ушанке
красавчег [Гость] @ 04 февраля 2015, 17:43
...ля. зину не трогайте.
бункер [Гость] @ 04 февраля 2015, 18:05
Как в песне: "То ли ещё будет"!
Овчарка [Гость] @ 04 февраля 2015, 18:20
По камерам еще неделю лазить можно. Все это туфта РЭПа. Просто никто не занимается отоплением в доме. В РЭПАх вообще привыкли плевать на жалобы.
Один из... [Гость] @ 04 февраля 2015, 19:24
Камельгак же у нас профессор по энтим делам. Нехай сходят с Зиной в бойлерную.
не - ну пора [Гость] @ 04 февраля 2015, 19:27
Всё просто: в Камышине не осталось толковых специалистов. Дооптимизировались
Объективная [Гость] @ 04 февраля 2015, 19:31
В таких случаях обычно обращаются в "Битву экстрасенсов". Они обязательно разберутся в этой аномалии.
Независимый [Гость] @ 04 февраля 2015, 19:42
ДАЙТЕ ТЕЛЕГРАММУ В АДМИНИСТРАЦИЮ ПРЕЗИДЕНТА ,В ЖИЛ.ИНСПЕКЦИЮ.БОЧАРОВУ ЗА ЭТОТ ПЕРИОД НЕ ПЛАТИТЕ НИ КОПЕЙКИ ДРУЖНО ЗА ОТТОПЛЕНИЕИ ЭЛЕКТР. ГРАМОТНО СОСТАВЬТЕ АКТЫ
ЖИТЕЛЬ [Гость] @ 04 февраля 2015, 21:34
Ну о каком инженерном решении идет речь?! В наших РЭПах и инженеров то не осталось, одни менты и прочие неучи. Вся проблема в желании ее устранить или же неотвратимости ответственности за ее не устранение! В нашем городе при таком реальном безвластии нет ни того, ни другого. И поражает то, что при каждом случае наши главы говорят о государственных проблемах и политики ну минимум соответствующем уровню субъекта РФ, при этом абсолютно забывают о том, что они лишь власть муниципальная!!! И основные ее функции - хозяйственные!!!! ЧУнуши абсолютно ничего не могут, ни город убрать, ни мусор вывезти, ни теплом, ни водой обеспечить, а также ни дворы осветить, ни нормально транспортные услуги оказать, ни УК контролировать, ни, ни, ни, НИЧЕГО! Также нельзя не упомянуть и о роли депутата на округе, где находится этот дом, который бля должен рубаху рвать за своих избирателей, но зачем!? Избиратели не голосуют, а результат за них нарисуют какой нужен! Помните об этом! Вы сами способствуете всему!!
Гражданин @ 04 февраля 2015, 23:06
Теперь по проблеме. Звоните на телевидение, Сообщайте на сайт Губернатора и Президента, просто кричите о своей проблеме! Ниже них, вашей проблемой реально заниматься никто не будет! (пока что так устроена ЧУнаковская СИСТЕМА управлением города) Более того, вам никогда не позволят зафиксировать точное время ее начала, потому как за это ЧП, жопы вклочья могут разлететься! Так что если хотите тепла боритесь! Ни властям, ни депутату, ни прокуратуре, ни тем более УК вы не нужны. Спасение утопающих - дело самих утопающих! А вот о ситуации помните всегда! Всегда, когда ходите не избирательный участок и Формируете себе местную власть на целых пять лет!
Гражданин @ 04 февраля 2015, 23:21
Проблему отопления ,причину и меры по устранению в данном доме знают все,от мастера в УК до Смирнова,Зинченко, Жил.инспекции , и даже председатель тсж из 75 дома. но, на протяжении десятка лет никто не пошевелил пальчиком, а ну их жильцов бывшего общежития! Последняя надежда на амбалов с НТВ на передаче КОНТРОЛЬНЫЙ ЗВОНОК ! Может наших реформаторов от ЖКХ на всю Россию покажут , и пинков надают.
Или отопление дадут [Гость] @ 04 февраля 2015, 23:38
Да, в этот дом НТВ точно бы приехало. Многодетные семьи мерзнут в рзвалюхе, а УК лазят по камерам неделю и придумывают отбрехи. Заодно нашего Зинченку показали бы на Россию. А то никакой славы ему в последнее время.
осталось сделать контрольный звонок [Гость] @ 05 февраля 2015, 07:07
Это Петровская 75. 77-ой - офицерский дом, четырёхэтажный. В двухэтажке ходить страшно - там на лестничной площадке обваливается толстый слой штукатурки с потолка. Убьёт кого-нибудь. Особенно за детей страшно, они же бегают, прыгают, от этого и лестница резонирует и штукатурка.Я там бываю по работе, каждый раз со страхом на второй этаж поднимаюсь. Надо фото потолка сделать и прямиком в прокуратуру - существует реальная угроза жизни людей.
галина [Гость] @ 05 февраля 2015, 07:31
Пишите папе римскому или в лигу ... меньшинств.
Повторяю...юююю [Гость] @ 05 февраля 2015, 08:41
От таких домов все наши УК как от огня бугут. им новенькие подавай, чтоб проблем меньше. А старье послевоенное только голову ломает.
Лёнька Пантелея сын @ 05 февраля 2015, 09:08
Пишите в спортлото!
Спорцмэн [Гость] @ 05 февраля 2015, 09:09
Гражданину. Криком ничего не решить. У меня предложение:давайте для начала втроем- Вы как теоретически подкованный в вопросах законодательства по ЖКХ, я - как практик в вопросах ЖКХ (знаю с чего начать обследование состояния тепловой системы дома) и депутат И.С.Маслова привлечем директора РЭП-2 и гл.инженера и проведем детальное обследование. Составим акт обследования. Пригласим представителя КамышинТеплоЭнерго (я скажу кого-очень грамотный товарищ). Если согласны - назначайте время.
Посохова [Гость] @ 05 февраля 2015, 09:10
Забыла добавить
Вручим (или всучим) платёжные квитанции за предстоящий через 50 лет капитальный ремонт. И всё, больше ничего делать не надо.
Забыла добавить [Гость] @ 05 февраля 2015, 10:52
для забыла добавить. А может быть как раз наоборот- поможем признать этот дом аварийным...Судя по тишине в ответ на мое предложение и Гражданин, и И.С.Маслова предпочитают распинаться на Инфокаме, но сами ничего практического для жильцов этого дома сделать не хотят...Видать, сильно заняты.
Посохова [Гость] @ 05 февраля 2015, 11:04
директор РЭП-2 и гл.инженер

соблюдают тишину, сильно заняты, ничего практического для жильцов этого дома сделать не хотят

"а зачем? ведь денежки идут, ух какие крупные деньжищи" (В.С. Высоцкий)

и плюют на все предложения
Забыла добавить [Гость] @ 05 февраля 2015, 11:50
Гражданин, и И.С.Маслова предпочитают распинаться на Инфокаме, но сами ничего практического для жильцов этого дома сделать не хотят...Видать, сильно заняты.
Посохова [Гость] @ 05 февраля 2015, 11:04

тов. Посохова, после распинаний на Инфокаме в дом уже выехала комиссия со смирновым, и даже с утра уже на верхних этажах батареи горячие (там верхний розлив). Так что вашего участия в обследовании наверно не потребуется. Каждый своим методом достигает результата. А если вам скучно вы можете обследовать другие дома сплохим отоплением. атких хватает в 4 мкр. Назвать адреса?
оттуда [Гость] @ 05 февраля 2015, 11:58
Судя по тишине в ответ на мое предложение и Гражданин, и И.С.Маслова предпочитают распинаться на Инфокаме, Посохова [Гость] @ 05 февраля 2015, 11:04

вы прикольная артистка! вы думаете реально, что на ваши придумки кто-то отреагирует? кстати, почему вы поставили в строй Маслову как депутата? Тамведь есть совй депутат - Скрипкин наверно или Люба Филимонова. Вот берите их на аркан и обследуйте хоть до посинения. Инфокам сове дело уже сделал.
Радетельнице Посоховой [Гость] @ 05 февраля 2015, 12:01
Гражданин, и И.С.Маслова предпочитают распинаться на Инфокаме, Посохова [Гость] @ 05 февраля 2015, 11:04

вы в маразме чтоли? Маслова работает журналистом ее прямая должностняа обязанность - "распинаться" в СМИ. Это вы Посохова можете ходить и составлять акты. А в дейятельность других не лезьте. кстати спасибо СМИ Инфокаму - уже кое-что сдвинулось.
тот самый дом [Гость] @ 05 февраля 2015, 12:19
Посоховой: ну конечно же я согласен! только ЗА! (пусть модератором встречи выступает Маслова И.С., как автор). Однако желаю сразу же уточнить о сопутствующих целях (об основной не упоминаю): 1. наша группа, помогает дать тепло в этот дом, ну или же вырабатываем конкретный план, с необходимыми работами, и об этом факте мы рассказываем всему чесному люду, повествуя о том, что ни сотрудники УК, ни власть не смогла разрешить данную проблему, а мы это сделали, по крайней мере устанавливаем правдивые причины данной аварии 2. Мы просто, бесплатно, вместо всех этих неучей и неумёх, отрываясь от своих дел помогаем гражданам и "молчим в тряпочку" о произошедшем, тем самым способствуем продолжающим бездельникам от ЖКХ ничего не делать, а работать за них.
Жду Ваших суждений Людмила Ивановна.
Гражданин @ 05 февраля 2015, 12:28
Гражданину. Зачем собираться, если "молчать в тряпочку"?. Конечно же, мы оформляем как положено и обращаемся куда положено- от нижестоящей инстанции до вышестоящей (любого уровня).
Посохова [Гость] @ 05 февраля 2015, 14:34
для оттуда. А какая разница, с чьей подачи дело сдвинулось с места: от звонка инициативной группы Зинченко, заметки на Инфокаме или от моего предложения обследвать дом на общественных началах? Главное- батареи стали горячими! Порадуемся за жильцов.
Посохова [Гость] @ 05 февраля 2015, 15:04
А какая разница, с чьей подачи дело сдвинулось с места: от звонка инициативной группы Зинченко, заметки на Инфокаме или от моего предложения обследвать дом на общественных началах? Главное- батареи стали горячими! Порадуемся за жильцов.
Посохова [Гость] @ 05 февраля 2015, 15:04


да ладно примазываться. Батареи стали теплыми с 9 утра. А вы во сколько с обследованием проснулась?
Пойдите без слова на Ифокаме, обследуйте какой-ниубдь дом и расскажете, когда дело сдвинется. Даже не смешно.
очевидец [Гость] @ 05 февраля 2015, 15:08
Посоховой. Точно известно, что СМС Зинченко послали в понедельник. даже ничего не колебнулось после этого в 75 доме. вот только сегодня начали отгреваться.
справедливости ради [Гость] @ 05 февраля 2015, 15:21
опять двадцать пять! Вы за людей радуетесь или выясняете, кому пальму первенства отдать? С П А С И Б О ИНФОКАМУ!!! Так лучше? Или нужно еще и МИС поцеловать в пятку? Считайте, что поцеловала! Главное- чтобы дети не мерзли...
Посохова [Гость] @ 05 февраля 2015, 17:05
Посоховой. наоборот, пальму первенства все бы рады отдать коммунальщика. Но ведь не берут , раздолбаи. А МИС вряд ли по кайфу по общагам на Петровской ездить. Откуда у нее время?
Вывод [Гость] @ 05 февраля 2015, 17:26
выводу в 17:26 Да уж не скажите про пальму первенства в коммуналке и про то что её с удовольствием кто-то хочет отдать! В эту сферу случайные, несмотря на даже на профильную образованность никто не попадает. Все до одного там люди зарабатывающие денежку для ЧуЗиков и если кто то начнёт там работать как положено - его сразу же вон! Теперь Вам понятно, какой контингент там остался?! Так что если бы не огласка в СМИ, люди бы так и сидели без тепла, они никому не нужны! ПоЗики побоялись за свои задницы, которые, в случае более высокой огласки разорвали бы в клочья!
Посоховой: Верно говорите Людмила Ивановна, главное что есть результат! Спасибо Масловой И.С. в том числе. И вы молодец, что готовы были реально помочь разобраться в этой ситуации, а то уж я было думал, что Вы не за дело радеете, а за наших местных ЧУнуш, каюсь. Вот они все и обкакались со страху быть уличёнными в своём постоянном плутовстве. Спасибо Вам!
Гражданин @ 05 февраля 2015, 18:32
Достаточно одного звонка от "КОНТРОЛЬНЫЙ ЗВОНОК" и все вдруг зашевелилось,а они еще не выезжали... А если бы ехали ? У Зинаиды инфаркт ,а нам это надо?
? [Гость] @ 05 февраля 2015, 22:24







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>