11 июня 2015, 15:05

В Волгоградской области определили лучших работников текстильной и легкой промышленности


Дипломы победителей регионального конкурса «Лучший по профессии» вручили 16 работникам предприятий текстильной и легкой промышленности Волгоградской области. Итоги смотра подвели в городе Камышине в ДК «Текстильщик» - торжественное мероприятие состоялось в преддверии профессионального праздника.

Более 100 представителей различных рабочих специальностей предприятий текстильной и легкой промышленности Волгоградской области в этом году приняли участие в отраслевом профессиональном конкурсе. Как отметили в региональном комитете промышленности и торговли, мастерство работников растет год от года, как, впрочем, и экономические показатели отрасли.

Сегодня на 200 предприятиях Волгоградской области, выпускающих ткани, швейные, трикотажные изделия и обувь, занято более 4,5 тысяч человек.  По итогам прошлого года и первого квартала 2015 они произвели более пяти миллионов единиц трикотажных и швейных изделий, более ста миллионов квадратных метров хлопчатобумажных тканей. На протяжении последних нескольких лет Волгоградская область занимает первое место по производству тканей в ЮФО, восьмое место — среди всех регионов Российской Федерации.

Предприятия легкой промышленности волгоградского региона планомерно модернизируются: в первом квартале текущего года инвестиции в основной капитал составили 256,5 миллионов рублей, в 2014 году эта сумма превысила миллиард рублей.

Одним из крупнейших инвестпроектов отрасли является программа создания современного производства полного цикла компании «Камышинский текстиль». В ходе торжественного мероприятия генеральному директору предприятия Александру Борисенко вручили диплом победителя областного конкурса «Лучший менеджер 2014 года» в номинации «Промышленность».
 


Автор: Пресс-служба Губернатора и администрации региона
Фото: infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Первое место по производству тканей в ЮФО!? Это среди скольких предприятий? Первое место из ста или первое среди одного? Предприятия модернизируются? На первой как стояло советское оборудование так и стоит. На четвёртой, то закупили советское 90-х, то продали и опять такое закупили. Ну совсем новое оборудование (для четвёртой фабрики). Прямо последнее слово техники вместо передовой. Вон мужики там до сих пор тыкаются с этим последним чудом техники. Покупают металлолом, а трындят о замене. Замена! Как смена белья. Первый барак меняется со вторым. К этим новым станкам ещё бы кто и запчасти купил. Да некому. Все отчитываются. А лучший менеджер это по праву! Это надо уметь заставить людей работать за 10 тыс в месяц! Можно конечно и больше. Для этого надо только ещё на смену остаться. А по отчётам зарплата до 30 тыс. Всё честно. 10 меньше 30-ти и 15 меньше. Так что тут всё по честному, без обмана. До 30 тыс!
скунс [Гость] @ 12 июня 2015, 04:49
С такими темпами модернизации камышинский текстиль будет модернизироваться вечно. Государство денег не вкладывает, а Борисенко видимо таких запасов бабла просто не имеет. Учитывая международные санкции можно считать что закупок современного оборудования не будет. Тем более нет денег даже на запчасти работающего советского оборудования. И не зря центр занятости проводил набор на КТ. Скорее скоро кранты будут КТ. Уже сколько предприятий прошло через этот фокус. Вначале набор, потом сокращение и банкротство.
скунс [Гость] @ 12 июня 2015, 04:59
Да поймите же,ХБК или что от него там осталось,не жизнеспособно. ХБК ,это сегодня головная боль власти,все понимают,что его поддерживают политика,а не экономика,и этим пользуются хозяева всего этого.Кредиты и еще что -то государство им дает,ну нельзя просто отказаться от предприятия которое город построило,а зря. Тут надо ставить жирную точку ,и нехрен проходимцев типа Балалайкина кормить,этот актив не покупается,он никому не нужен,его цена руПь сегодня.Ребята в свое время сували уварованное бабло во все свечные заводики а с экономикой не дружили.Вот теперь и стоят по Руси не кому не нужные предприятия с искусственной вентиляцией легких мертвецы,и кто-то по тихому стрижет свой купон.В общем паразиты на теле страны,которые шантажируют руководство.Химпром накрылся тазом и ничего,а тут НЕЗЯ,ПОКА незя)).
скунсу [Гость] @ 12 июня 2015, 11:04
Лучший в легонькой промышленности - депутат Контрабасов
Неправильно! [Гость] @ 12 июня 2015, 19:07







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>