05 июня 2015, 12:43

Администрация Камышина предприняла попытку изменить формулировку вердикта «злоупотребление правом» в Поволжском федеральном суде


Вчера, 4 июня, в Казани в Поволжском федеральном суде вновь слушалось дело, сторонами которого являются администрация Камышина и ООО «Строительная фирма ЮГ» (учредитель Анатолий Ярмолович).

Напомним, в процессе многолетнего судебного разбирательства предприниматель Анатолий Ярмолович отстоял право фирмы на земельный участок в 6 микрорайоне Камышина, который администрация города фактически забрала, объяснив невозможность продления договора аренды следующей формулировкой: «сроки исполнения обязательств и срок договора аренды, помимо самого земельного участка, является также предметом торгов».

А это, в свою очередь, привело к тому, что, как следует из определения суда, «письмо Комитета по управлению имуществом администрации городского округа – город Камышин от 16 сентября 2011 года об одностороннем отказе от продления арендных отношений, направленное в адрес ООО «Строительная фирма Юг», по существу преследует цель ликвидации (сноса) неоконченного строительства здания, возводимого обществом, на основании разрешения на строительство и договора аренды земельного участка».

Очередная кассационная жалоба администрации Камышина была рассмотрена. Поволжский федеральный суд постановил: оставить решение (определение) суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения».

Что же именно хотел изменить в предыдущем решении суда юрист администрации Камышина? Как оказалось, вовсе не вопрос принадлежности земельного участка. Администрацию в его лице не удовлетворила формулировка: «данное письмо суд апелляционной инстанции расценивает как злоупотребление Комитетом по управлению имуществом администрации городского округа – город Камышин своим правом, что в силу статьи 10 Гражданского кодекса Российской Федерации не допускается. Пунктом 1 статьи 10 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрено, что не допускаются действия граждан и юридических лиц, осуществляемые исключительно с намерением причинить вред другому лицу, а также злоупотребление правом в иных формах».

«Не удалось администрации нашего родного города изменить формулировку, которая столь открыто демонстрирует, как «делаются дела» в Камышине, а именно, переходя границы дозволенного, нарушая законы и, что доказал Поволжский федеральный суд, «злоупотребляя своим правом», - прокомментировал для infokam.su итоги суда Анатолий Ярмолович. - Наше судебное разбирательство началось в 2011 году, во время руководства городом Александра Чунакова, но я с большим сожалением наблюдаю, что ситуация не меняется: в Камышине по-прежнему главенствует право защиты интересов узкого круга лиц, как правило, связанных либо родственными, либо бизнес-связями. И пока эта ситуация кардинально не изменится, в судах будут отклонять кассации и ставить, как печать, на лица нашей родной камышинской  администрации штамп: «злоупотребление своим правом». А следствие такого штампа и подобных «правил игры» мы видим на плачевном примере угасания нашего города».

Говорят, юрист камышинской администрации прилетел в Казань на суд на самолете. А ведь ранее даже в суд Волгограда представители мэрии не выезжали, отправляя письмо с формулировкой в том роде, что «просим рассмотреть дело без нашего участия ввиду недостаточности финансовых средств». Что изменилось теперь: появились средства на самолеты или появился «особый интерес» к изменению формулировки?


Автор: Никита Келлер
Фото: Коллаж infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Скоро прочтем.."Зачем предприниматель Анатолий Ярмолович «прислал» бригаду волгоградского ОБЭП в администрацию г.Камышина."
:)) [Гость] @ 05 июня 2015, 13:23
всё правильно, но с небольшим уточнением - юрист администрации прилетел в Казань на собственном самолете
. [Гость] @ 05 июня 2015, 13:33
кишка у Толика тонка бригады присылать
колян [Гость] @ 05 июня 2015, 13:34
Вчера, 04.05., на телеканале ОТР была показана телепередача с участием главы Администрации госп. Зинченко С. "Комеди-Клаб" отдыхает. Посмотреть можно на официальном сайте канала в разделе "Большая страна".
петров сергей валерьевич @ 05 июня 2015, 13:41
РЖУУУУ,Во ЗИНА ЧЕШЕТ,КОРОБЕЙНИК ХРЕНОВ,ПРЕЗЕНТАЦИЮ ГОРОДУ ДЕЛАЕТ)),Рабочих у нас не хватает))У НАС РАБОТЫ НЕ ХВАТАЕТ))И Дикторша ДУРА ,НА УШАХ ЛАПШИ ЕЙ КИЛО ПОВЕСИЛИ,А ОНА ДАЖЕ НЕ ГНЕТСЯ))
сергею вальерьевичу +100500 [Гость] @ 05 июня 2015, 13:51
Г-н Петров, дайте пожалуйста ссылку на "Большую страну" или саму передачу. Не могу найти.
Сидоров [Гость] @ 05 июня 2015, 13:56
все когда не будь впервые.
коляну [Гость] @ 05 июня 2015, 13:58
www.otr-online.ru раздел "Большая страна", Название передачи, наверное, "Без пяти минут рай по-камышински"
петров сергей валерьевич @ 05 июня 2015, 14:03
Он моргает)))
1 [Гость] @ 05 июня 2015, 14:04
http://www.ontvtime.ru/index.php?option=com_content&task=view_record&id=1641&start_record=2015-06-04-06-00
подавись!
. [Гость] @ 05 июня 2015, 14:04
http://www.otr-online.ru/programmi/glava-administratsii-goroda-40421.html
гость [Гость] @ 05 июня 2015, 14:05
Зина жжжет - ратуша в Камышине....перекинулся к пендосам....инженер-строитель мечтающий замостить весь город плиткой.....заводик у него простаивать по плитке....
. [Гость] @ 05 июня 2015, 14:18
читал,читал,опять читал,устал,покурил. все же решился блеснуть своей тупостью. можно емко и по простому среднестатическому камышанину тут отписать..САЖАТЬ КОГО ТО БУДЕМ,или это просто статистика...!?
тупой в кубе)) [Гость] @ 05 июня 2015, 15:35
как себя чуйствует СИСИ МЕНЕДЖЕР?
ну да [Гость] @ 05 июня 2015, 15:41
Пора на баррикады!
Овчарка [Гость] @ 05 июня 2015, 16:28
Ну, да, формулировку администрации приходится пробовать менять. Эта бьет ее прямо в "морду". И грозит новыми исками. Вторая сторона, похоже, обязательно воспользуется правом конвертировать прокол администрации в конкретные деньги.
так думаю [Гость] @ 06 июня 2015, 09:36
платить как всегда не хотят по искам вот и затягивают дело.
Ну а поскольку юристы тупенькие вот и волокитят как могут.
А платить то "гениальным управленцам" придется все равно !
. [Гость] @ 07 июня 2015, 12:12







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>