21 августа 2015, 14:47

В камышинском лесопитомнике ВНИАЛМИ огнем выжжено полтора гектара территории


После единственного дождя, который прошел в ночь с 15 на 16 августа, в Камышине вновь установилась сухая погода. И хотя температура воздуха значительно понизилась, засуха и ветер по-прежнему создают повышенную пожароопасность. Только за несколько минувших суток в городской черте произошло несколько возгораний сухой травы.

Самым крупным ландшафтным пожаром стало возгорание в лесопитомнике ВНИАЛМИ. На одном из отрогов оврага Кирпичный горела сухая трава и древесный подлесок. К моменту ликвидации возгорания, примерно к 19:00, общая площадь выжженной (либо частично выжженной) огнем территории составила около полутора гектаров.

Оперативными действиями пожарных расчетов 28 и 29 пожарных частей пожар удалось локализовать и ликвидировать. Пострадавших нет. В ГУ МС России по Волгоградской области напоминают: в условиях особого противопожарного режима в регионе установлены дополнительные требования пожарной безопасности. Категорически запрещено: разводить костры, сжигать мусор, сухую траву, устраивать несанкционированные свалки твердых бытовых и горючих отходов.

Жителей призывают соблюдать правила пожарной безопасности, а также оперативно сообщать обо всех фактах возгорания в лесах и на прилегающих территориях в пожарную охрану по телефону 01 — только со стационарного телефона, 101 (112) — с мобильного телефона. 


Автор: Антон Нечаев
Фото: infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

сЕРДЦЕ БОЛИТ ЧИТАТЬ ПРО ПОЖАРЫ В ПИТОМНИКЕ. оДИН ЛЕС У НАС В ГОРОДЕ, ЕДИНСТВЕННЫЙ. нЕУЖЕЛИ ЕГО ОТДАДИМ ОГНЮ?
Варвара [Гость] @ 21 августа 2015, 15:51
Варвара, больно еще то, что лес посадили сто лет назад. Эти сосны пережили 1917 год, Гражданскую войну, Великую Отечественную войну, когда бомбили. Пережили век. Даже больше. А сечас подонки жгут лес постоянно. Сосенки уже через 40-50 метров. Гибнут, сохнут. Все у корней обожжены. Мы опять хотим пустуню. Мы уже хуже зверей. Мы предали наших предколв что при царе, что при СССР. В те времена Россиию обихаживали. А сейчас жгут.
Ирина [Гость] @ 21 августа 2015, 16:14
Чем запомнится нам правление Зинченко - Пономарёва ? Ответ - пожарами
вопрос [Гость] @ 21 августа 2015, 16:21
Да угорит город грешников в гиене огненной!
999 [Гость] @ 21 августа 2015, 19:22







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>