07 марта 2015, 12:31

Как выбрать оптимальный вариант сетки сварной

Ссылки по теме:
  • Сварная сетка
  • "Казачка" - сетка кладочная с особыми свойствами

  • Металлическая сетка в последнее время стала незаменимым материалом в разных сферах промышленности и сельского хозяйства. Сетчатые полотна пользуются спросом у дачников и владельцев загородных домов. Из всех видов проволочных изделий наиболее прочным изделием считается сетка сварная http://www.mset.ru/setka-svarnaya-obshaya-informaciya/. Однако при выборе данного типа сетки необходимо учитывать, что существует несколько модификаций сварного полотна. Чтобы правильно выбрать подходящую модель, необходимо знать назначение каждой разновидности.

    1. Арматурная или армированная сетка представляет собой тяжелое металлическое полотно. Ее используют в основном при возведении конструкций из кирпича и для создания прочных каркасов. Арматурную сетку можно встретить во время строительства дорог и возведения заграждений. Качественное сетчатое полотно изготавливается по ГОСТу, который становится гарантией прочного и долговечного сооружения.
    2. Дорожная сетка производится способом точечной сварки. Она делается из низкоуглеродистой проволоки. Металлическое полотно применяется при ремонте и строительстве дорожных покрытий. Сетка укладывается на щебень или песчано-гравийную подушку, а затем выполняется заливка бетона. После высыхания получается прочная прослойка, которая предотвращает появление трещин на дороге. Сетчатые карты увеличивают общую площадь конструкции, а также равномерно распределяют тяжесть дорожного полотна. Но данный вид металлопроката востребован не только в обустройстве дорог. Благодаря дорожной сетке удается создавать каркасы для парников, теплиц, а также делать ограждения и клетки.
    3. Кладочная сетка нашла свое применение в строительстве зданий. Она используется при создании стяжки, нанесении штукатурки, возведении кирпичной кладки. Благодаря металлической прослойке повышается устойчивость оснований к влиянию окружающей среды. Поверхность стен и полов получается гладкой и ровной. Увеличивается и долговечность строения.

    У низкоуглеродистой проволоки есть одно слабое место. Она быстро подвергается коррозии, которая способна за несколько лет преобразовать железо в ржавчину. Но многие производители успешно защищают металл, нанося на его поверхность слой цинка, краски или полимера. При этом не только предотвращается появление ржавчины, но и придается декоративный вид сетчатому полотну. Такая сетка может изящно вписаться в экстерьер загородного дома или стать каркасом для живой изгороди.

     


    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>