14 июня 2015, 11:23

Степень износа фондов промышленных предприятий Волгоградской области составила от 44 до 57 %


Степень износа основных фондов промышленных предприятий Волгоградской области составляет: в добывающих отраслях - 55,6 процента, в обрабатывающих производствах - 44,2 процента (в том числе в химических производствах - 57,3 процента, в производстве резиновых и пластмассовых изделий - 53 процента, в производстве транспортных средств и оборудования - 51,6 процента). Об этом проинформировал региональный комитет промышленности и торговли.

Вместе с тем, в профильном комитете отметили, что предприятия реализуют программы модернизации. Крупные инвестпроекты воплощают в жизнь филиал ОАО «РусГидро» – «Волжская ГЭС», ТПП «Волгограднефтегаз» ОАО «РИТЭК», Волгоградский алюминиевый завод, ВМК «Красный Октябрь», ОАО «Каустик», ОАО «Волжский Оргсинтез», ООО «Омсктехуглерод», ЗАО «Волжскрезинотехника», ЦКБ «Титан», заводы «Волгограднефтемаш» и «Метеор», ОАО «ЕПК Волжский», ПК «Ахтуба», ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго», филиал ОАО «МРСК Юга – Волгоградэнерго».

Объем освоенных инвестиций, направленных на модернизацию и реконструкцию названных предприятий за 2012-2015 годы составил 44,1 млрд. рублей, в том числе за 1 квартал 2015 года 2,7 млрд. рублей.

Как сообщили infokam.su в пресс-службе правительства Волгоградской области, более 150 миллионов рублей в 2015 году планирует направить на развитие производственной площадки Волгоградский тракторный завод, где продолжается разработка и производство продукции оборонного и гражданского назначения. В частности, конструкторы предприятия участвовали в создании современных боевых машин десанта четвертого поколения и бронетранспортеров БТР-МДМ «Ракушка-М», которые были представлены 9 мая на Красной площади в Москве. Налажено производство оросительной техники для сельского хозяйства. 


Автор: Антон Нечаев


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Да неужели. Помоему последние годы мы только констатируем сколько изношено. Придешь, предложишь вложить сразу спрашивают СКОКА МНЕ отщипнешь?
Бизнесмен [Гость] @ 15 июня 2015, 10:20
Бизнесмен [Гость]

Да что вы пишете!! Мы развиваемся. ПрЁЁЁЁЁЁЁм. Космодром строим. Денег людям даже на космодреме не платим а та кпрЁЁЁЁЁЁм!!!))) LOL)
Федор Коткин [Гость] @ 15 июня 2015, 10:24
ды у нас успехи во фсем
чо неясно?
кто не признает - тот агент госдепа !
. [Гость] @ 15 июня 2015, 16:12

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>