01 июня 2015, 13:15

В Камышине открыта давно обещанная детская поликлиника


Открытие педиатрического отделения детской поликлиники № 1Сегодня, 1 июня, в Камышине состоялось открытие долгожданного объекта — педиатрического отделения детской поликлиники № 1. Новое отделение расположено на первом этаже дома №59 в пятом микрорайоне.

Планировалось, что поликлиника распахнет двери для маленьких камышан, едва только дом будет пущен в строй. Но пролетел 2013 год, а за ним - и 2014-ый, а первый этаж новостройки пустовал. Только в августе 2013 года депутаты Камышинской городской думы единогласно одобрили решение о безвозмездной передачи помещения в доме городской детской больнице, в чье ведение входят и детские поликлиники.

Наконец, красная лента была перерезана... Выступая на открытии, глава администрации Камышина Станислав Зинченко подчеркнул, что проект удалось воплотить в жизнь совместными усилиями города и комитета по здравоохранению Волгоградской области.  Новая поликлиника сможет принять около пяти тысяч детей — именно столько юных камышан проживает в окрестных домах. Родителям детей тоже будет удобно: все необходимые консультации они смогут получать практически рядом с домом.

Главный врач ГБУЗ «Камышинская детская городская больница» Михаил Фрумкин отметил, что в отделении будет вестись прием на 5 педиатрических участках (на каждом участке положено оказывать медицинскую помощь более, чем 800 юным пациентам). Михаил Владленович уточнил, что в будущем здесь же планируется организовать прием окулиста, невролога и, возможно, кардиолога.

Праздник лишь омрачили озвученные статистические данные, согласно которым на 32 участках в Камышине прием юных пациентов ведут всего 22 врача-педиатра. Впрочем, это обстоятельство не стало препятствием для родителей, которые тут же успели записаться на прием или узнать о режиме работы своего участкового педиатра.


Автор: Сергей Кукушкин
Фото: infokam.su
На фото: Открытие педиатрического отделения детской поликлиники № 1

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Открытие педиатрического отделения детской поликлиники № 1 Открытие педиатрического отделения детской поликлиники № 1 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Главный ленторез Камышина в деле.
. [Гость] @ 01 июня 2015, 13:27
поликлинику открыли,Хорошо!
А пароход то пошел с 1 июня, или нет?
житель [Гость] @ 01 июня 2015, 13:32
а докторов хватает в новой поликлинике?
как заполнены штаты педиатров и специалистов ?

. [Гость] @ 01 июня 2015, 13:32
Можно открыть сколько угодно поликлиник. Я бы ездила и на ул. Пролетарскую. Но как вы решите проблему очередей, отсуствия талончиков. Вот где проблема. Нет врачей. Идешь в поликлинику с малышом и знаешь что бы попасть к окулисту уйдет месяц как минимум. Узкие специаллисты кажется прокляли Камышин и уехали все. Если врач в отпуске замены ему нет. Малыш может болеть или страдать а врач то в отпуске. Это ужас. просто.
Мама [Гость] @ 01 июня 2015, 13:40
Истина не гдето рядом, она в словах ___на 32 участках в Камышине прием юных пациентов ведут всего 22 врача-педиатра. Уже минус 10. Так теперь врачам еще надо гонять по всему городу. да их надо коружить заботой, посадить и нежной лаской успакаивать и просить остаться в Камышине а не переезжать в Мытищи в частную кликнику.
Знаток @ 01 июня 2015, 13:42
ну наконец-то хоть что-то для людей сделали в Камышине!!!
мамочка [Гость] @ 01 июня 2015, 13:45
Хорошая новость. Теперь ждем других обещаний.
Вова [Гость] @ 01 июня 2015, 14:47
Демагоги, дайте достойную зарплату врачам, мед.сёстрам.
вопль [Гость] @ 01 июня 2015, 14:48
А где можно узнать какие участки теперь закреплены за этой поликлиникой? Раньше мы ходили в 1-ю, мож теперь сюда.
ФАКт [Гость] @ 01 июня 2015, 16:10
кому про что а вшивому про баню )))

а где наши молодые врачи которых учили за деньги горожан ?
сколь специалистов приехали в город отрабатывать деньги оплаченные из бюджета
города

нытье и жалобы на маленькие оклады врачей не принимаются ! Город за вашу учебу платил полноценные деньги .
. [Гость] @ 01 июня 2015, 16:16
Чтобы хватало учителей , врачей ( в первую очередь ) , наверное , нужно вернуть забытое старое - работа по распределению . Потому как те , кто обучался за счёт города , исчезли в неизвестном направлении вместе с бюджетными средствами .
камышанка [Гость] @ 01 июня 2015, 17:30
Надо было сразу чётко определяться с каждым, когда направляли учиться за бюджетный счёт Камышина. А то посылали учиться на педиатра, а вернулся рентгенолог. Мне это не понятно.
гостья [Гость] @ 01 июня 2015, 18:17
А рентгенолог чем вам не угодил? Специальность-то дефицитная!
Серж [Гость] @ 02 июня 2015, 12:58
А библиатеку выгнали из первого этажа, сказали што оченно дорого содержать учриждение в жилом доме
гость из Московского [Гость] @ 02 июня 2015, 13:03
во-первых уже работают в камышине учившиеся по направлению,во вторых еще 6-7 после интерна будут летом. да ни делись они никуда,приедут. все равно это очень мало,один приедет, пять уйдут на пенсию. смотрели Путина с Рошалем вчера? уезжают не молокососы после ВУЗа,а те кто тут руку набьет на отработки пятилетней. потому что после ВУЗа в Москве не особо берут,хошь не хошь они вынужденны будут отрабатывать, опыт набирают,категорию им ЛПУ дает,как раз все в пятилетку входит,ну а потом гудбай камышин. соцпакет на местах надо делать,как ЧАИ не ругали,а он врачам доплачивал,жилье как-то субсидировали,да и Максюта вроде тоже. тут главное не выучить,главное их задержать на месте под интерес,но с таким бюджетом города,это не мыслимо. через 5 лет убегут !
.. [Гость] @ 02 июня 2015, 13:16
И все-таки, почему бы не сообщать фамилии тех, кто учитса за счет бюджета города и на какой специальности? Как поступят на бюджет по своим знания, тут же рапортуют Даолог: "Вот мол какое школьное образование у нас супер! хотя заслуги-то репертиторов. А как просто за деньги- так молчок, кто эти счастливцы, как попасть в их число?
хочу учиться на бюджет [Гость] @ 02 июня 2015, 16:48
Ну скажи мил человек нах тебе ФИО?!Специальность выбирают в интернатуре,это 7-год обучения,т.е. за шесть лет человек только определяется со специальностью.Жизнь то не стоит на месте,новые специальности появляются,думал об одном ,а выпустился другим. По поводу заслуг репетиторов ты ошибаешься,сегодня поступают по ЕГЭ,да раньше только благодаря им,химикам от Бога,школа не давала знаний для ВУЗА,но сегодня это история.Как попасть на учебу в число избранных,сегодня не знаю,раньше шел в горздрав писал заяву и ожидали. Я тебе любопытному вот что скажу,коль ты родился дебилом,то направление ничем тебе не поможет, экзамен надо было сдавать по полной.Есть реальные поступатели от сюда,которые вылетели пробкой на экзаменах в месте с направлением этим,преимуществ особо оно не дает.Камышинские направления не целевые,они компенсационные,целевые те конкретные,там платят стипендию и там есть отличие, по гугли,может врубишься тогда ,чем отличается Ху от рукомойника))
любопытному [Гость] @ 02 июня 2015, 19:04
Участковым врачам в Красноярском крае выпишут премии до 36 тыс. рублей. Участковые врачи в Красноярском крае будут получать дополнительные выплаты к зарплате. Такое решение приняли на заседании Территориального фонда обязательного медицинского страхования и министерства здравоохранения Красноярского края. Главное условие получения премий — выполнение критериев, определяющих качество работы участковой службы. На реализацию проекта будет направлено около 90 млн рублей из средств ФОМС.
http://newslab.ru/news/656747 вот с чего надо Бочарову начинать,а не главных местами менять [Гость] @ 02 июня 2015, 19:19
Ситуация в российском здравоохранении только ухудшается» Вероника Скворцова министр здравоохранения.В России не стоит ожидать сокращения смертности. По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, в ближайшее время смертность населения будет только увеличиваться.
По мнению собеседников «Коммерсантъ FM», рост числа умерших россиян связан с отсутствием профилактики болезней и со сложной ситуацией в системе здравоохранения в целом.
до оптимизировались епт. [Гость] @ 02 июня 2015, 19:26







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>