Прежде чем мы увидим жилой комплекс или любое другое строение в городе, необходимо понимать какой долгий и нелегкий труд предшествовал его появлению. А начинается все в архитектурных бюро — компаниях, профессионально занимающихся проектированием зданий и сооружений.

Архитектурное проектирование зданий и сооружений http://sdgorg.ru/uslugi/proektirovanie/ проходит в несколько основных этапов. Проекты могут разрабатываться для нового строительства, а также реконструкции действующих объектов. В сферу деятельности проектировщиков входят самые различные здания: как жилые, так и общественного и промышленного назначения. Стоимость и концепция проекта полностью зависит от клиента.

Немаловажную роль при этом будет занимать инвестиционная привлекательность объекта строительства, замысел которого должен быть строго воплощен индивидуальным интересным дизайнерским решением. С этого замысла и начинается проектирование. После создания проектной документации, включающей бизнес-план заказчиков, рассчитывающий экономическую эффективность проектируемого объекта, можно приступать к следующей стадии — строительству.

Процесс проектирования занимает практически всю стадию строительства и продолжается на всем его протяжении. Единственное правило при проектировании состоит в том, что оно всегда будет опережать на шаг строителей.

Строительство монолитных зданий

Широкое распространение в последнее время получило монолитное строительство. Строительство монолитных зданий http://sdgorg.ru/uslugi/stroitelstvo-monolitnyh-zdaniy/ представляет собой процесс создания конструкционных элементов сооружения из опалубки и арматуры с заливкой раствора бетона, затвердевающего внутри конструкции. Такой способ строительства является одним из экономичных и удобных, как строителям, так и заказчикам, так как при монолитном строительстве не требуется наличие специальной громоздкой строительной техники. Достаточно лишь бетононасоса, который заливает бетонную смесь прямо в опалубку.

В этом состоит главное преимущество монолитного метода возведения сооружений. Помимо технологических и технических преимуществ, через монолитное строительство можно осуществлять самые смелые архитектурные креативные проекты и решения, которые были недоступны при других способах строительства. А по сравнению с стоимостью кирпичей, монолит выглядит и вовсе впечатляюще, ведь он дешевле в несколько раз.