22 апреля 2015, 12:25

«Контрольный звонок» местного масштаба для главы села Петрунино Камышинского района закончился протоколом об административном правонарушении


Несанкционированная свалка у села Петрунино Камышинского районаВот так выглядели окрестности села Петрунина в начале этой весны. Несанкционированные свалки, в которые попадали и трупы домашних животных, открылись глазам возмущенных сельчан после сошедшего снега. Инициативная группа петрунинцев сумела самостоятельно организовать приезд в село представителей Камышинской городской прокуратуры и территориального отдела Роспотребнадзора, который состоялся на минувшей неделе.

К визиту представительной комиссии свалки подчистили, кое-где выставили баки для сбора мусора. Как рассказали infokam.su в администрации Петрунинского сельского поселения, в настоящее время организована утилизация бытовых отходов на официальной сельской свалке. Заключены договоры по выполнению работ с помощью трактора. В селе стало чище.

Но инициативная группа считает работы по благоустройству и очистке и границах сельского поселения, организованные администрацией села, недостаточной. Сельчане не находят контейнеров для бытовых отходов на сельских улицах. Они переживают за качество питьевой воды из колодца, вокруг которого все захламлено. 

Специалисты  территориального отдела Роспотребнадзора во время своего визита взяли анализы воды из единственного сельского колодца на улице Зеленой (централизованного снабжения питьевой водой в Петрунино по-прежнему фактически нет) и определили, что вода соответствует  требованиям СанПина.

Однако, как сообщила начальник Территориального отдела Роспотребнадзора Инна Облекова,  в отношении главы Петрунинского сельского поселения Лидии Бочкаревой было проведено административное расследование о несоблюдении администрацией экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами. Итогом расследования стало подтверждение нарушений, выявленных при складировании отходов на площадке для временного хранения бытовых отходов, расположенной по адресу: 1,5 километра от села Петрунино или 4 км от реки Иловля, где образовалась свалка.

В связи с этим на главу Петрунинского сельского поселения Лидию Бочкареву составлен протокол об административном правонарушении, который 13 апреля 2015 года направлен для рассмотрения в Камышинский городской суд.  

 


Автор: Ирина Маслова
Фото: infokam.su
На фото: Несанкционированная свалка у села Петрунино Камышинского района

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Вообще экологи в Камышинге и районе чем-нибудь занимаются? одна зараза куда не посмотри. И мы все в эту Иловлю через пару месяцев полезем купаться, куда останки дохлых телят стекли...
позор камышинским экологам [Гость] @ 22 апреля 2015, 13:09
Такая ситуация не только в Петрунино. Приезжайте к нам в Ельшанку и ужаснетесь, как у нас решают проблемы с мусором местные чиновники. Этот, лентяй Омельченко, что выдумал: вырыл небольшой ров, сделал к нему подъезд и все! Валите кто сколько хочет! Все тащат мусорные мешки, горы натащили, пакеты разлетаются по всей деревне. Стыдобища!Мы свои дворы и около содержим в порядке а за всю деревню стыдно!
Не сдержался. [Гость] @ 22 апреля 2015, 13:14
Конечно занимаются! Завтра вызывают в экологию для составления протокола об административном правонарушении, правда, о каком не пишут, говорят - приходите и узнаете. Только, мне недосуг за ними ходить. Жаль, что рано съел Назаренко, Пал Сергеевич любил приводом в экологию доставлять, но не долго...
Ярмолович А. B. @ 22 апреля 2015, 13:48
что Толян завтра опять камышинский суд будет "атакован"?
колян [Гость] @ 22 апреля 2015, 15:35
кого Назаренко съел?
гость [Гость] @ 22 апреля 2015, 15:36
Интересно, а кто мусор то разбрасывает и трупы домашних животных бросает где попало, тоже глава? Лучше бы эта "инициативная группа жителей" ловила и призывала к ответу, тех то организует свалки! Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
интересно [Гость] @ 22 апреля 2015, 20:53
Живем в селе, как прокаженные!!! Свалка не зачищается много лет , заехать на свалку нельзя- заезд завален отходами бытовыми!Госпожу Обекову гнать нужно с работы за такой беспредел вместе с Кузнецовой.На свалке много трупов животных кишки, копыта. мешки с какими-то удобрениями. Там живут дикие бродячие собаки, вороны, сороки.все растаскивают. Мусорка находится в 500 метрах от реки Иловля, госпожа Кузнецова покрывает нашу ранее запойную даму главу села. Имеются неисполненные решения суда по свалке. Штрафы платятся из бюджета села.Наказывать нужно рублем главу,чтобы работала, а не склоками да сплетнями занималась!
Селянка [Гость] @ 22 апреля 2015, 22:12
Видела этот кошмар!!Вся Марьевка в пакетах в радиусе 1 км.У Лидочки один ответ денег в бюджете на свалку нет!! Мусорные баки сначала поставили, люди приносили мусор, его жгли прямо в мусорных баках на автобусной остановке и у сельского клуба. народ стал возмущаться-сгорим все!! Договора никто на вывоз мусора не заключал, нам , куда деваться с мусором. Лидочку спросили , что делать с мусором , ответила возите на свалку. Удивляемся, куда смотрит Роспотребнадзор ,где же забота о благополучии человека? Инициативная группа заставляет работать Бочкареву, везде пишут хоть что-то в селе делается. У нас в селе скоро летом своя Эбола начнется! Горожанам хочу сказать, в Иловлю тоже весь хлам и кишки от животных сбрасывается!!
просто Мария [Гость] @ 22 апреля 2015, 22:24
Видео о страшном кошмаре по свалке и колодце на улице Зеленой- вода из которого считается питьевой.Вокруг навоз и сараи, где содержится домашняя скотина в 7 метрах от колодца, отправили на телевидение, многие заинтересовались этой проблемой. Может кто нибудь нам поможет жить в селе и чувствовать себя человеком, а не бояться заболеть какой нибудь страшной проказой!
юрист [Гость] @ 22 апреля 2015, 22:34
Г. юрист, а вы не пытались г. Облекову "угостить" той "святой" водицей, глядишь вместе с Вашей Лидочкой стали б молодицами!Странные дела -судя по статье, все сделано, а на самом деле-к свалке даже никто не приближался. Ужас, когда же это вранье закончится,и так хочется чтобы законы у нас были как в Китае- своровал- казнили, солгал- язык отрезали и правую руку.
случайный прохожий [Гость] @ 23 апреля 2015, 17:25







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>