09 июня 2015, 16:12

«Дадим области меда!». Жители Камышинского района готовы обеспечить медом магазины и соцучреждения региона

Ссылки по теме:
  • Инициативная группа предлагает зарегистрировать бренд «Камышин — медовая столица степи»
  • Если «аморфный» мед не едал, то и Камышина ты не познал
  • Сезон ярмарок в Камышине: от «медовой» - к «арбузной»

  • Автолавка-тонар в КамышинеВ Камышинском районе провел выездной прием заместитель председателя комитета лесного хозяйства Волгоградской области Александр Караваев.

    Среди различных тем, которые были обсуждены с сельчанами, одним из главных стал вопрос о необходимости расширения в регионе рынка сбыта меда и другой продукции пчеловодства. Поясним, что пчеловоды размещают пасеки, как на землях сельхозназначения, так и лесного фонда РФ, поэтому за кураторством и решением вопросов обращаются в том числе к областной комитет лесного хозяйства.

    Пришедшие на личный прием сельчане озвучили конкретные предложения по организации поставки меда в социальные учреждения Волгоградской области и сетевые магазины. Как уточнили infokam.su в областном комитете лесного хозяйства, жителями камышинской земли было предложено сотрудничество, а также заявлено о готовности производить продукцию в достаточных объемах, самостоятельно обеспечивать фасовку продукции и организовать собственное производство вощины (один из важнейших материалов в пчеловодстве - основа будущих пчелиных сот, представляет собой тонкие листы из воска с отпрессованными на них с двух сторон донышками ячеек шестиугольной формы.).

    В разговоре также была озвучена необходимость государственной поддержки производства меда в регионе. В свою очередь, заместитель председателя комитета лесного хозяйства Волгоградской области Александр Караваев пояснил сельчанам, что в настоящее время администрацией Волгоградской области ведется активная работа по разработке программы развития пчеловодства в Волгоградской области и решается вопрос об организации централизованного обеспечения поставки меда в социальные учреждения региона.

    Напомним, что в третьем по величине городе области инициативная группа даже предлагала зарегистрировать бренд «Камышин — медовая столица степи», о чем ранее рассказывал infokam.su.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su
    На фото: Автолавка-тонар в Камышине


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    А что, мёда не хватает? Лично я не вижу какого-то дефицита этого продукта. Может на него есть ажиотажный спрос? Вроде нет! Я рад, что они готовы, но мне он не нужен. Это что - реклама и попытка впарить произведённый продукт? Чтобы мёд разбирали, надо постоянно пропагандировать его лечебные качества - продвигать на рынок, тут одной готовности мало, ещё нужно, чтобы на него был спрос. Кто из чиновников или производителей изучал сколько мёда будет востребовано? У нас, как всегда, вы давайте производите, а когда возникнет вопрос куда девать произведённое, те же чиновники скажут, а мы тут причём - все риски несёт предприниматель! Верить чуновникам - себя не уважать!
    А. В. Ярмолович [Гость] @ 09 июня 2015, 19:00
    где же государство где помощь гос-ва сельхозникам знаю одного ип литвинов занимается выращиванием арбузов крутится как белка в колесе а гос-во хрен ложила болтовня одна жаль парня но молодец знает толк и надежда на себяа гос-во так себе
    гость [Гость] @ 09 июня 2015, 19:26
    Хочу медовый магазин. Что бы зашел, выбрал, купил.
    гость [Гость] @ 09 июня 2015, 19:30
    Медовуха точно будет востребована.
    Серж [Гость] @ 09 июня 2015, 20:29
    Просто селяне я думаю ,мало что могут производить в наших реальностях. Вот пытаются мед двинуть. А мед же и так, в сетевых магазинах российский..
    Ярмоловичу [Гость] @ 09 июня 2015, 22:29
    Отличная идея Надо еще мобилизовать сборщиков ягод,грибов....ну и лыка-лапти пора плести Наш ответ на санкции!!
    Идея [Гость] @ 10 июня 2015, 06:27
    Почти весь мед забирают москвичи-берут флягами,а то что продают на Ленина это уже остатки.Пчеловоды живут богатенько,но и труд тяжелый.Молодцы!
    оля [Гость] @ 10 июня 2015, 08:23
    Ну хоть в этом-то мы реально сможем отличиться!..
    Когда не надо притворяться... [Гость] @ 10 июня 2015, 13:15







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>