11 октября 2010, 17:11

В Камышине программа «Кадровый резерв» подходит к завершению

Ссылки по теме:
  • В Камышине скоро стартует проект «Городской кадровый резерв»
  • Программа «Кадровый резерв» в Камышине
  • В Камышине подведены итоги программы «Кадровый резерв»
  • Снежный спорт
  • Жизнь россиян сокращает низкое качество услуг и товаров
  • Охота на «лиса»
  • Долг платежом красен

  • Программа «Кадровый резерв» стартовала в Камышине 7 апреля. Все участники были разделены на секции: «Арт-проекты», «СМИ и массовые коммуникации», «Бизнес и инновации», «Муниципальное и государственное управление». Всего в проекте приняли участие 78 человек. Возрастной ценз для претендентов составлял 18-35 лет. Самой массовой оказалась секция «Муниципальное и государственное управление». На первом этапе желающие участвовать в программе должны были предоставить все необходимые документы.

    На втором этапе все участники проходили психологическое тестирование. Организаторы проекта сумели «отстоять» некоторых участников, которых «забраковали» психологи. Все участники, которые прошли второй этап получили сертификаты, которые будущие работодатели возможно учтут при трудоустройстве.

    На третьем, заключительном, этапе всех участников ждала самостоятельная работа.Так, в секции «Муниципальное и государственное управление» было представлено шесть тем творческих работ. Некоторые участники секции просили о замене выпавших тем на более близкие по знаниям и получали на это разрешение. Защиту своих решений смогли отстоять 19 человек.

    В секции «Бизнес и инновации» молодые люди представляли бизнес-планы своих будущих предприятий. Тематика была различная: от создания частного детского сада до разработки программы электронной документации для администрации города. Всего пять участников предоставили четыре проекта.

    В секции «СМИ и массовые коммуникации» творческие работы разработали пятеро конкурсантов. Какие именно проекты предоставят участники секции Арт-проекты», станет известно в самое ближайшее время. Количество участников — шесть человек.

    Завершение конкурса и подведение итогов запланировано на конец октября. По заверению организаторов проекта, победители будут трудоустроены, участникам секции «Бизнес и инновации» будет предоставлена поддержка (юридическая, возможно финансовая), творческие проекты возможно будут воплощены в жизнь.


    Автор: Сергей Кукушкин
    Фото: Коллаж infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Ложь плюс формализм. Исключительно для "своих". Сплошная показуха.
    очевидец [Гость] @ 11 октября 2010, 22:06
    Спасибо за статью! Надеюсь услышать от Вас итоги конкурса!
    А помощь это хорошо, но возможно ребята не хотят иметь свое дело, может они просто хотят работать в бизнес сфере, ну там менеджерами, торговыми представителями, замами и т д и т п. Мне, кажется, что это надо учитывать.
    Кошка [Гость] @ 12 октября 2010, 00:03
    У ЕдРа прекрасный кадровый резерв, в виде "Молодой гвардии". "Очковтирательство и показуха посредством современных технологий". Мы никогда не забудем фотошоп с якобы участием многих молодогвардейцев в тушении пожаров. Надеюсь камышинский "резерв ЕдРа" пойдет дальше и будет виртуально давать тепло в дома, помогать ветеранам и.т.д. Попавши в эту систему, винтик первым делом должен научиться "докладывать вышестоящему начальству" о своих "великих" свершениях, с непременным подобострастным прогибом и высунутым шершавым языком...
    M-A-F [Гость] @ 12 октября 2010, 09:39
    Видел в "Акцентах" феерическое зрелище - Писарев распекает на все лады молодого участника, потому что тот имел несчастье представить некую геоинформационную систему, а не собственными руками разработанный продукт. Чиновник, привыкший только согласования раздавать, просто не представляет, сколько и какого труда надо вложить в такую систему и руками вчерашнего студента-одиночки ее в принципе не сделать.

    О нужности-ненужности самой системы, ее достоинствах-недостатках, судя по всему, речь не шла
    Ворчун [Гость] @ 12 октября 2010, 09:45
    Это точно Ворчун. Нашим бы все на блюдечке уже готовое и на халяву - желательно авторское и чтобы все права передать чуновникам.
    Сами они не в жизнь не догадаются
    Серый [Гость] @ 12 октября 2010, 10:07
    Как вы все правы. Я один из тех, кого выше назвали 'винтиком', я не 'свой' я обычный студент. В этом конкурсе пришлось пройти все круги ада и ради того, чтобы в финале всех простых засмеяли и унизили 'золотые люди Камышей'. Потом на 3 этапе вдруг появились новые люди. Правила менялись на глазах, нам говорили проекты как сможете так и напишете, а потом все так проверяли, как будто мы доктора наук, еще и смеялись при этом. Еще говорили, что нам все кто выйдет в финал будут трудоустроины, а теперь кто победит. А победят все свои. Если честно я вышел в финал но видимо меня выпнут и все.
    Ваня [Гость] @ 12 октября 2010, 12:30
    Очень интересно глянуть запись передачи "Акценты". Это уже как-то даже не смешно, а именно так единолично судить и тыкать в участников. Особенно, соглашусь с Ваней, свои возникали из ниоткуда...
    Алексей [Гость] @ 12 октября 2010, 13:01
    А мне вот это понравилось: "Организаторы проекта сумели «отстоять» некоторых участников, которых «забраковали» психологи."
    Яков [Гость] @ 12 октября 2010, 15:20
    Ага некоторых "своих" участников!
    Настенька [Гость] @ 12 октября 2010, 15:51
    А наша администрация могла бы обеспечить работой бедолаг, которые вышли в финал. Их всего то человек 35 будет. Или пусть их в центре занятости внесут в отдельный золотой резерв. Все-таки люди с апреля как подопытные кролики...пол года...
    Геннадий [Гость] @ 12 октября 2010, 16:56
    И где завершение?! Уже ноябрь, а воз и ныне там.
    Гость [Гость] @ 08 ноября 2010, 12:54







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>