28 июля 2015, 15:01

В Камышине стартовал ремонт моста: мнение жителей

Ссылки по теме:
  • Бородинский мост перекроют на 20 дней
  • В Камышине на время закрытия моста «скорая помощь» будет работать на двух берегах

  • Ремонт Бородинского мостаСегодня, 28 июля, в Камышине было ограничено движение по Бородинскому мосту. В связи с ремонтом дорожного покрытия главной «надводной» транспортной артерии, которая связывает две части города, право проезда оставят за машинами экстренных служб и пассажирского транспорта. Сдать обновленный мост в эксплуатацию после ремонта планируется 16 августа.

    К обеду в редакции infokam.su скопилось несколько мнений жителей Камышина, которые мы решили озвучить.

    Мнение первое. Бородинский мост — главная магистраль города. Разве можно останавливать движение по нему на 20 суток? Нельзя ли было бы привлечь большие силы, чтобы сократить срок ремонтных работ?

    Мнение второе. Из-за ремонта Бородинского моста объезд города осуществляется по федеральной автотрассе Сызрань-Камышин-Волгоград. На федеральную трассу жители северной части города выезжают по улице Рязано-Уральской. Уже сегодня в районе поворота на пляж Гремячий возникло несколько ЧП и одно ДТП. Дело в том, что в такую жару как пляж, так и расположенные рядом базы отдыха пользуются повышенным спросом. Но выехать на улицу Рязано-Уральскую при «уплотнившемся» транспортном потоке практически невозможно. Такси пытаются «проскользнуть», вывозя отдыхающих с пляжа, микроавтобусы с баз занимаются тем же. Нельзя ли предусмотреть в этом месте хотя бы временный светофор?

    Мнение третье. Т-образный перекресток при пересечении улицы Рязано-Уральской с федеральной трассой регулируют госавтоинспекторы. Порой нерасторопность водителей, возможно, неопытность регулировщиков (что понятно, ведь в Камышине живой регулировщик — редкость),  приводит к ситуации коллапса: регулировщик спешит к нескольким автомобилям, стараясь дать им дорогу, а дальше уже едут последующие. И еще. В общем, ситуация с утра была «очень горячей» не только из-за жары, но и из-за нервов.

    Мнение четвертое. Как проехать к МФЦ? Бородинский мост перекрыт с южной стороны на улице Октябрьской. Поэтому автомобили, которые едут в МФЦ, «уходят» для проезда к магазину «МАН». Движение вдоль него открыто, но увеличившийся транспортный поток уже вызвал негодование у жителей пятиэтажного дома, расположенного по адресу: ул. Пролетарская, 33. «Мы что так, все 20 дней сидеть будем, вдыхая в окна зловоние от машин?!» — спрашивают они.


    Автор: Алексей Светлов
    Фото: infokam.su
    На фото: Ремонт Бородинского моста

    Фоторепортаж

    Ремонт Бородинского моста Фотография 2 Фотография 3 Ремонт Бородинского моста Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    город паралезован, десяток аварий и это только начало.
    ъ [Гость] @ 28 июля 2015, 15:16
    Я чего то не пойму, что там можно 20 дней ремонтировать? Реально на перекрестке федеральной автотрассы и ул. Рязано-Уральской полный капут хвост был очень длинный от оптового склада тянулся. А перекресток автодороги из Петров-вала с федеральной там что твориться? Там уже давно нужно ставить светофор! Капец какой то.
    местный [Гость] @ 28 июля 2015, 15:26
    назревает транспортный коллапс
    . [Гость] @ 28 июля 2015, 15:39
    Мимо МАНА в день к МФЦ проедут 200 машин, в то время как по Пролетарской ехало за день 10000. Радуйтесь свежему воздуху 20 дней жители Пролетарской 33.
    Моё мнение по четвертому мнению [Гость] @ 28 июля 2015, 15:46
    Кто ремонт делает? Огласите весь список,ьпжалуйста.
    вано [Гость] @ 28 июля 2015, 15:52
    Удивителен человеческий эгоизм и в данном случае кретинизм.Не делали ремонт были все уроды, стали делать опять те же рельсы только в другую сторону.По-моему только в Камышине живут настолько зажиточные и зажравшиеся всеми благами люди.
    Наблюдатель [Гость] @ 28 июля 2015, 15:54
    Еще вопрос: как добираться в другую часть города людям, работающим после 19.00? До моста 13 руб., потом прогулка по жаре по мосту и снова 13 руб. до дома? Почему мы должны платить двойную цену за удовольствие прогуляться по мосту после работы?
    Гость [Гость] @ 28 июля 2015, 15:59
    Наблюдатель [Гость] @ 28 июля 2015, 15:54

    Причем тут кретинизм. Я помню что мост закрывали вообще, но делали за 12 или 14 дней. Сплошняком, качественно. А тут ни то ни се. Объяздная стоит - сами посмотрите. Если не на машине то в гсоцсетях посмотрите. Люди хотят жить нормально. А им на 20 дней говорят давай пошел трасса болтайся на мун.автобусах без тормозов. Город же пенсионеров. Вы сами эгоист из работников администрации. Верняк.
    Дэн [Гость] @ 28 июля 2015, 16:13
    Всенавелики
    . [Гость] @ 28 июля 2015, 16:24
    а на великах хоть пускают? я седня на скутере видел мужика развернули
    . [Гостю] @ 28 июля 2015, 16:24 [Гость] @ 28 июля 2015, 17:04
    Спешиваетесь с велосипеда и вы уже пешеход, т.е. можно проходить)
    Сергей [Гость] @ 28 июля 2015, 17:08
    А у меня подружка в том городе живет, мне что теперь 20дней не пить? Я к ней и от нее только на такси, Наташа, прости...
    777 [Гость] @ 28 июля 2015, 17:08
    Сергей, спасибо! А на собаках пускают?
    Сереге с уважением [Гость] @ 28 июля 2015, 17:11
    Как ни странно, но ситуация с нынешним ремонтом моста (имею ввиду ее организацию) напоминает мне саму сложившуюся ситуацию в нашем городе: никакой предсказуемости в его управлении, "кто в лес, кто по дрова".Отсюда и многие проблемы...
    Как ни странно... [Гость] @ 28 июля 2015, 18:12
    Беда в том, что город живёт своей жизнью, а администрация - своей и её, не интересует жизнь города. В то время, когда вся Сибирь едет на Юг, наши горе-чиновники погнали через эту трассу весь городской транспорт и это - в разгар курортного сезона. Кто часто ездит по этой трассе может подтвердить то, что поездка в Волгоград сейчас занимает раза в полтора больше времени, чем это было в мае - трасса забита. Не понятно почему мост нельзя было отремонтировать, или в мае, или в сентябре? Видимо нельзя, надо срочно деньги куда-то спулить? Куда, пусть каждый решит для себя сам...
    Ярмолович А. B. @ 28 июля 2015, 18:48
    Нормуль! В периуд отпусков на перегруженной трассе ,с ограничениями по скорости 40 км, с добавлением всего транспорта камышина на объездную :-):-):-):-)КОЛАПС !!!
    в ютьюб, в ютуб, в ютюб !!!! это в стотысячной деревне [Гость] @ 28 июля 2015, 18:48
    Ну, что ж Ярмолович, как всегда ПРАВ!!!
    Как тяжко сейчас не только нам кто выбрал этих слуг, какого тем кто едет отдохнуть и к родным!!!!!!!!!!!!
    Как им объехать этот Камышин с тупоголовой администр.!!!
    Горожанин [Гость] @ 28 июля 2015, 18:58
    Ехал сегодня в обезд гаишники стоят но нерегулируют движения со стороны города на трассу машин 60 стоят со стороны саратова 5 машин, ндо ставить дор знак что и справой полосы можно повернуть налево. Где организация движения гаи ау, хотя чему удивлятся.
    водила [Гость] @ 28 июля 2015, 19:14
    Вот и решила зина ,да на всю Россию!!!! Все регионы РФ почувствуют пробку камышинскую ,да в 40 градусную жару . А мы их встретим арбузами кислыми , а кому дурно станет организуем койкоместа в лучших медучреждениях города! И обставим все это как героические усилия местной администрации и МЧС ....и ордена рекой...
    хорошими делами прославиться не льзя!!! [Гость] @ 28 июля 2015, 19:14
    мля , жаль транзитчиков с Урала и Сибири
    мало того жара так и еще наши гениальные управленцы внесли в это дело целю бочку дерьма- застопорили проезд по федеральной трассе.
    Видать думают местом на котором сидят. Отпускное времяж и трасса загружена.
    Ночью пусть бы делали ремонт моста - ведь рабочим ночью по прохладе лучше работать с нагретым битумом.
    А да , ночью нельзя - у нас городская шерсть с головными болями уставшие ездят по ночам людей давят. Будут жертвы.
    . [Гость] @ 28 июля 2015, 19:22
    такую узкую полосу оставили для проезда машин- на пазике ехали, то боком зацепил обочину моста, так узко не проедешь
    камышанин [Гость] @ 28 июля 2015, 20:17
    По уму если, так в НОРМАЛЬНЫХ городах, где ТОЛКОВАЯ ВЛАСТЬ, такие работы проводят в ночное время, а не наоборот. Вот всё в нашем городе через одно место, не буду уточнять, - какое ! И ведь сам процесс надо было затеять именно в тот момент, когда на полях всё поспело, и фуры пошли сплошным потоком. Раньше-то чего не сподобились?
    Арина [Гость] @ 28 июля 2015, 20:54
    пусть хоть 4 недели, но чтоб конкретно!
    мнение [Гость] @ 28 июля 2015, 21:06
    А делают 4 тупых жамшута из Фролова.
    гость [Гость] @ 28 июля 2015, 21:09
    а у нас даже нет тех, чтоб 30% прихватизировать. фРоЛоВо рулит.
    внуль [Гость] @ 28 июля 2015, 21:15
    А откат как всегда лётов получит для александра ваныча.
    Казах [Гость] @ 28 июля 2015, 21:17
    Камышане гордитесь! Три ремонта моста за один год! Ад ми ни сра ция малацы. игорешка падписывай не баись , пранисет еще разик.
    ифекция ждет [Гость] @ 28 июля 2015, 21:26
    Выезжал сегодня с Рязано-Уральской на Саратовскую трассу, картина конечно не для слабонервных, а организация движения транспорта отвратительная и винить офицеров ГИБДД язык не поворачивается, где же их высокое начальство, которое не догадалось поставить для своих сотрудников хотя бы маскировочную палатку, ведь они весь божий день под палящим солнцем. Господа Вы наверное в прохладных кабинетах, так вот предлагаю вам хотя бы на часок выезжать на замену своим сотрудникам, может быть мозги ваши под плавятся в нужную сторону.
    Путник [Гость] @ 28 июля 2015, 22:11
    Замерзшие расплавятся и потекут на красные кресла
    низзя [Гость] @ 28 июля 2015, 22:18
    Интересно, смысл перекрывания моста в 19-00, если никакие абсолютно работы не ведутся? 2 потока многочисленных в обе стороны в это время между прочим, и почему бы хотя бы на час не сдвинуть время и открыть мост в 7?! Как всегда полный ахтунг, а не решения от чуновников
    first [Гость] @ 28 июля 2015, 22:29
    Утро вчерашнего дня для нас началось очень весело, но вечером было ещё интересней, а именно, начали снимать асфальт в 22 часа 53 минуты.
    Жильцы д.2 [Гость] @ 29 июля 2015, 10:03
    Ярмолович А. B. @ 28 июля 2015, 18:48
    Анатолий чтобы понять суть, нужно немного хотя бы владеть законодательством. Чтобы вы знали, ремонт моста и прочие дорогостоящие проекты типа реконструкции РУральской финансируются из областного бюджета. Доля бюджета Камышина в них составляет процентов 20-25. И начало ремонта напрямую зависит от того, когда дадут бабло из области. Объявлять аукцион на ремонт моста без наличия, заложенной в областном бюджете суммы никто не имеет права. Поэтому ждут соответствующих изменений в бюджет. Как только они вносятся, объявляется аукцион. А тянуть до сентября черевато. Область как дала деньги, так и забрать их может. Потому надо делать пока дают иначе можно вообще без денег остаться. Есть такое понятие Анатолий как «полномочия». Почитайте на досуге 131 ФЗ чтобы не ставить самого себя в глупое положение подобными опусами.
    / [Гость] @ 29 июля 2015, 10:59
    Ага, научите Ярмоловича законодательству, неучи! Умные законодатели админисрации прокекали 154 ляма ,назанимали до дефолта камышина, комитет по имуществу окунули в д,,,,по аренде, и т.д. гре!!!ные занонники.
    яй ца курицу не учат [Гость] @ 29 июля 2015, 11:35
    Невыдержала шепокляк, замаскировалась под инфузорию палочку с наклоном и на поучать про законы . И не вдомек старушке , что читает книгу она ,а видит фигу! А, всего то и надо понять , что ежели прописан ФЗ 131 для наших недоумков , то его стало быть требуется исполнять в полном объеме ,постоянно во времени и каждым должностным лицом, коли они наделены полномочиями и не хилой зарплатой.
    уйди с баркаса [Гость] @ 29 июля 2015, 11:47
    Законодательство - это хорошо, но не плохо бы было его изучить самим! Кроме законодательства имеются ещё ряд нюансов, с помощью которых, законом ворочают, как дышлом! Забрать деньги областной бюджет конечно может, но я, хоть и не работаю в администрации, не знаю случая, когда это происходило. Бюджетный период равен календарному году и до 15 января следующего года возможны проводки за текущий год. Обычно, по окончании года, когда средства не освоены, их возвращают обратно, но только не в Камышине! Наши чуновники чудят с ними, как хотят, тому есть немало подтверждений в актах КСП. Кроме того, в области сидят нормальные люди, они что, не понимают, что социальная напряжённость не нужна ни Камышину, ни им? Врать надо умеючи! Кокой период указали, в таком вам и прислали деньги. Вот тут возникает вопрос, почему указали этот период, а не другой?
    Ярмолович А. B. @ 29 июля 2015, 11:56
    Потому как при выборе периуда ремонта руководствовались не тем местом где шапку носят
    , а тем что на унитаз садятся...
    все очень просто [Гость] @ 29 июля 2015, 12:03
    А что у нас позже нельзя мост было делать??? Когда трасса освободиться от транзитников которые на море еду, в Сочи. За рубеж теперь дорого все прут на Черное море. Трасса перегружена А тут лихой Камышин городок коммунальный еще по трассе решил ездить!!
    Зашибись!
    Кар [Гость] @ 29 июля 2015, 12:57
    А почему поливалка благоустройства в ночь на мосту работает и полиция на личном автомобиле синем сузуки проезжает в нерабочее время?
    гость 34 [Гость] @ 29 июля 2015, 12:59
    Там Дастеры проезжают а администрация. Мост для избранных)
    Наблюдательный [Гость] @ 29 июля 2015, 13:02
    А МОЖЕТ МОЖНО РЕМОНТИРОВАТЬ МОСТ НОЧЬЮ, И ПРОБЛЕМ БЫЛО БЫ МЕНЬШЕ?
    - [Гость] @ 29 июля 2015, 13:50
    Здравствуйте,почему во время ремонта моста после 19:00 мы оплачиваем тариф по маршруту, доезжая до ЖД тот же тариф 13 руб.если мы не доезжаем до своего определенного места? Я не имею такую финансовую возможность отплачивать несколько раз дорогу . У меня двое детей .это не справедливо!
    Валентина [Гость] @ 29 июля 2015, 17:59
    Объясните еще, зачем закрывать мост в 19-00 если там НИЧЕГО абсолютно не делается, если реальные работы начинаются после 22-00?! Где логика, хоть какая то? Или лишь бы насрать в душу населению? Кто то с работы возвращается, кто то с дач с пакетами и ведрами! Или для того что бы полюбоваться с удовольствием зеленой Волгой которую никто не чистит или в очередной раз сгоревший дебаркадер обсудить?
    first [Гость] @ 29 июля 2015, 21:21
    мнение каких жителей??? кого опрашивал инфо??
    колек [Гость] @ 29 июля 2015, 22:21
    мнение каких жителей??? кого опрашивал инфо??
    колек [Гость] @ 29 июля 2015, 22:21
    ты чо колян ,тока из под капельницы?
    палата №6 [Гость] @ 29 июля 2015, 22:41
    Специально для колька. Видя проблему, журналист идет в народ. Может специально спрашивать людей об их отношении к проблеме, может узнать мнение по телефону на который звонят горожане, может просто слушать людей в маршрутке/на улице.
    Хотя, зачем объяснять методы работы журналистов? Потом холдинговские прочитают - разрыв шаблона будет! Это же надо! Идти к людям!
    Кольку [Гость] @ 29 июля 2015, 23:22
    Беспредел.Воду горячую не дают,свет во дворе ночью отключают,мост перекрыли,что дальше?7мкр.
    житель [Гость] @ 29 июля 2015, 23:55
    Я поражаюсь камышанам. Житель, чем тут ныть - иди в администрацию, пиши там жалобы, требуй своих удобств! Хотя камышанам проще прийти/позвонить в газету/радио/телевидение и просить чтобы журналисты их проблему решили. Всё хотят нахаляву! Сами старайтесь, а то привыкли ныть и них.. не делать!
    Неспящий [Гость] @ 30 июля 2015, 00:42
    Пишите жалобы в Чуновникам. Они их в урны быстро отправют. Откуда вы думаете у них макулатура на сдачу?
    Агент [Гость] @ 30 июля 2015, 01:18
    Коваленкин Игореша,неужель и ты прохвост ?
    Ты беги скорей на мост!
    Посмотри же ,что там льют?
    Нет ,!!!не битум, хулюлют!!!
    это ж масло отработка [Гость] @ 31 июля 2015, 18:03
    За 2 дня содрали ще бе нь ,
    Оккуратно согр еб ли
    На заводик увезли !

    Добавляют все что можно!
    Масло, керос и бензин!
    Что получится а, Зин ?

    А получится опять,
    Та же ***** ,едрёна мать!
    И,уже, в тиши ночной
    Эту ж ***** катают вновь!!!
    Сегодня полным ходом идет плановый ремонт [Гость] @ 31 июля 2015, 23:21
    Хорошо , согласен с Вами , догадаются и сами ! Вместо звездочек читать.... нужно каждому вставлять !
    ОК ,согласен [Гость] @ 31 июля 2015, 23:29
    Люблю читать я диволох -
    Марийку Караванкию !
    Ну, как напишет про ремонт...
    Читаю я , и плакию...

    А как не плакать сам читай :"Помятуя о том ,как часто латается-перелатывается асфальт ....., важно осознавать,что,согласно поставленным условиям, ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК ЭКСПЛУАТАЦИИ НЫНЕШНЕГО МЕРОПРИЯТИЯ составит не менее 4 лет."

    Вот думаю ,день рождение -это тоже мероприятие ? Почему никто не дает гарантию 4 года ?
    и есчё [Гость] @ 31 июля 2015, 23:49
    Интересно,кто нибудь наблюдает за ремонтом моста,помимо жителей домов напротив?Для чего частично перекрывают мост днем,ставят дежурных ПДС? Караулить 2-3 рабочих в оранжевых куртках,которые не спеша меняют бордюры?А в это время тысячи камышан вынуждены объезжать по дамбе,создавая пробки.А с вечера вообще мост становится пешеходным и тихим,видимо те 2-3 рабочих отдыхают... Неужели нельзя отрегулировать движение по мосту,в соответствии с фактической работой дорожных работников?Алло!Кураторы!!!!
    Наталья [Гость] @ 01 августа 2015, 14:40
    в прежни времена по Пролитарской перейти было нельзя- вся была залита смолой. А на мосту нынчене смола, а тощие струйки смолы. Чисто кот пометил мост. Где же смола братья-асфальтоукладчики.
    А где ж смола на мосту? [Гость] @ 01 августа 2015, 15:10
    Что там видно с 6 мкр, мост закатали? В понедельник ленту режем? Не , две ,с двух сторон ! С лева зи и с права по ...
    Пустят? [Гость] @ 02 августа 2015, 14:37







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>