16 марта 2015, 12:00

Смерть ветерана в Волгограде. Департамент ЖКХ и ТЭК мэрии прокомментировал ситуацию

Ссылки по теме:
  • Он вызвал огонь на себя!
  • Камышин обгонит Волгоград при отмене двухголовой модели управления городом?
  • Эксперты: Андрея Бочарова готов узнать на улице каждый волгоградец старшего возраста, Александра Чунакова — только каждый десятый
  • Можно ли ожидать возвращения Александра Чунакова в Камышин?

  • В Волгограде разгорелся скандал. На прошлой неделе в городе-герое на Волге в девятиэтажном доме скончался 90-летний ветеран Великой Отечественной войны. Жизнь ветерана журналисты тут же назвали «заточением», поскольку престарелый человек проживал на 9 этаже в доме, в котором около двух месяцев не функционировал лифт.

    В силу возраста и состояния здоровья самостоятельно передвигаться по лестнице вверх или вниз, мужчина был не в состоянии. Такую оценку журналистов в департаменте ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда прокомментировали так: «Обсуждение вопроса в некоторых публикациях приняло спекулятивный характер».

    Суть проблемы заключалась в том, что лифт предлагалось починить за счет жителей дома. В официальном комментарии департамент ЖКХ и ТЭК мэрии сказано:

    «Лифт в доме № 6 по ул. Невской введен в эксплуатацию в 1973 году. В декабре 2014 года согласно заключению специализированной организации лифт был признан отработавшим свой срок, в связи с чем в январе 2015-го — отключен. Продление срока эксплуатации могло быть возможным при устранении управляющей компанией ряда серьезных замечаний, отмеченных в заключении.

    Поскольку лифт относится к общедомовому имуществу, согласно жилищному законодательству его замена должна производиться за счет собственников помещений. Муниципалитет не вправе направлять бюджетные средства на замену вышедшего из строя лифтового оборудования. Основополагающим является решение самих собственников о замене лифта и сборе средств.

    Принять своевременные меры по исправлению проблемной ситуации должна была управляющая компания, отметил руководитель департамента ЖКХ и ТЭК Сергей Парыгин. Дом по Невской, 6 обслуживает ООО «УК Центрального района». Именно в компетенции эксплуатирующей организации — провести собрание собственников помещений, найти совместное решение вопроса, организовать сбор средств на замену подъемного механизма. Стоимость лифта сегодня составляет в зависимости от этажности здания и его технических характеристик в среднем от 1,3 до 1,5 млн. рублей. «Нельзя было управляющей компании доводить ситуацию до критической точки и дожидаться полного износа узлов лифта», — подчеркивает Сергей Парыгин».


    Автор: Алексей Светлов
    Фото: volgadmin.ru


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Да это сплошь и рядом! Знаю случай отключения лифта на полгода и в Камышине из-за нерасторопности швондера-домоуправа, бабки еле доползали. И ничего, этих управдомов ведь власть никак не контролирует! Потом только приходят на открытие лифта и катаются на нем, рассказывая об этом в своей газете и ТВ. Но тут еще вопрос и местным чинушам Росптребнадзора! Куда они смотрят! Тут прямое нарушение санитарных норм!!!! Люди свыше пяти этажей без лифта жить не должны!!!!!! Так что тут промахи двух чинушных структур Муниципалитета и Роспотребнадзора. Все просто, только дела до этого никому нет.
    Гражданин @ 16 марта 2015, 12:12
    А почему это департамент раньше в проблему не влез???

    Теперь что все на жителях???
    Игорь [Гость] @ 16 марта 2015, 12:16
    Дожили. Сейчас дома устареют как раз на 25 лет - столько было заложено в пользование советскими лифтами. Начинается мрка. Лифт стоит 000

    Стоимость лифта сегодня составляет в зависимости от этажности здания и его технических характеристик в среднем от 1,3 до 1,5 млн. рублей.

    Из тектса. Где 4*9 = 36 квартир возьмут эти деньги????
    Парадоксов Друг @ 16 марта 2015, 12:18
    Не, ну странные люди, ведь никто никого не вправе принуждать в каком именно доме владеть квартирой. Тут важно другое, необходимо еще вникать в каком состоянии находиться общее имущество этого дома! Чтобы потом сюрпризом не было.
    Гражданин @ 16 марта 2015, 12:22
    Сейчас мы, жильцы МКД, начали платить за капремонт домов. Но стоит ли нам платить за то, что будет когда-то? По закону капитальный ремонт домов (и лифтов в том числе) должен проводиться в строго отведенные сроки. А если капремонт в доме ни разу не делался, резонно спросить: зачем платить за будущий ремонт? Пусть сначала УК отчитаются, куда дели деньги на техобслуживание домов. Для них эти вопросы неудобны. А ведь от их действий страдают все: и стар, и мал!
    Виновных - к ответу! [Гость] @ 16 марта 2015, 12:57
    вот она реальная забота о ВОВ к сожалению

    уже памятников понаставили многократно больше чем оставшихся в живых ветеранов. А достойно дожить бедным не дают.
    . [Гость] @ 16 марта 2015, 13:15
    наши управляющие компании вообще ничего не делают только бабки стригут
    гость [Гость] @ 16 марта 2015, 13:51
    Страшно то что, ничего не делая они намереваются еще повысить тариф. В домах рядом с водоканалом начались собрания по выбору теперь управляющей компании. Тариф предлагается 20 рублей без всякой расшифровки. Когда люди стали возмущаться Алла Юрьевна из 2 РЭПа сказала что так решила Администрация города. Так что полный бес предел.
    гость [Гость] @ 16 марта 2015, 14:22
    Страшно не когда горы трупов, война. это опишет статистика.

    Страшно когда на 9 этаже, одинокий, не видевший весны изза отсутствия лифта, не дышавший свежим воздухом, не стоявший на земле два месяца умер ветеран участник Великой Отечественной войны Иван Иванович Обихвост.
    Паоло la vita @ 16 марта 2015, 15:08
    с тарифом 20 руб рэпам вообще ничего не светит по собраниям прошлогодний вариант не пройдёт люди не примут на сегодняшний день в Камышине 100 домов без управления а администрация ни жу-жу
    зоркий [Гость] @ 16 марта 2015, 15:22
    аши управляющие компании вообще ничего не делают только бабки стригут
    гость [Гость] @ 16 марта 2015, 13:51
    ОТВЕТ:1)АЛЛА ЮРЬЕВНА,ВЫ.НАДЕЮСЬ ХОТЬ ПРОВЕРИЛИ У НЕЁ ПАСПОРТ,ДОВЕРЕННОСТЬ,ДОЛЖНОСТЬ,Ф.И.О-ОНА ВООБЩЕ НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ВЕСТИ СОБРАНИЕ,ТОЛЬКО ИНИЦИАТОРОМ МОЖЕТ БЫТЬ СОБСТВЕННИК-ЧИТАЙТЕ ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС!!2)ЗДЕСЬ ЖЕ НА СОБРАНИИ ЗАПРОСИТЬ У Ф.И.О-ДОГОВОР,КАЛЬКУЛЯЦИЮ ИЛИ РАСШИФРОВКУ СОДЕРЖАНИЯ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ ЗА 10 ДНЕЙ ДО ПРОВЕДЕНИЯ СОБРАНИЯ..."БЕЗ ОХА И ЖИЗНЬ ПЛОХА" ПЛАТИЕ,ВАШИ Д.. ОЧЕНЬ НУЖНЫ ИМ
    3)ИЗ -ЗА ТАКИХ, МЫ ЖИВЕМ ТАК НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ И ЗНАТЬ НЕ ЖЕЛАЮ...Т
    МАРЬ ИВАНА [Гость] @ 16 марта 2015, 15:26
    подскажите информацию, наш многоквартирный дом заключил договор в августе прошлого года на непосредственое управление с рэпом с сентября непосредственое управление запрещено до каких пор действует договор
    дом [Гость] @ 16 марта 2015, 15:47
    для 15-47
    говорили вам ничего не подписывать теперь терпите этот маразм от Рэпов
    говоривший [Гость] @ 16 марта 2015, 15:56
    Собственники помещений в многоквартирном доме, количество квартир в котором более чем шестнадцать, в случае непосредственного управления таким домом в срок до 1 апреля 2015 года обязаны провести общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме и принять решение о выборе иного способа управления. В случае, если указанное решение не принято и (или) не реализовано или данное собрание не проведено, орган местного самоуправления обязан объявить о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации и провести этот конкурс в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, в соответствии с частью 4 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации в течение одного месяца со дня объявления о проведении этого конкурса.

    Разъяснение дому [Гость] @ 16 марта 2015, 20:51
    это он голода умер? соцработники без лифта к нему не поднимались или соцработников не было, про заточение без свежего воздуха нельзя сказать- балкон то есть
    zema [Гость] @ 17 марта 2015, 08:11







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>