17 июня 2015, 11:26

В Камышине окультуривают места уличной торговли овощами и фруктами


Сезонная сельхозярмарка в КамышинеАдминистрация Камышина решила поменять разношерстные, обшарпанные навесы так называемых городских сельхозярмарок на однотипные, более аккуратные рабочие места для продавцов.

На днях, например, «новоселье» отпраздновали предприниматели на третьем городке. Правда, при «переезде» им пришлось потерпеть неудобства. Сначала всех на несколько дней сгоняли ближе к дороге, потом задерживали пользование новыми торговыми местами сверх ранее объявленных сроков.

Нельзя сказать, что культура торговли теперь «взлетела» на высокий уровень — около летних павильонов вместо асфальтированного покрытия под ногами у покупателей мелкий пыльный щебень, всем торговцам новых крыш над головой не хватает, и кто-то по-прежнему продает зелень с земли — но общий вид сезонных ярмарок все равно стал выигрышней. По крайней мере, с "подветренной" стороны навесы теперь не завешены истертыми покрывалами, как в цыганском таборе.

А в бухте и других микрорайонах города, где год-два назад под рыдания бабушек выкорчевывали торговые столы с рыночков якобы из-за того, что они расположены незаконно близко к жилым домам, теперь некоторые торговые места восстановили. В данном случае логику городских властей дачники, приходящие продать «пучок укропа», просто не поняли.


Автор: Ирина Маслова
Фото: infokam.su
На фото: Сезонная сельхозярмарка в Камышине

Фоторепортаж

Сезонная сельхозярмарка в Камышине Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Сезонная сельхозярмарка в Камышине Фотография 6


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Что тут непонятного? В прошлом году снесли, в этом году заказали новые. Старые на металлолом + откат за изготовление новых. Курочка по зернышку, весь двор в говне!
тензор [Гость] @ 17 июня 2015, 11:47
Ляпы и передергивания в статье:
1. "мелкий пыльный щ*****" - асфальт в этом месте запрещен, т.к. под землей пролегают коммуникации водоканала, снабжающие полгорода и к которым требуется свободный доступ.
2. "якобы из-за того, что они расположены незаконно близко к жилым домам" - вы как депутат должны бы знать о постановления о торговли и организации всевозможных сезонных ярмарок по Волгоградской области. А там черным по белому и написано про то, что запрещено и на каком расстоянии, без всяких "якобы".
для МИС [Гость] @ 17 июня 2015, 13:40
3. "не хватает, и кто-то по-прежнему продает зелень с земли" - тут причина не в нехватки мест, а в нежелании платить 15-20 р. за аренду места в день. А полиция, которая должна пресекать незаконную торговлю, включая и торговлю с земли, не связывается ввиду нехватки кадров. Это ж не лошадей кормить, это непосредственные обязанности выполнять.
4. "истертыми покрывалами" - вот тут верно, но чует мое сердце бабки их не выбросили, и через пару дней начнут привязывать, "украшая" лотки.
для МИС [Гость] @ 17 июня 2015, 13:40
На фото 6: вчера в гипер привезли черешню, сегодня она уже на ярмарке у "дачников" по негиперовской цене)))))
Мнение [Гость] @ 17 июня 2015, 13:48
Наши комментаторы повадились прикольно общаться с автором И. Масловой. Они ее вес время поучают. При этом довольно глупо выглядят сами. Приведу пример. "якобы из-за того, что они расположены незаконно близко к жилым домам" - вы как депутат должны бы знать о постановления о торговли и организации всевозможных сезонных ярмарок по Волгоградской области. А там черным по белому и написано про то, что запрещено и на каком расстоянии, без всяких "якобы".
ну а че же тогда где раскурочили в бухте,теперь на таком же растоянии обратно поставили торгушки? в этом и смех. нельзя так нельзя, можно так можно. А так администрация виляет с такой скоростью, что за ее виляниями никаким депутатм не угнатся. вот они и недоумевают вместе с ппростым народом.
Вообще чуствуется, что пишет обиженный бунекрский человек. И ведь до чего дошла депутат Маслова - не выучила, где пролегают трубы Водокнала! требует асфальта. как будто нельзя выомстить ярмарку чемнибудь кроме камней.
даже смешно [Гость] @ 17 июня 2015, 13:50

На фото 6: вчера в гипер привезли черешню, сегодня она уже на ярмарке у "дачников" по негиперовской цене)))))
Мнение [Гость] @ 17 июня 2015, 13:48

у нас свободные рыночные отношения
клоп [Гость] @ 17 июня 2015, 13:51
Не знаю МИС пишет или ее сын, обычно это подряд строит, как известно. Но опять же смотрите областные акты по ярмаркам, торгушки и ярмарки разные формы торговли. Ну если я глупо выгляжу, описав конкретику, то извините, по крайней мере вы стали чуток умнее...
для даже смешно [Гость] @ 17 июня 2015, 14:31
Ну если я глупо выгляжу, описав конкретику, то извините, по крайней мере вы стали чуток умнее...
для даже смешно [Гость] @ 17 июня 2015, 14:31

а в чем конкретика? то стоял в бухте офощной рыночек вроде как слишком близко к домам, его снесли, бабки аж плакали. То поставили ТОЧНО ТАМ ЖЕ опять. На фига сносили? вот каккая тут конкретика, скажи? И кто глупый, кто умный?
левак [Гость] @ 17 июня 2015, 14:34
Ребят не ссорьтесь, в бухте - это стихийная торговля, никто там ярмарку не делал. Просто все прикрыли на это глаза. Бабки сами по себе торгуют.

А про щ***** - большое спасибо, раньше там был песок. Молодцы. Тратуарную плитку, уверена, никто бы не стал там мостить, для сезонной-то ярмарки. Улыбнуло предложение.
камышанка [Гость] @ 17 июня 2015, 14:37
Интересно, а почему на фотографиях ценников раз-два и обчелся, разве они не должны быть согласно правилам торговли?
Гость [Гость] @ 17 июня 2015, 14:39
Бабки сами по себе торгуют. камышанка [Гость] @ 17 июня 2015, 14:37

бабки не сами по себе там торгуют. бабкам вернули навесы и ттоьрговые места. а вырывали из земли зачем, люди аж митинг там устраивали? от большого ума бункера?
помним, не забыли [Гость] @ 17 июня 2015, 14:42
Получается ярмарка в бухте не законна. Пишите Губеру, как раз сменят сити и главу, поставите своих)))))))))))))))) Я за справедливость!!!
помним, не забыли [Гость] @ 17 июня 2015, 14:42 [Гость] @ 17 июня 2015, 14:58
НАшей администрации сочинять бы оды на тему то взад то вперед.
Сначала они снесли ярмарки. Деньги истратили. теперь они ставят ярмарки. Опять деньги.

Отличный способ удовлетворять финансовые потребности.
Никита [Гость] @ 17 июня 2015, 15:38
А помните

Сегодня, 16 января, была снесена ярмарка, которая располагалась на улице Пролетарской, рядом с магазином «Мир продуктов». В МУП «Торговый дом Камышина», в подчинении которого находятся все рынки и подобные ярмарки, infokam.su так прокомментировали сложившуюся ситуацию:

"В конце ноября 2013 года региональным правительством было принято постановление об организации подобных ярмарок. Исходя из новых критериев (удаленность от жилых домов, время работы и т. д.) ни одна из существующих в настоящее время сезонных сельскохозяйственных ярмарок Камышина не соответствует нормативам. В ближайшее время все они будут ликвидированы. В то же время МУП «Торговый дом Камышина» будет проводиться работа по организации сезонной торговли на одном из рынков города".

Напомним, что в 2009 году в городе действовало 10 сезонных сельскохозяйственных ярмарок. Потом к ним прибавили еще пять.

Поехало колесо обратно!!!
Знаток @ 17 июня 2015, 15:56
Спасибо Инфокаму. Вы эту проблему поднимали много раз. Когда Диалог писал что ничего нельзя сделать вы требовали. Вот резульат. Власть наконецто поняла что нельзя в городе который славится овощами, арбузами, фруктами, ягодами закрывать сезонные ярмарки. Спасибо Инфокам!
Святослав [Гость] @ 17 июня 2015, 16:20
Спасибо Инфокаму- пишет Святослав. А за что спасибо ?Торговлю организовал что-ли?
Иван Васильев [Гость] @ 17 июня 2015, 16:52
Васильеву туповатому. Спасибо Инфокаму за то что проблемы называит. А то и впрямь "камышин лучший город во вселеной!" так пишет диалог
гость [Гость] @ 17 июня 2015, 17:27
Слава Стасу!Теперь по жрем!
едок [Гость] @ 17 июня 2015, 18:53
Главное на капризы ритейлеров не подаваться администрации,не секрет,что раньше с их стороны было давление за разгон "бабушек" с площадок около магазинов.А так здоровая конкуренция.
Бункеру +100500! [Гость] @ 17 июня 2015, 18:58
Бункеру +100500! [Гость] @ 17 июня 2015, 18:58


Да Вы о чём батенька??? 80% процентов этих "божьих одуванчиков" - банальные перекупы с оптового рынка........................Вы о какой конкуренции толкуете???
Люцифер [Гость] @ 17 июня 2015, 21:35
Какая разница перекуп или перевоз.
. [Гость] @ 17 июня 2015, 21:54
. [Гость] @ 17 июня 2015, 21:54

Разница здесь весьма очевидна - перевоза, при должном надзоре, легче контролировать (цены, качество товара, качество обслуживания и т.д.), а какой спрос с бабульки - только плюнуть в лицо..................да и возни с этими мини-рынками очень много, а по факту зарабатывают обычные бырыжки, кои ни налогов, ни чего то существенного городу не приносят.
Люцифер [Гость] @ 18 июня 2015, 13:15
"его снесли, бабки аж плакали", "А помните

Сегодня, 16 января, была снесена ярмарка, которая располагалась на улице Пролетарской, рядом с магазином «Мир продуктов». В МУП «Торговый дом Камышина», в подчинении которого находятся все рынки и подобные ярмарки, infokam.su так прокомментировали сложившуюся ситуацию:...",- бабки плакали, что перекрыли и там и там торговлю самогонкой, продукцией запрещённой для торговли в специальных условиях, перекупной продукцией и на халяву не платя за аренду торговых мест, за санпроверку, налоги от перекупа, так как ни одна из них не ИП ну другие прелести, что мешало им незаконно заработать.
Маслова, опиши какую продукцию продают на Базарова, кто, посмотри у них документы и опиши всё с точки зрения нашего областного и Федерального законодательства. Опиши почему эти люди не платят налоги или что, в Администрации много денег?
Читатель [Гость] @ 20 июня 2015, 15:03







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>