08 марта 2015, 13:49

«Развитие села – приоритет в работе областных властей», - заявил губернатор Андрей Бочаров в Камышинском районе

Ссылки по теме:
  • Лауреатами регионального конкурса «Лучший менеджер 2014 года» стали двое жителей Камышинского района

  • Камышинский районВчера, 7 марта, губернатор Волгоградской области посетил Камышинский район и город Камышин. Андрей Бочаров сделал остановку в сельском поселении Белогорки, чтобы проверить качество новой автодороги, ведущей к селу.

    Подъездная дорога к селу была введена в эксплуатацию в ноябре 2014 года. Реализация проекта стала возможной, благодаря вхождению Волгоградской области в государственную программу «Сельские дороги». Новая дорога связала село с трассой Сызрань-Саратов-Волгоград и значительно облегчила жизнь сельчан. Например, учащихся, которые ежедневно отправляются на автобусе в 12-километровый путь в школу соседнего поселка Госселекстанция.

    Протяженность дороги 550 метров, из федерального и областного бюджетов в рамках софинансирования на новую дорогу было истрачено 16 миллионов рублей.

    «По договоренности с руководством Росавтодора волгоградский регион был включен в программу строительства сельских дорог, - напомнил губернатор Андрей Бочаров. – Дорога к селу Белогорки – первый объект, сегодня в федеральном ведомстве на рассмотрении находится еще ряд заявок».

    В ходе рабочей поездки в Камышинский район губернатор Волгоградской области вместе с главой Камышинского района Владимиром Ерофеевым посетил крестьянско-фермерское хозяйство Владимира Фрицлера в селе Верхняя Куланинка. Это самый север области, славящийся плодородными почвами. Однако годы реформ оставили негативный след в сельском хозяйстве.

    Губернатор Андрей Бочаров (в центре), глава Камышинского района Владимир Ерофеев (слева) и фермер Владимир ФрицлерСегодня фермеры возрождают былую славу камышинской земли как сельскохозяйственного края. Глава региона подчеркнул: «Создание условий для комфортной жизни на селе – один из приоритетов в работе областных властей».

    Фермер Владимир Фрицлер содержит в своем КФК 130 голов крупного рогатого скота. Основанная часть поголовья – дойные коровы. В сутки фермер собирает около 650 литров молока.

    Губернатор осмотрел коровники, а Владимир Фрицлер, в свою очередь, доложил о состоянии дел. По словам фермера, молоко в сыры он перерабатывает самостоятельно вместе с семьей. Готовую продукцию – сыры, масло, творог, кисломолочные товары – продает в Камышине.

    Владимир Фрицлер не стал скрывать и проблем: в настоящее время, чтобы развивать хозяйство, его семье необходима поддержка со стороны государства и региона по формированию кормовой базы для скота. В планах фермера в 2015 году ввести в эксплуатацию на 60 гектарах систему орошения. «Это позволит существенно расшириться, довести поголовье до 150 голов молочных коров, что позволит увеличить объемы производимой продукции», - поделился планами Фрицлер.

    Губернатор Андрей Бочаров пообещал: «Такие крепкие хозяйства регион будет развивать и поддерживать, в том числе с помощью субсидирования процентной ставки по кредитам».  


    Автор: Алексей Светлов
    Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
    На фото: Губернатор Андрей Бочаров (в центре), глава Камышинского района Владимир Ерофеев (слева) и фермер Владимир Фрицлер


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Удачи Камышинскому району. Будем надеяться, что в этом году погода не подведет!!!
    Житель района [Гость] @ 08 марта 2015, 14:14
    Огромное спасибо таким людям труда! Они нас кормят поят настоящей продукцией круглый год. Без праздников и выходных! Вот на таких надо молится и равняться!
    Житель города [Гость] @ 08 марта 2015, 18:25
    И главное, им не мешает местная власть.
    Квирит [Гость] @ 08 марта 2015, 18:30
    Продукция ЧП Фрицлер,очень вкусная ! А можно ли открыть магазин ?С работы можно купить тот же сыр или творог,прихожу уже к шапошному разбору,или ларек уже отъезжает все распродав.Хотелось Бочаров им помог в чем то!
    Камышанка [Гость] @ 08 марта 2015, 19:23
    вот кто ПАТРИОТ и ГЕРОЙ РОССИИ !!!!!!
    а не эти лизоблюды награждаемые секретными указами
    . [Гость] @ 08 марта 2015, 19:27
    . [Гость] @ 08 марта 2015, 20:27
    Какой ты недобрый, наверно путевку в гейропу зарабатываешь
    гость [Гость] @ 09 марта 2015, 08:19
    гость [Гость] @ 09 марта 2015, 09:19
    ды судя по тому , что ты отписался ты и есть секретный награжденец
    )))
    . [Гость] @ 09 марта 2015, 08:35
    В прошлом году исполнилось 250 лет с начала колонизации (переселения)немцев в Поволжье после того, как Екатерина II издала два Манифеста с приглашением иноземцев селиться на окраинных территориях Государства Российского. Прошло 250 лет, а нынешние потомки тех немцев Владимир Фрицлер (Верхняя Куланинка Камышинского района), Андрей Липпард (Лебяжье Камышинского района), ранее Александр Бауер в Усть-Грязнухе) кормят нас и держат славу России как аграрной державы.
    Редактор Леонид Смелов @ 09 марта 2015, 10:35
    А какой это Фицлер? которого сало на улице Ленина в МАНе у Победы продают? афигенное сало, люди заранее спрашивают. киосик такому фермеру надо.
    кузя [Гость] @ 09 марта 2015, 13:32
    Лёня, что за чушь про немцев. Где ты эту ерунду читаешь? Наверно на майдане книжки купил.
    . [Гость] @ 09 марта 2015, 14:36
    Это не книжки, это методички по одурачиванию людей.
    Шрек [Гость] @ 09 марта 2015, 14:37
    А народ с гнильцой у нас. Вместо того чтобы радоваться, что в Камышинском районе живет опорядка 40 национальностей, и немцы издревле, Кузя тут и Шрек в майдане автора упрекают. Дебилизм повышенной агрессивности.

    А сало из Куланинки от Фрицлера знатное. Правдао нынче дороговато.
    Лёнька Пантелея сын @ 09 марта 2015, 14:53
    Губернатор был в Камышинском Дестком доме. Так что Диалог теперь напишет как власти Камышина хорошо сделали это Федеральное учреждение к которому они никаким боком.
    Лёнька Пантелея сын @ 09 марта 2015, 14:58
    Лёнька, sukin ты сын. За волгой казахи и карейцы выращивают овощи и баранов. Где ты там немцев видел. У нас , что не Бауер, то из администрации и не немец, а еврей.
    . [Гость] @ 09 марта 2015, 16:25
    Люди вроде _._ точки не понимают чтоли. Их пытаются втянуть в диспут почему мы Вани русские сбежали из сел в 60, 70,80 г.г в города и рады. Нас обратно уже ни чем не затянешь. Мамамия не поедем атас!! А немцы местные которые уже русские за 250 лет умудряются землю пахать, коров вон держат. Ведь мы же народ от земли. Земля во веки вечные была главной ценностью. В России тем более. Каждый казак за свой надел мог голову оторвать соседу. Люди пришли от земли. А выживем мы то же только если землю нашу будем пахать, бороновать, кур держать, коров. Иначе дядя Буш и тетя Меркель нам покажут огромную ж....у где нам придется жить потому что работать на земле не умеем.
    Вася, Иван, Петр [Гость] @ 09 марта 2015, 17:16
    Вася, Иван, Петр [Гость] @ 09 марта 2015, 18:16
    какой землю пахать?
    мы согласны тока осчастливливать афганцев, помогать осетиям разных толков,приднестровиям , слать гумконвои не весть куда но только не благоустраивать свою страну и не пахать русскую землицу.
    И герой у нас ныне не Человек Труда а не наигравшиеся в войнушку в детстве переростки-реконструкторы ни к чему созидательному неспособные окромя разрушения.
    . [Гость] @ 09 марта 2015, 20:48
    Бугагентий, не устал госдеповскую ***ню нести. Скажи где тебя найти и я прийду чистеть тебе [удалено модератором].
    Ленин [Гость] @ 09 марта 2015, 21:49
    заткнитесь местные интернет-титушки ущербные
    . [Гость] @ 09 марта 2015, 22:12
    Ленин [Гость] @ 09 марта 2015, 22:49
    кому нужны твои байки из склепа)))
    шпиен ты кайзеровский
    на деньги немецкой разведки развалил Россию. иуда ты продажная!
    . [Гость] @ 09 марта 2015, 22:16
    судя по одним и тем же грамматическим ошибкам это отписался сЕриец )))
    "чистеть"
    "пишит"
    С таким знанием русского языка ты к русским не примазывайся кутак ты обрезанный )))

    . [Гость] @ 09 марта 2015, 22:29

    ‡агрузка...








    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >