16 июня 2015, 11:42

Камышинские чиновники использовали визит сенатора для попытки создания «ручной» общественной организации?


Сенатор от Волгоградской области Елена ПоповаВчера, 15 июня, в Камышине побывала с необъявленным визитом сенатор от Волгоградской области Елена Попова. До неожиданного назначения в Совет Федерации, проведенного губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, Елена Попова возглавляла одну из общественных организаций региона. В администрации Камышина официальным мотивом визита сенатора называют знакомство с системой инклюзивного образования Камышина (для детей с ограниченными возможностями) — в сопровождении заместителя сити-менеджера Валентины Бариновой гостья посетила школу, детсад, детский дом.

Однако, как стало известно infokam.su из источников в общественных организациях города, во время встречи с Еленой Поповой также «прощупывалась почва» для создания в Камышине новой общественной организации, которая в том числе якобы готова заниматься проблемами детей-инвалидов и детей из многодетных семей.

По мнению лидеров действующей профильной российской общественной организации, такая попытка могла быть предпринята администрацией Камышина с одной целью: приглушить голос общественников, ставящих неудобные для власти вопросы. Одним из таких вопросов сейчас является, например, проблема с выделением земельных участков под строительство льготным категориям камышан. Земли, которые по федеральному законодательству должны быть снабжены коммуникациями, инфраструктурой, в Камышине выделяются на таких пустырях, где построить жилье нуждающимся семьям будет практически невозможно.

Черновой сценарий с искусственным «расколом» камышинских общественников, защищающих права детей, пока успехом не увенчался. Но, как предполагают действующие общественники, по мере приближения к выборам — муниципальным этого года и федеральным следующего — желание заиметь новую «ручную» организацию у камышинских чиновников будет, скорее всего, нарастать.


Автор: Ирина Маслова
На фото: Сенатор от Волгоградской области Елена Попова


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Почему к нам приезжает сенатор и все шито крыто,у нас к ней очень много вопросов,касающихся семьи и детей.Когда Елена была общественником, она активно работала с общественниками области,а сейчас у нее чин и походу проблемы родителей стали для нее не главными.Какая то получается мышиная возня!
Летова ДЗД [Гость] @ 16 июня 2015, 12:00
Очень интересно, что за общественники, ставящие неудобные для власти вопросы ? Как называется эта общественная организация ?
Кто эти общественники,хотя бы две-три фамилии , и почему эти общественники против создания общественной организации .
Явно , что эти общественники в одном лице - это МИС
Иван Васильев [Гость] @ 16 июня 2015, 12:31
Зацикленному Васильеву. да МИС просто написала об этом. МИС депутат и проф. журналист, какой она общественник??? хоть бы вы подумали своей головой. А общественная организация по защите прав детей и правда очень известная в городе. Зарегистрирована в России. Фамилия ее сопредседателя думаю в подписи в первом комменте.
так думаю [Гость] @ 16 июня 2015, 12:40
Иван Васильев, как же вы забыли свою " любимую " Белухину ? не прикидывайтесь ,васильев все вы знаете и название организации и фамилии.
Барыгин - Амурский [Гость] @ 16 июня 2015, 13:36
что говорить о кадрах администрации если там работают женщины с 9 классами образования, как так вообще? Это уровень села, ни ничего всех устраивает и бурут же таких на работа, только за интересно))))) какие заслуги
desk [Гость] @ 16 июня 2015, 13:50
"Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные дети, находятся без призора."
Ося Бендер [Гость] @ 16 июня 2015, 16:37
независимое сми во всей красе, вы хоть в правилах напишите какие комментарии вы будете тереть. а то вы дуалисты
234 [Гость] @ 16 июня 2015, 19:00
Такое ощущение, что не к людям приезжает этот сенатор, а к чинушам. Ни одного слова в СМИ. А еще сама была недавно общественницей. Как быстро чинуши начинают чуять друг друга по запаху.
грустно [Гость] @ 16 июня 2015, 20:20







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>