15 мая 2015, 15:28

Владимир Дубровин: «Узнал о намерении администрации Камышина провести опрос на тему переименования площади Комсомольской, и сердце дрогнуло...»


Михаил Вовк, Герман Липкин, Николай Яковлевич Жуков на открытии Комсомольской площади в Камышине. 1953 годВ редакцию «ИНФОКАМ» обратился житель Камышина Владимир Дубровин. Свое мнение о возможном переименовании площади Комсомольской (читай материал «В Камышине жителям предлагают решить, переименовать ли площадь Комсомольскую?») он изложил в письме. К письму приложена фотография, которую мы также публикуем на нашем сайте.

«Узнал о намерении администрации Камышина провести опрос на тему переименования площади Комсомольской,  и сердце дрогнуло...

Сначала разрушили Советский Союз, а в данный период начинаем разрушать устои молодежных организаций. Сегодня мы изменим название «Комсомольская площадь», завтра — переименуем улицу Комсомольскую? А вы забыли, что отсюда уходили на защиту Сталинграда комсомольцы-добровольцы?

Осенью 1942 года бюро обкома комсомола приняло постановление «Молодежь, на защиту Сталинграда!». Сборным пунктом по отправке был определен Камышин, так как здесь размещался облвоенкомат. Молодежь, комсомольцы Руднянского, Еланского, Ждановского, Красноярского, Неткачевского, Камышинского, Николаевского, Палласовского и других районов области прибыли в камышинский городской парк, где, дав клятву верности Родине, отправились на сталинградский фронт.

Это были школьники, студенты, молодые рабочие и колхозники: Зина Булгакова (Скоморохова), З. А. Козлова (Троицкая) и многие другие. Герои Советского Союза: Иван Федорович Базаров, Сергей Григорьевич Анохин, Михаил Павлович Вовк, Михаил Львович Воинов, Сергей Степанович Давыдов и другие...

Сегодня мы, старое поколение, будем переименовывать, разрушать? Какой пример мы показываем молодому поколению? Около музея стояла стела «300 лет Камышину», а ведь в стеле была заложена капсула нашим будущим предкам, вскрыть ее полагалось через 100 лет...

Нас заверяли, что стелу восстановят, поставят в другом месте. Только администрация города забыла сказать, когда и где. Сменилось два мэра города, работает третий и тоже забыл или не знает об этом, и о стеле ни слова.

Привокзальную площадь переименовывали в Комсомольскую  в честь 60-летия местной комсомольской организации. Достойная была дата.

На открытие Комсомольской площади приехали братья Липкины, Михаил Вовк...

Я предлагаю оставить все,  как есть, -  Комсомольская площадь.

Михаил Дубровин.»


Фото: Владимир Дубровин
На фото: Михаил Вовк, Герман Липкин, Николай Яковлевич Жуков на открытии Комсомольской площади в Камышине. 1953 год

Фоторепортаж

Михаил Вовк, Герман Липкин, Николай Яковлевич Жуков на открытии Комсомольской площади в Камышине. 1953 год Фотография 2


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Вообще непонятно, как кам. чиновникам пришла в голову мысль именно сейчас переименовывать эту площадь? как будто отделу пресс-службы и связей с общественностью больше делать нечего. И главное - для чего? какая цель оправдывает трату будущихх средств?
Полина [Гость] @ 15 мая 2015, 15:52
У НАС ЕСТЬ ПАРК КОМСОМОЛЬЦАМ-
ДОБРОВОЛЬЦАМ, А ВОТ ПЛОЩАДЬ НУЖНО НАЗВАТЬ: СВЯТАЯ ПЛОЩАДЬ ДИМИТРИЯ СОЛУНСКОГО
БОГ С НАМИ [Гость] @ 15 мая 2015, 15:54
папа сказал переименовать
продавим и переименование
невпервой
чуновник [Гость] @ 15 мая 2015, 15:56
60-летие ВЛКСМ было в 1978 году. Фото датировано 1953 годом. Или дата ошибочна, или что то другое открывали.
Член-кор [Гость] @ 15 мая 2015, 16:03
Полина [Гость] @ 15 мая 2015, 15:52

Они сами этого не понимают . Для более серьёзных дел , когда в городском бюджете нету денег , у них мозги на пополнение бюджета не работают . А зачем об этом думать , о городском бюджете ? Возьмём опять кредиты . А площадь всё равно переименуем . Ведь памятник Святому Димитрию Солунскому на этой площади поставили ? Поставили . И мнение большинства горожан никто не спрашивал . ЧУНАКОВ так решил .
ЧУнаковская АДминистрация на теле Камышина - это как геморрой - постоянно мешает и не даёт свободно жить . Так и ждёшь когда же он лопнет или лучше его ( этот геморрой ) ВЫРЕЗАТЬ !
Владимир Петрович [Гость] @ 15 мая 2015, 16:13
Владимир Петрович [Гость] @ 15 мая 2015, 16:13


Чувствуется острая нехватка высококвалифицированных хирургов.
Люцифер [Гость] @ 15 мая 2015, 16:27
Да у них патреотизм плещет два раза в год на 9 мая и 22 июня ,и то из уст задекларированного Ефремы . А в остальное время как строить павильоны,аптеки,сжеч рынок ,выкорчевать деревья,засушить парк текстильщиков и распилить территорию...Виноват,сейчас думают , как уйти от банкротства муниципалитета , чем себе любимым ЗП платить , а еще долги отдавать . Гнать всех в три шеи на ... ну как суд решит
митька хочет переименовать [Гость] @ 15 мая 2015, 16:58
Уважаемый Дубровин и прочие коммунисты, что ж вы не выходите на площадь и не говорите свое мнение открыто. Где ваши статьи в Диалоге а то ж вы вечно ругаете этот ифнокам. Что ж вы попрятались.
Не надо стрелки переводить. Все помнят героев - память о подвиге свята. Но нет больше комсомола. нет улиц Советской и Пролетарской. Что за улицы такие. И Улицу Ленина надо перименовать в проспект Имени Петра Великого. Петр Великий хотя бы был в Камышине, строил здесь шлюзы, арбуз ел, а ваш Ленин давно на свалке истории.
Михаил [Гость] @ 15 мая 2015, 17:25
А почему М.Л. Воинова к комсомолу приплели? Сколько ему в 1942-м лет было? Если мой отец, с 1911 года рождения, рассказывал как он (М.Л.) в деревне учителем был у него.
дед [Гость] @ 15 мая 2015, 18:21
ну что так расшумелись, переименовать- не периименовать, для того что бы не спорить до посинения в мозгу и решить вопрос по существу предлагальщикам нужно строить новые улицы и площади и города и поселки и называть их по своему усмотрению или как нравится , и не трогать то что не тобой создано.это как имя у человека, сегодня серега а завтра матвей,ну моча в голову треснула понеслось.
ПГС [Гость] @ 15 мая 2015, 19:56
хорош дебилизмом страдать. не трогайте историю,и она вас не тронет. проходили уже это,в угоду какому-то и чему то новому. вам че дебилизма украины мало?!

какому [удалено модератором] эта мысль пришла? [Гость] @ 15 мая 2015, 20:49
+100500!!! Лучше не скажешь.Будут тут индюки всякие историю лепить))Че у этих строителей духа не хватило на против бункер этот стояк поставить..Прости Господи!Святого нет желание обидеть,да дураков ты сподобил тебе молиться,вот все лоб свой не расшибут.
для ПГС [Гость] @ 15 мая 2015, 19:56 [Гость] @ 15 мая 2015, 20:56
Ты какого Воинова вспомнил?Да Воинов был учителем,был награжден Героем Советского Союза за форсирование Днепра.Причем тут твой отец 11 года,и сколько Воинову было в 1942? Инфо!Закрой этот бардак о переименование,до греха рядом,святому не асфальт его имени нуженЮему сердца наши нужны. Был такой случай не далеке от Камышина,когда новая власть идеалы и идеи меняла под себя,так вот ребята засранцы из актива деревни кинулись новое насаждать, выкидывали из церквей ИКОНЫ ЖГЛИ,РУБИЛИ..Потом многое интересное произошло,все ушли молодыми трагически,остался один ,дожил до старости с кличкой "ПРОКЛИН",Вы бы видели его,что с его лицом и телом стало,как в назидание всем(я видел).Он умер,а о умерших ....Поэтому ребята,закройте тему о святом и комсомольской,тема сам себе место найдет...
для деда и слушателей ..)) [Гость] @ 15 мая 2015, 21:23
А вы господа коммунисты не думали о памяти когда переименовали проспект императора Александра Второго Освободителя в улицу с пошлым названием Октябрьская?! Не дрогнуло нигде?
Император Александр Второй Вошёл в русскую историю как проводник широкомасштабных реформ. Удостоен особого эпитета в русской дореволюционной и болгарской историографии — Освободи́тель (в связи с отменой крепостного права по манифесту 19 февраля 1861 года и победой в Русско-турецкой войне (1877—1878) соответственно).

А когда разрушали церкви не дрогунло ваше сердце. В частности церковь Солунского в Камышине?

Будет площадь Димитрия Солнуского. Я за Чунакова, Пономарева и Единую Россиию. Остальные езжайте к Порошенко, там качайте лодку.
Тополев [Гость] @ 15 мая 2015, 21:46
Браво!Стоя хлопаю!
для Тополева [Гость] @ 15 мая 2015, 21:57
Тополев [Гость] @ 15 мая 2015, 21:46


Завтра проверю достоверность Ваших слов.
Люцифер [Гость] @ 15 мая 2015, 22:09
"Будет площадь Димитрия Солнуского. Я за Чунакова, Пономарева и Единую Россиию. Остальные езжайте к Порошенко, там качайте лодку."==> ТУПОЛЕВ,а почему не ТУПОВ? Слушай животное,если завтра наручники оденут на Пономаря и Зину с Чуней(я не это не исключаю,но в мягком варианте),кинешься это повторить в слух? Если тебя мордой в их активы под чужие паспорта воткнут,так же любить предано будешь?Ты это,по осторожней чью либо сегодня сторону принимай!Ты вошь на чужой расчески,как скажут так и прыгать будешь.Нынче все очень серьезно,скелеты из шкафов сами выпрыгивают..мы сегодня только в предбаннике СОБЫТИЙ ПО КАМЫШИНУ!!Не веришь?))Спокойной ночи тебе..
ТУПОМУ) ТУПОЛУ_СУХОДРИЩЕВУ) [Гость] @ 15 мая 2015, 22:10
А Туполев посвоему прав. Новая власть новые названия. Коммунисты сейчас все сплошь верующие, все за памятники святым, все у колен руководства городом. Так что они одобрят перименование. Пусть будет площадь Святого Дмитрия Солунского. Я за.
Спорщикам [Гость] @ 15 мая 2015, 22:20
Я одного ни понимаю зачем в СССР в Камышине переименовали улицу "Бородиснкую" в улицу "Пролетарскую". Для нас же Бородино свято. Мост Бородинский а улица тупо Пролетарская. Так что будет площадь Солунского. Второй раз голосуем. Два главы города два раза голосуем. Уржаться. Прошлый раз подсчитать не смогли.)
Лёнька Пантелея сын @ 15 мая 2015, 22:24
для деда и слушателей ..)) [Гость] @ 15 мая 2015, 21:23

Я про Михаила Львовича Воинова знаю не меньше тебя, поверь. Родители много рассказывали. И историю о "Проклиных" знаю, как их предок таскал иконы из церкви и баню топил, и что с ним произошло в назидание всем. Из этой церкви одна моя бабушка (по её рассказу)спасла икону Спасителя во весь рост. Она и ещё несколько меньших у неё стояла в избе в переднем углу до самой её смерти.
дед [Гость] @ 16 мая 2015, 09:47
как это о стеле ни слова- в Волгу сброшена
камышанка [Гость] @ 16 мая 2015, 09:54
Тополев [Гость] @ 15 мая 2015, 21:46


Улица Октябрьская до проспекта Александра второго, называлась Саратовской - видимо тоже ни у кого не дрогнуло.
Церкви рушили по всей стране, то всем известно - да, были не правы.
Мне тоже импонирует лидер нашего государства, но вот его последователи на местах, вызывают совсем другие позывы.
Что по поводу переименования - статистика штука упрямая - "против" переименования почти половина читателей "Инфокама", а "за", всего лишь 14 %.

Так что не стоит так горячиться.
Люцифер [Гость] @ 16 мая 2015, 11:45
Фуле там ограничиваться . В Дмитриевск камышин переименовать - всего и делов.
Ujcnm [Гость] @ 16 мая 2015, 13:56
А ты на счетчик который накручивают всем горкомоом не смотри. Я тоже молодежь подтяну вытянем сколько надо против вашего. А на администрации все равно подсчитают как надо и ппереименут.
А про переименование иди учи историю. Улицу переименовали в честь 300летия Дома Романовых, когда на ней уже был булыжник, горели лампы освещения.
Так что учи матчасть как писал тут ваш коммунист. А площадь будет нашей, потом ленина, Потом всякие Советские.
Люциферу [Гость] @ 16 мая 2015, 16:52
Люциферу [Гость] @ 16 мая 2015, 16:52

Хорошо, 300 лет дому Романовых - прекрасная дата, но при чём тут булыжник, при чём тут освещение??? Этак если Вас послушать, то и 70 лет Победы на сегодняшний день, весьма актуальная дата для переименования.

Про горком - не ведаю, но не уверен, что стат данные "подкручены".

А по поводу "Вашей" и "нашей", то в лишний раз убеждаюсь, что урапатриотизм, весьма бредовая тенденция в нашем обществе - яркий пример ВУкраины, лишь красочное тому подтверждение. Не зря в народе говорят: "Хуже дурака, может быть только дурак инициативный"..............................................есть над чем подумать......................если есть чем...........

Люцифер [Гость] @ 16 мая 2015, 17:16
Оскор***ющий оскор***ет лишь себя. Как писал Гоголь коль уж Украину вспомнили поворотись как сынку... к зеркалу.
Названия потеряли актуальность. Ваш тезис об Октябрьской в связи с этим отыгран в офф-сайд. Все эти названия бывшего СССР уже не актуальны. Пусть не сейчас но спустя 5-10 лет историческую правду возвратят. Улицу Бородинскую назвали в чест Бородино, какие тут пролетарии к чертям, кто нынче пролетарий, не вы ли, или может бизнесмен ранга Раота или Ярмоловича?
Дело ленина кануло в лету. Октябрьская, Совесткая тоже названия ниачом. Молодому поколению нужны прежние названия. Вот тогдавозродится великая Россиия.
А Украиной пинять не надо. Ваш памятник Ильичу если вы за него боитесь пусть стоит. кому он нужен.
Когда ставили памятник Солунскому сразу говорили:-- площадь получит новое имя. Так что спорьте не спорьте, делло времени.
Есть над чем поумать... Да не над чем. Санк-Петербург, Самара, и проч тому пример.
Люциферу [Гость] @ 16 мая 2015, 20:02
Не трогайте то, что создано не вами! Памятник Чунакова с этой площади убрать к церкви поближе или в парк - не к месту он там. Комсомольцы были атеистами. Кому в голову могла прийти такая дебильная мысль поставить святого с лицом Чуни на Комсомольскую площадь?
поддерживаю ПГС [Гость] @ 16 мая 2015, 22:12
Люциферу [Гость] @ 16 мая 2015, 20:02


А ведь я был прав, это я по поводу поговорки.............................


Ну а запудрить мозг молодому поколению - видимо в этом и состоит Ваша главная задача..............................


Люцифер [Гость] @ 16 мая 2015, 22:46
В том что затормозилось переименование площади нет ничего плохого. Комментаторы правы : время расставит все на свои места. В прошлом тоже было глупо площадь у вокзалов ни стого ни сего называть Комсомольчкой хотя вокзал и ж/д построил еще царь-батюшка.
Споры не утихают по месту памятника Солунского. Мне претит его высота.
Так что площадь переименуют а памятник возможно перенесут.
Вот и все.
Не ясно одно: зачем этот спор со стороны администрации порождать именно сейчас? Чтобы отлечь от дыры в бюджете, от отсутствия средств на ремонт Бородинкого моста, от долга перед Теплосетями, от ситуации когда Пономарев правит так, а Зинченко эдак.??? От непомерных трат на пиар в диалоге и пресслужбу? От родственных связей в администрации?

Вот в чем правда. Но таким как Люцифер, Дубровин и прочие пост-коммунисты этого не понять. Они готовы спорить ради спора.
Никита [Гость] @ 17 мая 2015, 20:27
Никита [Гость] @ 17 мая 2015, 20:27


Не следует причислять меня к данному обществу, по факту, я ни когда им и не был (это я про коммунистов). А по поводу памятника, то на то и ум дается (правда не всем), что-бы сначала прикинуть куда ставить, дабы не смотрелось комично, а уже потом заниматься строительными работами. А у нас по факту, памятник святому получился на площади тех, кто в первые годы становления страны, усиленно разрушал храмы................вот и получили теперь площадь солунских комсомольцев................................
Люцифер [Гость] @ 18 мая 2015, 09:50







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>