06 марта 2015, 08:45

Жительницу Камышинского района обвиняют в ненадлежащем воспитании детей


Фигурантом уголовного дела стала 26-летняя жительница одного из сел Камышинского района, которая является матерью троих детей. В поле зрения сотрудников полиции многодетная мать попала давно. Так, в феврале 2015 года она оставил своего годовалого сына без присмотра на несколько дней. К слову, мальчик был рожден ей самостоятельно в состоянии алкогольного опьянения в неотапливаемом помещении с антисанитарными условиями. Только  вмешательство соседей, которые вызвали врачей, спасло жизнь новорожденного.

После родов мать и ребенка, который родился с целым букетом болезней, поместили в роддом. Из медицинского учреждения мать просто ушла, оставив в нем сына. Примерно месяц горе-мамаша отмечала рождение сына, а потом пришла за ним. Учитывая состояние ребенка, медики рекомендовали кормить его специальными смесями. Однако мать проигнорировала требование и кормила его грудным молоком, когда сама была в состоянии алкогольного опьянения.

Мотивировала она свой поступок экономией средств. При этом горе-мамаша регулярно получала пособие, размер которого был достаточным для организации правильного кормления малыша. В мае 2014 года малыш заболел ветрянкой, которую перенес очень тяжело. Врачи даже предложили госпитализацию, но мать отказалась. Только после того, как органы опеки и попечительства рассказали ей об ответственности за жизнь сына, она поместила ребенка в больницу. В феврале 2015 года  решением суда женщина была ограничена в родительских правах сроком на 6 месяцев. 

Как рассказала infokam.su специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова, в отношении селянки в настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).


Автор: Сергей Кукушкин


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Такую мать собакам отдать!
Серж [Гость] @ 06 марта 2015, 16:24
такую мамашу надо просто Кастрировать, что-бы она больше не плодила Безпризорников.
дядя Фёдор [Гость] @ 06 марта 2015, 19:21







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>