24 мая 2015, 08:50

Сиреневый бульвар состоялся. Дело — за благоустройством

Ссылки по теме:
  • Камышане отметили 99-летие со дня рождения национального героя А. П. Маресьева и впервые наградили достойных почетным знаком «За волю к жизни»
  • Не личный героизм, а всенародный подвиг
  • Директор «Фонда Маресьева» Юрий Корбаков анонсировал прибытие в Камышин на 100-летие легендарного летчика «Ночных волков» и пилотажной группы ВВС

  • Сиреневый бульвар в КамышинеВ 2006 году в Камышине был открыт памятник легендарному летчику-истребителю, Герою Советского Союза Алексею Петровичу Маресьеву. На торжественные мероприятия приехали многочисленные гости, а небо над городом пронзили боевые самолеты.

    В тот же год председатель комитета по образованию Владимир Подхватилин озвучил идею: создать на протяжении улицы Некрасова (от улицы Ленина до кольца третьего микрорайона) сиреневый бульвар (между двумя полосами движения), создав посадки этого прекрасного и благоухающего весной кустарника. На следующий год, ранней весной на страницах газет был опубликован призыв к камышанам: поделиться кустами сирени, если таковые есть в частном хозяйстве. И люди откликнулись... Пусть их было не так много, но с помощью комбината «Благоустройство» (директор Михаил Баринов), на плечи которого легла основная работа по закладке участков сиреневых плантаций, работа была исполнена.

    ...Пролетели годы. Камышин отметил 99-летие со дня рождения знаменитого земляка-героя, подвиг которого описал в книге «Повесть о настоящем человеке» Борис Полевой. А сиреневый бульвар — в цвету... Многочисленные гости, которые по улице Некрасова спускались вниз — к автобусным маршрутам, отмечали: «Какая красота! Сколько сирени!».

    Теперь дело — за благоустройством бульвара. Если не считать зеленой части и ограждения, то выглядит он весьма убого: асфальт исчерпал свой ресурс, пошел «буграми», местами — ямы. Может, пришло время к 100-летию со дня рождения А. П. Маресьева возвратить его подлинный статус — «бульвар»!


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su
    На фото: Сиреневый бульвар в Камышине

    Фоторепортаж

    Сиреневый бульвар в Камышине Фотография 2 Фотография 3


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Поправка. Сначала делают благоустройство в виде рельефного выравнивания, асфальтирования, создания функциональных зон и проч.проч. А уже потом в завершение всего этого идет озеленение, т.е. посадка сирени как в вашем случае. Ну и кто телегу загнал вперед лошади?.
    Ивеков [Гость] @ 24 мая 2015, 10:04
    Ивеков [Гость]

    Так у нас наоборот как правило))) Если будут теперь делать так снесут сирень к***...м!! Но бульвар делать не будут. Теперь чиновники лишь з/п себе дЕЛАЮТ
    Жэка [Гость] @ 24 мая 2015, 13:07
    А фото № 1 и № 2 не являются кадрами бульвара Маресьева. Это ул. Некрасова. Бульвар МАресьева начинается от памятника до девятиэтажки.
    прохожий [Гость] @ 24 мая 2015, 15:50
    Разговор о сиреневом бульваре. Он же как бы продолжал бульвар Маресьева по ул. Некрасова. К 100 летию можно было б сделать. А сделали клочок за памятником и рады.
    Денис [Гость] @ 24 мая 2015, 16:19
    А бульвара Маресьева в нашем городе и нету. Улица Некрасова есть. Есть придуманное название про бульвар. На самом деле все дома на ул. Некрасова. Наша 9этажка прямо напротив памятника, внизу магазин Оптика имеет адрес Некрасова, 27.
    Житель со знаниями [Гость] @ 24 мая 2015, 16:24
    Да уж... Тут я допустил малантандю... То бишь оплошность.

    Для Житель со знаниями [Гость] @ 24 мая 2015, 16:24
    "Бульвар имени А.П. Маресьева" есть в нашем городе. При этом улица Некрасова действительно сохранила свое официальное название. Так было сделано в 2006 году по решению общественности после празднования 90-летия А. П. Маресьева и открытия памятника Герою. А "Сиреневым бальваром" был назван участок от улицы Маресьева до кольца третьего микрорайона. Опять-таки без официального переименования улицы Некрасова.

    Поэтому Прохожий [Гость] @ 24 мая 2015, 15:50 прав на все 100 процентов. А я допустил ошибку. Она в последнем предложении, которое должно звучать так:
    "Может, пришло время к 100-летию со дня рождения А. П. Маресьева возвратить Сиреневому бульвару подлинный статус — «бульвар»!".
    Редактор Леонид Смелов @ 24 мая 2015, 16:57
    Друзья мои. В настоящее время идет подготовка к изданию фотоальбома , посвященного 100-летию А. П. Маресьеву. В комитете по культуре идет сбор любой информации и фотографий, посвященных судьбе нашего земляка А. П. Маресьева. ДАВАЙТЕ ПРИМЕМЕМ УЧАСТИЕ ВСЕ В ПОДГОТОВКЕ ПРАЗДНОВАНИЯ 100 - ЛЕТИЯ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ НАШЕГО ЗЕМЛЯКА!!!
    фотограф [Гость] @ 24 мая 2015, 17:50
    фотограф [Гость] @ 24 мая 2015, 17:50 А ___друзья мои___ вы каго назвали? ВЫ просите вам принести фотографии а вы как всегда даже фамилий не укажите. Типичная работа комитета по культуре изза чего все фотографы прекратили с этим комитетом работать. В итоге комитет пропиарится через пиарный Диалог а фотографам и прочтым камышанам даже спасибо не скажут. Дадут место в уголке Диалоге в виде лица, и припишут фразу__ Спасибо администрации мы все так рады что такой праздник. Корбаков мог бы денежный фонд назначить. Ему подряды то же спускались не за здарова живешь, и депутатом он стал не по воле изъявлению..
    Комитету [Гость] @ 24 мая 2015, 18:36
    От души хочется верить что к 100летию Героя не будут у руля Камышина ни Пономорева не его друзей, ни Зинченко не его родни. Жаль Корбакову сидеть в думе долго. Но может Бочаров его тоже попросит.
    Хватит уж. Там Димитрий рулит, тут Корбаков. Они что пилят город под пиары не только под подряды и торгушки?
    Витя 12 лет [Гость] @ 24 мая 2015, 21:30







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>