19 мая 2015, 10:41

Газопровод «Южный поток» пройдет по территории 8 районов Волгоградской области


Представители компании «Газпром» в Волгограде приняли участие в заседании межведомственной рабочей группы под председательством первого заместителя губернатора Игоря Стефаненко. Речь на совещании шла о реализации инвестиционного проекта «Расширение единой системы газоснабжения для обеспечения подачи газа в газопровод «Южный поток» - точнее, о строительстве восточного маршрута в границах Волгоградской области.

Маршрут «Южного потока» пройдет по территориям Жирновского, Котовского, Ольховского, Дубовского, Городищенского, Калачевского, Котельниковского и Октябрьского районов области. А общая протяженность газовой ветки составит 485 километров. Это при том, что вся протяженность восточной ветки – 978 километров.

В рамках реализации инвестпроекта будет построено две компрессорных станции (Жирновская и Волгоградская), суммарная мощность которых составит 128 МВт. Завершение комплекса работ по строительству линейной части газопровода, а также ввод первой очереди компрессорной станции «Волгоградская» запланированы на 2016 год.

Как уточнили infokam.su в пресс-службе администрации региона, в настоящее время идет активная работа по оформлению земельных участков для строительства газопровода. В работе совещания приняли участие руководители профильных комитетов администрации Волгоградской области региона и главы администраций муниципальных образований области.

Газопровод «Южный поток» будет проложен через восемь российских регионов: так называемый "западный маршрут" охватит территории Воронежской, Ростовской областей и Краснодарского края, а "восточный"-  Нижегородскую область, Мордовию, Пензенскую, Саратовскую и Волгоградскую области. Масштабный проект позволит обеспечить регионы центральной и южной России дополнительными объемами природного газа для развития промышленности, сельского хозяйства, коммунальной сферы, а также улучшить условия проживания населения.


Автор: Алексей Светлов


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

А этот поток который через Турцию? Или для внутрироссийских нужд? Что они все одинаково называют.
Инженер [Гость] @ 19 мая 2015, 10:46
"А этот поток который через Турцию? Или для внутрироссийских нужд?" они еще сами не знают)))
. [Гость] @ 19 мая 2015, 11:27
Камышин земля не обетованная,и тут нас мимо..
как всегда [Гость] @ 19 мая 2015, 12:06
Чунаков виноват? Не? Зинченко? Почему нет изобличения. Скучная тема.
гость [Гость] @ 19 мая 2015, 12:09
ИНТЕРЕСНО
БУДУТ ЛИ ПОСТУПЛЕНИЯ В БЮДЖЕТ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ГОРОДОВ - ЗА ЭТОТ ПОТОК ТО ?
Павел [Гость] @ 19 мая 2015, 16:01
Персы приятно радуют..Министр нефти и,что показательно- газа,суровый малый, Бижан Зангане, во время визита в ЕС, в Берлине заявил, что Иран не собирается прокладывать газопроводы в Европу. Если европейцам нужен газ, к их услугам сжиженный,но сначала надо достроить завод,причем, средства на достройку должен дать Евросоюз..С козырей зашел, гад! При этом, цинично улыбаясь, господин Зангане, честно предупредил ошарашенных партнеров, что цена на газ будет значительно выше, чем среднеевропейская..Если же европейцы будут примерно себя вести,покупая сжиженный газ по конской цене, то, через какое- то время, можно будет задуматься и о газопроводах, при условии, что партнеры готовы также построить их за свой счет! Упс вышел фееричный..)))
ржунемогу [Гость] @ 19 мая 2015, 19:37
Не ну ваще. Теперь бункер газ воровать будет из потока?
гость [Гость] @ 20 мая 2015, 13:08

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>