Проект реконструкции Бородинского мостаКамышане решили последовать примеру Санкт-Петербурга и сделать свой знаменитый Бородинский мост разводным.

Жители города на Волге гордятся тем, что в Камышине в 1722 году побывал Петр Великий. А именно этот российский император, как известно, при основании «северной Пальмиры» для создания «истинного парадиза» (от paradise — рай) задумал применить в городе разводные мосты. Их прообразом стали деревянные переправы, которые поднимались вручную.

Известно, что все первые мосты в городе Петра были разводными. Правда, поначалу они были простенькими, но в дальнейшем многие из них обрели каменные опоры, были украшены чугунными арками и ажурными решетками. 

Вот и в Камышине в рамках развития туризма и приглашения четырехпалубных лайнеров задумано сделать Бородинский мост разводным. Кроме того, не всякая яхта, имеющая высоту мачты более 13,5 метров, способна попасть в бухту Камышинки, чтобы проплыть по знаменитой «казачьей речушке». А заявки на этот вид отдыха уже есть.

Идея переделать мост была озвучена сегодня, 1 апреля. К 1 апреля 2016 года мост в Камышине будет сделан в новом виде — разводным. Остается добавить, что идея была озвучена в одном из развлекательных клубов города...