20 июня 2015, 10:41

В Камышине на обновленной Каштановой аллее торжественно открыли памятный знак в честь Евгения Мартынова и «опробовали» скамью любви

Ссылки по теме:
  • Впервые в истории Камышина с открытой сцены спел лирические песни композитор и исполнитель Юрий Мартынов

  • Вчера вечером на Каштановой аллее в пятом микрорайоне Камышина яблоку негде было упасть. Здесь состоялось торжественное открытие интересных атрибутов – памятного знака в честь нашего земляка, композитора и исполнителя Евгения Мартынова, фонтана, видеобилборда, скамьи любви. Поздравить камышан с презентацией оригинальной зоны отдыха пришел глава города Владимир Пономарев. А самым, пожалуй, интересным гостем в этот вечер стал посетивший наш город родной брат композитора, тоже композитор Юрий Мартынов.

    Общий вид аллеи, несмотря на адскую жару в 18.00, меня впечатлил. К празднику на бульваре рабочие муниципального "Благоустройства" вырастили много замечательных ярких цветников, и они придали особое настроение импровизированной экскурсии по аллее, которую возглавили ведущие встречи и глава города. Синтетические деревья среди живых цветов оставлю без комментариев - народу в целом понравилось, как они могут светиться в ночи.

    На открытии памятного знака Евгению Мартынову звучали хиты композитора прошлых лет, горожане трогательно принесли к знаку цветы.

    Молодоженами, первыми «опробовавшими» скамью любви и в шуточном соревновании выбравшими себе семейные полномочия, оказались Наталья и Денис. Наталья – «по совместительству» сотрудница группы технического обеспечения аппарата местного представительного собрания, которую глава города Владимир Пономарев назвал «самой красивой девушкой Камышинской городской думы».

    Массовые гулянья на аллее прошли активно. И большой песенный концерт, и шары, отпущенные на счастье в небо, и переполненные лавочки на бульваре, и плескавшиеся в фонтане малыши – все говорило о том, что Каштановая аллея «нашла себя» в народе, можно сказать, еще до шумной ее презентации…


    Автор: Ирина Маслова
    Фото: infokam.su

    Фоторепортаж

    Памятный знак в честь Евгения Мартынова Фотография 2 В торжественной церемонии принимал участие  Юрий Мартынов - родной брат Евгения Мартынова Фотография 4 Камышан поздравляет глава города Владимир Пономарев Фотография 6 Песенный концерт Фотография 8 Фотография 9 Фотография 10 Фотография 11


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Музыка звучала аж у нас на Радищева было слышно. Ну, с праздником. С Днем Мартынова!
    Волжанин @ 20 июня 2015, 10:52
    Камышане,можно хотя бы одну строчку из архива,где о вас и городе Камышин лично говорил Мартынов?!Найдите плиз?
    камышин? а это что? [Гость] @ 20 июня 2015, 12:50
    А на первой фото, что за генераль стоит с лампасАми?
    сержант Дудукайло [Гость] @ 20 июня 2015, 13:37
    Читай биогафию: Евгений Мартынов родился 22 мая 1948 года в городе Камышине в Волгоградской области и этим всё сказано
    где-где? Ну ты знаешь - где [Гость] @ 20 июня 2015, 13:41
    Фонтанчик красивый
    камышанка [Гость] @ 20 июня 2015, 14:30
    Какие все-таки невоспитанные дети, которым все дозволено дома: лазили по чашам фонтана, бегают ногами по воде. Уже фото направлено в полицию, чтобы родители занимались воспитанием детей и приучали к культуре. А если бы еще сорвался бы с чаши. РОДИТЕЛИ, СЛЕДИТЕ ЗА СВОИМИ ДЕТЬМИ И БУДЬТЕ САМИ ПРИМЕРОМ ДЛЯ НИХ
    Николай Васильевич [Гость] @ 20 июня 2015, 16:21
    сие действие,есть пиар замозванцев ,а быдло хавает это действие,не понимая,что эти самозванцы упорно и навязчиво себя легализуют на святом!
    7.62 [Гость] @ 20 июня 2015, 18:59
    сержант Дудукайло [Гость] @ 20 июня 2015, 13:37

    Так , то не генерал , а казак , и похоже из бывших футболистов . Уж больно у него поза футбольная , как у футболистов при штрафном , чего - то он там прикрывает .
    Владимир Петрович [Гость] @ 20 июня 2015, 19:05
    Поражает как люди могут по обстоятельствам входить в роль!??Какой это нах казак?Это ***,не наигравшиеся в песочнице!Покажите мне в казаках авторитетного пацана?Нет,такиких вы не найдете,т.к. казачество это совсем иное ,чем самодеятельность клуба сельпо,да,можно помнить,да можно свои корни воткнуть,но,нельзя это сделать всеобщем как на Кубане,Дону..Это иеговисты в шароварах с алкогольным синдромом!
    7.62 [Гость] @ 20 июня 2015, 19:31
    Если бы эти ребята были реальными,а не бутафорией,ПОВЕРЬТЕ мне, их плетки по хребтам Зинченко и Пономарева не раз прошлись!Я ничего нового тут не открываю,но я знаком с атаманами которых Ткачев ссал,я знаю какую силу эти ребята имеют в Урюпинске.А тут че? Театр закроем ,дураков с лампасами выпустим на улицу?Куратор этого кто,полковник "лысый"?Ну тогда все понятно))!Его план глуп,как и он сам,неее,не человек,как политик он клоун,советую ему шарик красный на нос одевать пред такими событиями,и в окружение дворовых шутов.Во ,популярность наберет)).
    7.62 [Гость] @ 20 июня 2015, 19:47
    "Покажите мне в казаках авторитетного пацана?"___Камышинского ПАЦАНА!!!Или кто там у вас из будущих поднарных)))"Лысый",прежде чем открывать в камышинском театре занавесь,надо зонтик купить от параши на голову!!!Ты тогда знал,а мы сейчас ЗНАЕМ!!!!
    7.62 [Гость] @ 20 июня 2015, 20:50
    Да,так не о чем))Ребята депы ,и то наследие Чунакова в камышине,ВЫ уверены что по дороги ночью ВАМ фонарь будет вечный??!)))Охрану прикупите????!!
    7.62 [Гость] @ 20 июня 2015, 21:33
    Нельзя никому угрожать, нужно просто честно и правильно делать свое дело. Зло убивает в человеке душу
    каждый решает по своему [Гость] @ 21 июня 2015, 10:11
    Дорогие друзья!!! От всего сердца хочу поблагодарить Толмачева Ю. И., Широкова М. Г., Воробьеву В. В., Таранову М. Я., Седову О. И., Бабнищеву Е. А., Зинченко С. В., Пономарева В. А.,Юрия Мартынова, Ирину и Михаила Дроковых, Надежду Кондратьеву, Павла Белоусова, Галину Липчанскую, Людмилу Сарви, Александру Смирнову, Дарину Гуро, Василия Гуленко, директора ДК"Текстильщик" Банкова В.В., всех певцов ДК "Текстильщик", Бауэр А.Я., всех работников комбината "Благоустройство", Аброськину С. Г., Назарову О.Н., Филатову Т.В., Ерофееву В.В., Мушенко Ю.В., семью Матюшковых, Землякова В.Н., Ирину Маслову, кампорт, газету "Диалог", Губина С.В., всех, кто принял участие в субботнике, моих любимых воспитанников и, конечно же, всю семью Ю. Г. Мартынова, но особенно Председателей шести ТОСов, которые смогли сотворить это чудо на аллее, камышинского поэта, который написал прекрасные строки к нашему памятному открытию в честь Евгения Мартынова.
    Галина ЕСТЬ РЕАЛЬНОСТь [Гость] @ 21 июня 2015, 10:37
    Галина ЕСТЬ РЕАЛЬНОСТь

    Вы как всегда сразу на колени и целовать землю перед богами))) Вам не смешно от этого либезания перед администрацией? Как пошло, низко... Народ рабов.
    Поливода [Гость] @ 21 июня 2015, 15:05
    Поливоде: Откуда Вы все знаете, что кто-то либезит. Много было споров и дискуссий, но у нас все получилось. И все должны благодарить за все прекрасное, что сотворено в муках и Любви.
    Не бойтесь говорить: Люблю!,
    Тем, кто вам дорог бесконечно!
    Ведь в этом мире мы не вечны -
    Всегда на грани, на краю...

    Себя не бойтесь потерять,
    Даря восторженность улыбок!
    И незначительность ошибок
    Учитесь искренне прощать!

    И пусть в душе не гаснет свет,
    И пусть в любви мы безоружны,
    Но счастья быть кому-то нужным -
    Важнее в нашей жизни нет!
    Галина ЕСТЬ РЕАЛЬНОСТь [Гость] @ 21 июня 2015, 15:25
    Что такое счастье?
    С правдой быть в ладу,
    Малого и старого не давать в беду.
    Первым в каждом деле подавать пример.
    Брать при штурме цели
    Точный глазомер.
    Что такое счастье?
    Молодым умом
    Постигать науки
    На пути земном.
    Верить в человечность,
    Коль придет беда,
    Чуткость и сердечность проявлять всегда.

    Что такое счастье?
    Это очень просто,
    Это когда люди зажигают звёзды.
    Мир звёзд бесконечно богат и разнообразен. Их мерцающий свет вызывал удивление, любопытство и восхищение.
    А ещё этим словом называют удивительных людей, талант которых подобен свету звёзд – он также завораживает, радует, вдохновляет. Это – наш любимый Евгений Мартынов
    О, как прекрасен Человек Земли!
    Нет во Вселенной лучшего Творенья!
    В Тебе есть всё, что Бог нам подарил,
    Так будь же сам подобен Богу в устремленьях!
    Сыны и Дочери забудьте про вражду,
    Она лишь силы отнимает,
    Направьте мысль, Любовь свою
    На те дела, что Душу окрыляют!
    Вот так: МОЛОДЦЫ ТОСЫ [Гость] @ 21 июня 2015, 15:36
    Имущество кто охранять будет? А то ведь собаки злые лавочки сгрызут, под лебедями кучи наложат, цветы вытопчут и вырвут с корнем, а в фонтан написают
    Оффчарка [Гость] @ 21 июня 2015, 18:48
    Галина, не снижайте своего личного рейтинга делового человека цитированием примитивных стихов а- ля Ваншенкин-Асадов из прошлого века.
    совет [Гость] @ 21 июня 2015, 19:02
    Галина ЕСТЬ РЕАЛЬНОСТь [Гость] @ 21 июня 2015, 15:25

    Ну конечно))) Спасбо солнцу, Богу, маме. Кому еще. Спасибо Зинченко и Чунакову. Эти двое могли бы за 10 лет весь пятый и ттретий сделать благоустроенным, светлым, зеленым, но комуто нужен дом на Тулака, комуто кафе Спорт. Так о чем же мы. Ну подумаешь профукали теплосети, зато есть грант и мы потратили его на детский спорт во дворе, не на благоустройство своих тосов, а на праздник пиара. А тут блин театр Зинчкно и Чунаков закрывают. Скоро спортшколы под нож пойдут.
    Спасибо им Спасибо, не держите злосьть в себе, скажите спасибо.
    Как в поликлинике детской написано где талончиков нет, врачей нет, а детей полно.

    Не зли других и сам не злись! Мы гости в этом бренном мире... И если что не так-смирись,

    Смирись. Рабы. Рабская психология рабов, которые смиряются. И дохнут. И город скоро станет 100 тысячным без ДДТ, без театра, без других учреждений культуры.
    Поливода [Гость] @ 21 июня 2015, 20:00
    Особенно хочется поблагодарить за помощь в организации аллеи на 5 микрорайоне Владимира Георгиевича Попова, депутата областной Думы, который благословил нас в работе над проектом "Чтобы помнили"
    Галина ЕСТЬ РЕАЛЬНОСТь [Гость] @ 21 июня 2015, 20:14
    Кто охранять добро то будет, урны у лавочек уже мятые стоят, дичь все скоро изломает и отвернет вместе с плиткой, вчера наблюдал дикую пьяную компашку, которая что-бы сфотографироваться с красными светящимися деревцами нагло залезла в клумбу. Быдло да и только, поставьте сторожей именно "сторожей" с ружьем и дайте разрешение стрелять на поражение, во дичи набьют!!!!
    Гарпун [Гость] @ 22 июня 2015, 10:14
    Ну теперь с аллей заживем! Делали одну дорожку три года. Спасибо Попову унакову. Потом кучу лет деревья сажали. За 8 лет можно было полпоятого сделать садом.
    Дворянское село [Гость] @ 22 июня 2015, 10:40
    Были на этом "празднике". Тётечки вцепились в эти шарики воздушные и никого "левых" не подпускали к ним. А предлагалось их в небо запустить..Да только запускали их, дословно выражаясь "девочки в красивых платьях", с которыми репетировали. А другим нельзя... На скамейку сесть нельзя было, почему - не объяснили..гоняли людей, как баранов туда-сюда
    гость [Гость] @ 22 июня 2015, 13:16
    Соглашусь с гстем в 13.16, организация была не ах. Какая-то хаотичная толпа народа, что-то пытаются говорить в середке этого хоровода. Ничего толком не видно и не слышно. Какое-то самодельное мыло продавали у Памятного знака Мартынову. При чем здесь мыло? Скамейка любви такая же безвкусная, как фонтан и лебеди в клумбах. Стилиста хорошего не хватило этой аллее. Несколько колхозно все выглядело. А детей столько вокруг фонтана скопилось, что даже одну бабушку в фонтан опрокинули. На что какие-то тетки действительно все время возмущались и все запрещали.
    взгляд со стороны [Гость] @ 22 июня 2015, 13:37
    Какой чудесный праздник устроили на 5 мкр. все было здорово, красиво, уютно и прекрасно. А какая группа классная приехала под названием "Свои". А как камышане здорово пели песни Е. Мартынова. Веселился народ до поздна: народу было тьма-тьмущая. Никогда так много не собиралось народу на 5 мкр. МОЛОДЦЫ ТОСовцы и Администрация Камышина
    Николай Васильевич [Гость] @ 22 июня 2015, 14:05
    а самый радостный в том вечер был магазин "Покупочка" и дама с бочками кваса-выручку камышане сделали ого-го)))
    так [Гость] @ 22 июня 2015, 14:38
    Николай Васильевич, ты не Гоголь случайно? Все у тебя приятные во всех отношениях, как жулик Чичиков.
    гость [Гость] @ 22 июня 2015, 18:36
    Вчера вечером гуляла по Каштановой аллее. бабки оккупировали лавку любви и каачются на ней не слезая. Молодых не подпускают даже. прикольные у нас пенсионерки!
    картина маслом [Гость] @ 23 июня 2015, 11:57
    Я не Гоголь, а живой человек и все мне понравилось в мероприятии, и не ты, а ВЫ. А вот ВЫ - КАМЕННЫЙ ГОСТЬ
    Николай Васильевич [Гость] @ 23 июня 2015, 11:58
    Взгляд со стороны! Вы абсолютно правы!Такие деньги вложили, а посоветоваться с компетентными людьми, как обычно, забыли. Неужели трудно было обратиться к художникам? Ведь все эти гуси-лебеди и голубки из той эпохи, когда слоников ставили на серванты. А ведь чуть-чуть профессионализма, и превратились бы лебеди в прекрасных, гордых птиц, которых и воспевал Е. Мартынов.
    Жаль, очень жаль, что у нас каждый "сам себе режиссер" и совершенно не думает о том, что есть еще и молодежь, которой не худо бы прививать хороший вкус. Понятно, что хотели, как лучше. Продолжение, надеюсь, помните.
    Гость [Гость] @ 23 июня 2015, 12:15
    А мне фонтан «понравился». Зажиточные граждане себе такие во дворе дома ставят, ну или возле кафешечки какой. Не фонтан, пародия какая то. Воды 10 см на дне и тонкая струйка сверку самотеком течет. Местная детвора облюбовала его как место для купания. Уже полный фонтан земли и камней. Вокруг ходит злобная бабушка с фотиком наперевес и фоткает всех кто пытается залезть в фонтан или кинуть в него что то, попутно воспитывая всех окружающих и грозя штрафами всем кто будет купаться в фонтане. Впечатление о фонтане из-за кричащей женщины было испорчено напрочь! Чую жить ему недолго. Т.к. местные жители говорят что ночью в нем купается местная алкашня, а дети залазят на самую верхушку фантана пока бабки с фотиком нет. Если до дня ВДВ доживет то хорошо, а после уже вряд ли.
    житель [Гость] @ 23 июня 2015, 12:16
    12.15/// а мне кажется, что бабушки из ТОСов, которые организовывали эту аллею, реально влюблены и в дурно слепленный фонтан, и в мещанских лебедей, они уверены, что это красиво. Посмотрите, какие стихи они сюда переписывают. Их уже не переделаешь. А вот что город отдал на откуп безвкусице идею - жаль, конечно.
    Жаль [Гость] @ 23 июня 2015, 12:19
    Вот вы и рассказываете о своей безвкусице, о своем бескультурье, посылая, что дети лазят там, где не нужно. Не воспитываете. Что же не прогоните алкашню с аллеи, которые являются разносчиками разной заразы, бросаете окурки, которые подбирают дети, ваши дети, грызете семечки и сидите оплеванные вокруг них как свиньи. Только штрафами можно повлиять на вас, чистоплюи. Я был там, фонтан засорили. Набросились как дикие "обезьяны" на фонтан. Знаем этих родителей, дети без присмотра, голодные, потому что деньги вылавливают, грязные, весь фонтан испачкали, воду набирают пить из фонтана, так ка квартира закрыта, а пить хочется. Гуси- лебеди прекрасные и все сделано со вкусом, только вот один пишет, что он компетентен во всех вопросах и ему не нравится. Да смешно. Вы превратили город в грязь, в безвкусицу, духовно обнищали и не цените красоту, только со стороны наблюдаете за всем этим и ЗЛОРАДСТВУЕТЕ, ЗЛОРАДСТВУЕТЕ, дикие, невоспитанные и нищие людишки. Проснитесь, дерзайте, творите красоту
    Евгений Александрович [Гость] @ 23 июня 2015, 19:11
    Самое интересное,что покойный Мартынов никогда ничего про Камышин не говорил... Просто потому -что не помнил он Камышина,в котором будучи лишь рождённым в голодные времена,был в 4 летнем возрасте перевезён в Украину,где прожил полжизни и состоялся,как композитор и как личность.
    О Мартынове [Гость] @ 26 июня 2015, 11:10
    Да откуда Вы знаете, что не говорил. Его всегда сопровождал запах Мичуринского сада, когда цвели яблони. В Киеве он рассказывал на встрече со студентами Вузов. Кроме этого, он бывал неоднократно в Камышине. Здесь родилась его мама и живет тетя. Просто о Евгении мало писали, многие завидовали его таланту, а он был простой человек, наполненный чистотой и большим потенциалом. Он всегда мог придти на помощь, жадно изучал поэзию Сергея Есенина, любил свой край всем сердцем и душой. Он об этом говорил, он пел, он писал музыку и говорил везде, где он только побывал. Камышин он любил всем сердцем и душой. А пел как будто летел белым лебедем. Белокрылый полет был прерван...И не смейте говорить, что он не любил Камышин. Он здесь РОДИЛСЯ!!!
    Галина ЕСТЬ РЕАЛЬНОСТь [Гость] @ 27 июня 2015, 11:27







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>