23 августа 2015, 10:52

В Волгоградской области усиливается весовой контроль на дорогах


На въезде в Волгоград весь большегрузный транспорт должен проходить обязательное взвешивание на передвижном посту весового контроля. Организация подобных постов и меры по наведению порядка в сфере транзита тяжелого транспорта по территории региона стали ключевыми темами на межведомственном рабочем совещании, состоявшемся на стационарном посту ДПС в селе Большие Чапурники Светлоярского района.

Задачу усилить работу в данном направлении поставил губернатор Андрей Бочаров. В Волгоградской области уже есть четыре стационарных поста, где расположены автоматические системы контроля. Практика доказывает эффективность их использования. Только за июль на трассе Р-22 «Каспий» системой автоматической фиксации были зарегистрированы 2244 случая проезда с превышением массы 70 тонн и 123 — с превышением массы 100 тонн. Также камеры стационарного поста полиции зафиксировали проезд с перегрузом более 200 тонн.

Ущерб, который наносится дорогам региона из-за таких «перегрузов», просто колоссален. Согласно закону, штрафы получат водитель, осуществивший перевозку, и юридическое лицо, являющееся владельцем транспорта, а сами грузовики отправляются на штрафстоянку. Предложение обустроить подобные площадки за территорией города, внес начальник ГИБДД по Волгоградской области Виктор Григоров. Участники совещания его поддержали.

Кроме того, представители профильных ведомств обсудили места дислокации, где могут быть размещены 25 стационарных и 10 передвижных пунктов весового контроля. Напомним, внедрение автоматизированной сети с инновационным оборудованием планируется по АПК «Безопасный город». Такая система позволит в удобном для водителей безостановочном режиме проверять каждое транспортное средство, проходящее через весы, определять нагрузку на оси, массу, габариты и прочие характеристики.

Как сообщили в комитете транспорта и дорожного хозяйства региона, конкурс на право заключения концессионного соглашения на строительство автоматизированной сети пунктов весового и габаритного контроля уже открыт. Подведение его итогов состоится до конца года.
 


Автор: Пресс-служба Губернатора и администрации региона
Фото: Пресс-служба губернатора и администрации Волгоградской области


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

А в Камышине перед мостом будут взвешевать фуры магнитовские? которым вобще въезд на мост запрещен но они на это чихают и едут по мосту?
едут фуры по мосту [Гость] @ 23 августа 2015, 11:38
Магниту можно, он в списке Форбс.
Серж [Гость] @ 23 августа 2015, 12:13
нужно сохранить рабочие места...
Олег [Гость] @ 24 августа 2015, 12:36
А если фура объедет мост по объездной дороге, то Магнит разорится? Недавно под Волгоградом изза таких фур-дур рухнул небольшой мост. по счастливой случайности обошлось без жертв. Инфориация к размышлению
есть объезд [Гость] @ 25 августа 2015, 08:07







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>