23 мая 2015, 11:20

Брус как надежный строительный материал

Ссылки по теме:
  • Бани из бруса – основные преимущества и конструктивные особенности
  • История создания геотекстиля
  • Дома из бруса по каркасной технологии: преимущества, привлекающие потребителей
  • Современное производство металлоконструкций

  • То, что сегодня для строительства пользуется большой популярностью брус, говорит наличие большого количества проектов домов из бруса. Популярность этого материала можно объяснить тем, что в брусе сочетаются многие положительные характеристики. Он обеспечивает не только уют, комфортабельность, долговечность и надежность строений, им создается превосходная теплоизоляция в доме. По сравнению с некоторыми другими строительными материалами брус является естественным природным и экологически чистым и материалом, оказывая благоприятное действие на наш человеческий организм. Необходимо также учитывать, еще одно преимущество, заключающееся в малых затратах времени на строительство с его помощью. Установка материала производится непосредственно на фундаменте. Что представляет собой брус? Он является бревном которое было распилено для того чтобы получить прямоугольную форму. Кроме того этот материал имеет различный размер.

    Брусом размером 100х100 пользуются в основном при проведении работ с внутренними стенами здания, бурсы, имеющие больший размер 150х150 могут использоваться для строительства внешнего периметра. Во многих случаях при выборе размеров применяемого бруса руководствуются климатом, или условиями самого задуманного проекта, а также эксплуатационными условиями возводимого здания. Для производства бруса обычно пользуются зимним лесом, так как именно в это время года, когда древесный сок перестает двигаться из-за низкой температуры, в древесине снижается содержание влажности, что способствует равномерной усадке материала и достижению прилегания высокой плотности. На этой древесине практически не образуются трещины.

    Клееный профилированный брус

    Также для строительства широко пользуются профилированным клееным брусом, особенно в случаях, где приоритетным является прочность строения и ровный вид. Таким образом, можно смело утверждать, что клееным профилированным брусом сохраняются практически все особенности, которые имеет обычное дерево, применяемое для строительства деревянных конструкций.

    Явным преимуществом материала подготовленного этим способом является то, что оно его не нужно дополнительно отделывать снаружи и изнутри. Кроме того необходимо добавить, что с лицевой части бруса появляется меньше трещин, чем на зданиях из простого бревна. С чем это связано? Это происходит из-за того, что структура бруса, который прошел клееное профилирование, является немного другой, так как толщина этого строительного материала определяется количественным слоем склеенных ламелей. Очень часто клееный брус формируется из ламелей. При этом для укладки древесных волокон используют принцип противоположной направленности.



    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>